回到原点作文
有时候,即使是失败了,也不过是回到原点而已。
——题记
曾听过这样一个故事:在一家公司里,老板正在训练新来的销售人员。“现在,假设你们正站在别人的家门口,你想要向他们推销一种产品。”老板环顾四周,“你们最想干什么?”“当然是进去啊!”这些新来的推销员不假思索地说。“那最坏的事情是什么呢?”老板又问。他们你看看我,我看看你,终于有一个小声的声音:“大概是被这家的主人赶出来,或是更糟的,被人骂得狗血淋头……”“很好,你们被赶出来后站在哪里?”“还是在门口……”
是啊!在经历了最尴尬的事后,我们只不过又回到了原点,既然是这样,我们为什么不去尝试一下呢?
回到原点,是一种幸福。或许你会问:“既然注定要失败了,那我何必要遭罪,直接待在原点不就行了?”而事实上,人生就像航海。船不是为了停泊在港口而制造的,它是为了走更远的路。即使海浪一束束骤起,即使狂风在咆哮,它也要像海燕一样勇敢地前进,因为船的使命就是航行,船的梦想就是到达彼岸。我们可以选择回到原点,但我们不能只停留在原点。回到原点,一切都可以选择回到原点,但我们不能只停留在原点。回到原点,一切都可以重新开始;回到原点,是一种对心灵的慰藉;回到原点,多了一份自信,少了一份忧虑。这何尝不是一种幸福?
回到原点,是为了更好地追求。同一道门栏外,站着两种不同的人。一种是犹豫不决止步不前的人。另一种则是刚被无情地赶出门栏外的人。他们最大的区别就是一种至今一无所有,一味的等待,另一种却拥有了经验、勇气、自信这些无法用金钱衡量的品质。我相信曾经回到原点的人一定会跨过那道门栏的。因为他们有勇气。他们敢于追求,他们曾经拥有,正如伏尔泰曾经说过:“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”
失败不可怕,可怕的是你连面对失败的勇气也没有。回到原点不可怕,可怕的是你甘愿待在原点,止步不前。