回到原点作文
取经路上。
孙悟空第一次遇见唐僧。被压了五百年,等待的人终于来了,为了一个任务,西天大雷音寺。
性情急躁的猴子一蹦出来便想着立刻完成任务。
“师傅,那西天大雷音寺相距甚远,要走到何年何月啊!俺老孙有腾云驾雾之本领,驾一筋斗云,一翻可至十万八千里远。要不我载你去吧!”孙悟空说道。
“我徒有那么好的本领,去西天也不用那么久,不用经历那么多磨难,多好啊!也罢也罢,那就赶快启程吧!”唐僧说着,便坐上了筋斗云。
悟空驾着云,朝着西天方向飞去,可飞去多远,便退回多远,最终还是回到了原点。
唐僧便知,凡事不可一步登天,世事皆有因果定数,去西天必须要一步一步走着去,路再远,妖再多,生活再苦再累也要踏着一步一步走去。万事皆不可以只求结果而不要过程。
没有九九八十一难,如何得真经,没有从原点开始一步步走,怎么会成功。回到原点也未曾不是一件好事。
东汉末年。
魏、蜀、吴瓜分天下,汉室由盛至衰。三国年年征战,为的是统一天下。可这么打下去,又会有怎样的结果?还不是被外来者夺取。晋朝,一个崭新的原点。
天下,分久必合,合久必分,自古以来的道理,但最终有回到一个原点,只有一个天下,百姓不再受征战之苦又何尝不好呢?一个安宁、和平、没有战乱的天下才是百姓想要的。这是一个新原点,是人们渴望的新起点。一切,又从这个原点开始。
回到原点,唐僧懂得取经之路是漫长而又丰富多彩的,回到原点,百姓得到了一个真正的和平朝代。
生活中有无数个“偶遇”,或喜或悲,你我都不知道!但那么多的“偶遇”又有多少不用从原点开始呢?或许这个“偶遇”会给你带来更多麻烦,使你要回到原点重新开始。得不偿失,为何又要他呢?
没有过程的结果后必然是一个更麻烦的原点。
回到原点,从(0,0)开始,不要抱有侥幸,你的成功必须从原点开始,你的硕果也必须从零开始!