回到原点作文
原点是一个点,一个小小的点,但是从这小小的点上,可以引出无数的线,通向无尽的远方,而每一个人,都有一条独是他我们的线,站在线上回顾原点,可曾想过回去?
回到原点,找寻过去的快乐。
每当感到无聊时,就会想想同,以前无聊时,都会如何解决呢?去找小伙伴?去听一盘故事磁带?去看一本故事书?还是穿上母亲的裙子想像自己是一个公主?过去陪位我走了好久的游戏,现在看来,好像有的遥远了,真的长大了吧!时间为我带来了不少,可也带走了过去单纯的快乐,极少会再为了一件事情而傻傻地笑了,可生活,还是快乐点好。
回到原点,追逐过去的梦想。
记得小时候,好多人的理想都是成为一名科学家,那仿佛是世界上最伟大的职业了。记得我小时候,也曾想着长大后要做一名主持人,做一名律师,一位法官,记得小时候,大大家都会问长大后想考哪所大学,哪位小朋友不是信心满满地报出清华北大的名字?后来,我长大了,看到了比以前更多,常识面比以前更广,而对待我们的梦想,却比以前,迟疑了不少,甚至连在纸上写下我们的梦想,都不知从什么地方下笔。那种不惧所有的自信也好像已经非常淡了,可生活,还是有梦想好。
回到原点,拾起过去的美好。
过去对“童年是无忧无虑的”这句话,嗤之以鼻,可是当成长到开始怀念童年时,才领会到这句话的精髓,非常喜欢的一首歌,歌中说“容易是开心的,快乐最难得”,可能那些令大家念念不忘的美好,正是因为过去那难得的容易,那时的世界,仿佛一张白纸,等待着大家,可以随性的涂上最喜欢的颜色,伴随生活的深入,大家想把它加工成各种风格的名作,却忘了,自己喜欢的,才是最好看的的,这样而已,所以生活还是容易好。
刚刚过去的同学,发了一条短信给我,要我春节去玩,说会给我做牛轧糖,让我想起她刚会焖米时,也是如此激动地把我叫到她家,仿佛所有又回到从前,感到了那种美好。
那些怀念的过去,仿佛生活的原点,虽然不大,却包含了刚开始的快乐,梦想、友谊、等等等等。当继续前行之前,别忘了再回到原点,还上那些过去的美好,那些最珍贵的东西。