回到原点作文
甩掉悲伤,跨过凄凉,打开心灵的那扇窗,让过去的随风而逝吧,回到原点,一切从头再来。
“你什么都不是”
上初三这一年,学校举行了一次奥数比赛。
我俩成绩不相上下,进考场时,她说:“好好考,拿出你的本事,咱俩拼一下!”我不屑地说:“只怕你会输得很惨,头都不敢抬了啊!”我没有预想说出这句话的后果。“好,我等着,我等着你看我的惨败!”好像是自嘲,可我听了,心里很不踏实。
我径直走进考场,与她擦身而过。然而,“第一”也与我擦身而过。
走出考场,我自信满满;而她,神色淡然,令人摸不透。我暗喜,看来她发挥得不怎么样。她看我的眼神,轻飘飘地掠了过去。
离发成绩的日子越来越近,我的心情越来越紧张。终于,老师拿着成绩来了,我又激动又担心。老师说:“我们班两名同学都是好样的!一个第一,一个第二!”我手心冒汗,满脸发烫,浑身发软,恨不得找个缝钻进去!我那么嚣张,那么自大,竟然败在了她的手下!
下课后,她从我身旁经过,停了一下,似乎嘴角挂着一丝鄙夷的笑,她说“你什么都不是!”我要崩溃了,我的心顿时跌落深谷...
灰暗中寻找自我
接下来的日子,全是阴霾,我的世界看不见光明!
凭什么我会输给她?我一直比她强啊,老天这样对我太不公平!为什么要在我狂妄地说出那句话之后来惩罚我呢?
那几天,我只会怨天尤人,毫不从自身找原因。
表面上我装作若无其事,上课,说笑。有谁知道每天晚上我流了多少耻辱的、懊悔的泪水?
一天晚饭后,我拿起那份象征我“荣誉”的试卷,忽然发现明明是自己的疏忽,造成的失误,自己却每天怨天尤人,不思己过。想通之后就睡了,那晚是自打试卷发下来,睡得最安稳的一晚!
灰暗中我终于找回了自己!
回到原点,从头再来
我为自己制定好一套学习计划,以前的所有都成为过去式,现在的我回到原点,从头再来。
今天的朝阳格外亲切,不知是天气晴朗,还是我打开了那扇心窗。从现在开始,我就是一只在原点待发的良弩,瞄准目标,奋力向前!!