回到原点作文
淡淡风,泌着花朵的芬芳记忆,溶溶岁月,透着夜晚的恬静,美好,听着潺潺流水,触摸这夜的微凉,我仿佛听到了来自远方的呼唤;它向我耳语着一个,快乐的秘决:回到原点。
多情的光阴,请渡我到那动荡不已的楚国,茫茫人海中,我看到了你——屈原。
汩罗江畔,微风拂起,凌乱了你苍白的发丝,让你沧桑的面容更添一丝凄凉,你,身佩长剑,面对浩瀚的江面,没有丝毫犹豫,纵身一跃,回到了生命的原点,水,天下之至柔至善也,也唯有它才能容纳你的高洁,菱荷为衣,芙蓉为裳,志洁行廉,怀瑾握瑜。你,信而见疑,忠而被谤,众人皆醉,唯我独醒,当现实容不下你的高洁,你选择了回到生命的原点。
回到生命的原点,在那里,你可以一展你的才华,实现你“美政”的理想,守护你的忠贞、高洁。
光阴的长河里,时光飞舞,茫茫人海中,我看到了你——陶渊明。
太阳渐渐落下,天边显现出多么美好的黄昏,你,一袭白衣,一手执酒,一手抚琴,面对如此美景,不禁咏出“采菊东篱下,悠然见南山”的美妙诗篇,你,也曾有过远大的理想,渴望建功立业,报效国家,然而污浊的官场注定无你容身之地;你,毅然转身,回到生活的原点,过着悠闲自在的田园生活。
回到生活的原点,那里,“结庐在人境,而无车马响。”你做着一个快然自足的隐士,好一个不为五斗米折腰的柳先生。
大千世界,异彩纷呈,千山万水之中,我看到了你——李白。
贵妃为你脱靴,力士为你磨墨,天子为你煮酒,你是何等的狂放,何等的高傲,你享受万般荣华富贵,然而,你却放弃了京城的权力地位,放弃了京城的繁华,回到了生活的原点,将你的步伐迈向世间每一个角落,游遍名山大川,“安能摧眉折腰事权贵,住我不得开心颜”何等豪放。怎能不令人动容。
回到生活的原点,在那里,你创作了无数的千古佳诵的诗篇,在历史的书卷里,留下浓墨重彩的一笔。
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”原点是美好的,最初才是快乐的,回到原点,那里有一口井,名为“快乐之源”。