回到原点的作文
只要你愿意,脚下的任意一刻都将会是你的原点。
——题记
坐标的中央是远点0,因数的排列而向两边扩散,而人生的原点同样是“0”不同的只是我们的岁月无法倒流,永远也不会像数一样有”负”。
考试过去了当我们结束考卷的最后一秒过后,我们又重新回到了起跑线上迎接新的知识。排名过去了,无论结果如何,都无法代表成功的结果。唯一可以证明的只有我的汗水并未白白的付出,我得到了我收获的果实。
如今我有一次回到了原点,往日的一切都已是过往,不值得留恋。道路再长,也会找到入口;河水汹涌,也因有源头的动力;坐标再长,也要以原点为中心……而事物呢?俗话说:“解铃还须系铃人”,而“系铃人”恰是那个系铃的原点,解此铃还非他不可。
做题时,若在中间无路可走时,请回到原点,仔细审题,从头检查自己在哪一步出错。就如破案,如不会到案发现场,警察又怎会找到蛛丝马迹,从而追中到底,将犯罪绳之以法。
当你因某事而烦恼时,请静坐下来仔细考虑,细心回想,为何你的心会此烦。回到事情发生的原点,将思绪理清,用理智战胜情绪,勇敢的去面对现实。
事物的“原点”是抽象的概念,但也是具体的。人生道路,有数不清的事物发生于你的身旁,有欢喜,有悲伤,有无奈,有纠结……无论怎样,我们都得面对,去解决问题。因为世界唯有真正地面对,因为没有真正的逃避。
迈出脚下的步伐,不要羡慕坐标的“原点”,不要嫉妒江水的永恒不断,更不要在意路口的拥挤。而要欢喜,快乐,感恩你的原点就在手中,在你需要是,饺子按任意一刻都将是你成功的原点。
回到原点,不要放弃每一个“原点”。