雪花飘作文
昨晚是平安夜,谢绝了许多朋友的相邀,执意选择了和妻子在一起度过,烧几个小菜,烫一壶米酒,举杯对酌,笑意盈盈,虽然没有诗人白居易“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无”的那种雅致,却也其乐融融,快乐无限。
因为天冷,所以很早就钻进暖暖的被窝,和妻子相拥在一起,似乎有说不完的话,那种感觉,特别幸福。
也许是躺在老公的怀里,不一会妻子就进入了梦乡,我却无法入眠,看着妻子熟睡的笑容,一种怜惜之情由然而生,轻轻地附在妻子耳边告诉她:“真的很爱她!”不知是妻子真的听到,还是在梦中感觉到我的心意,妻子竟心有灵犀似的柔柔地不停的点头。原来和相爱的人在一起,什么样的日子都是甜蜜,哪怕睡觉时是背靠着背,心也会紧紧地贴着,从背心传过来的都是暖暖的爱。
窗前花瓶中的玫瑰,在灿烂地绽放,映得夜色有了红红的喜气。虽然窗外寒风凌厉,但整个屋子却春意荡漾,似乎连空气中都流淌着浓浓的爱意,温暖了整个冬季。
其实,生命如同玫瑰,花开艳过,也就无悔,最终会回归质朴;就像爱情,甜蜜过后,会变得平淡,相濡以沫的厮守,远胜山盟海誓的承诺,此刻的相拥而眠,是实实在在的幸福。冬夜无声,星月无语,爱就流淌在每一个平平常常的日夜……
我一直都这样认为,能让自己喜欢的女孩幸福,这是男孩的骄傲,更是男人的责任,所以舍不得有一点点让妻子委屈。虽然我的肩膀还不够宽厚,但足可以让她靠着安心地度过岁月的风风雨雨;也许我并不富裕,但我会把爱全部给她。不奢求琴棋书画的浪漫,只希望粗茶淡饭的美丽,今生有妻,足矣!
今晨起来,窗外又见雪花飘,那些银色的精灵,就像一个个跳动的生命,让这个冰封的世界有了盎然的生机。回头望了一眼还在熟睡的妻子,心底充满柔情,今生已无奢望,只想能永永远远地相伴……