雪花飘作文
和煦的阳光洒满我全身,太阳公公吻着我的脸颊,我的脸立刻成了一个熟透了的苹果,我的嘴唇有些发干,浑身发热,不禁把袖子捋得高高的。我走到哪儿,太阳公公就毫不犹豫地跟到哪儿,让我无法摆脱。身边还围绕着一团一团的“雪花”,毛茸茸的,宛如棉花糖。它们特别喜欢往你身上粘,赶都赶不走,用手一拍,一个变成了两个,两个变成了四个,又飘飘荡荡地往你脸上贴,“阿——嚏——”一个“雪花”钻进鼻子了,有种痒痒的感觉。
这种所谓的“雪花”其实是柳絮,之所以称它为雪花,是因为它和雪花长得很像,它们俩大概是双胞胎,只是生在了不同的季节里。你很难抓住它,它像是在和你捉迷藏,一会儿躲到你的脚上,一会儿藏在你的头发里,一会儿又拱着往你的衣领里钻。
天上飘满了柳絮,宛如满天大雪纷飞。这惹人喜爱的小东西粘到身上似乎就赖上了你,像棉花糖般扯不断。你走在路上,它们紧紧簇拥着你。路边堆满了柳絮,远看,好像冬天里那晶莹剔透的雪堆般美丽。一些小孩子看见这些毛茸茸的东西满天飞舞,很是好奇,追着,笑着,赶着,孩子们的嬉笑声回荡在马路上,直到很远很远……他们是在追逐自己童年的欢乐,追逐自己的梦想与希望。老人们似乎对这些柳絮也很感兴趣,走在街上看着满天飞舞的柳絮,满脸笑意。骑自行车的年轻人,在这种缥缈的境界中,也更加轻快起来。
这些讨人喜爱的柳絮,轻轻地飞过你的身边,悄悄地跳过你的肩膀,浅浅地吻过你的脸颊,静静地伴随你左右。
在这春意盎然、百花齐放的季节里,又多了这么一些不知名的白色的“花”与春的色调搭配在一起,与五彩缤纷的花竞相开放。它们漫天开放,随风飘荡,像蒲公英一样一吹即散,没有根茎叶更没有果实,给春增加了一道亮丽的风景!
教室里,窗户敞开着,成群结队的柳絮飞进屋子,顿时,教室像烧开的热水沸腾起来。渐渐地,柳絮填满了整间教室,还和同学们嬉戏起来。待到关上窗子时,没有了风的动力,它们便一下子落了下来,好似表演者谢幕般整齐地落到了桌子上,落到了我们身上,落到了地上。再打开窗户,柳絮立刻又活跃起来……
我喜欢柳絮,喜欢这个春的使者为我带来的欢乐!