雪花飘作文
清晨,拉开窗帘,窗外,雪花那个飘!雪花从银灰的天空悠悠地飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风飘舞。远远望去,大地宛如一片银白色的海洋,树木身上仿佛镶嵌上一颗颗洁白晶莹的钻石,在风中舞动着柔美的身姿。
我迫不及待地背上书包奔下楼,一股清冷的寒气迎面袭来,我仰起脸,悠悠天空无数片雪花,向我飘来,静静地落在我的脸上,头上,肩上,我仿佛置身于漫天舞雪的童话王国。这时妈妈也走下楼来,低头看着这十来公分厚的雪毯,抬头望天,一朵愁云落在眉间:“豆丁,雪太大了,妈妈不敢开车,我们快去门口打车吧”。
我和妈妈踩着雪,深一脚,浅一脚,踉踉跄跄走着,平时多如牛毛的出租车今天却一下子没了影。我们不得不走向公交站,谁知公交车也跟我们玩起了捉迷藏。好不容易等来一趟,可车箱里像在煮饺子,车门口也被围得水泄不通,我们根本挤不上去。眼看就要迟到了,我心急如焚。妈妈满怀期待地向驶来的车辆招手,却失望地垂下手臂,我真恨不得长出一双翅膀飞到学校。
这时,一辆奥迪车缓缓地驶过来,妈妈仍然坚持招招手,碰碰运气,我失望地看了一眼开走的汽车,可没想到它却在前方停了下来。妈妈对叔叔说:“你好!我们打不上车,你能载我们一节路吗?”叔叔点点头,妈妈赶紧拉我上车,嗅着车内的温暖,我心里美滋滋的。窗外,雪花那个飘!一片温馨、感人的画卷在我眼前徐徐展开……马路边上,一位大爷正在清扫行进路上的障碍,风夹着雪花,毫不留情地吹在他瘦小的身上,他麻利地扫着积雪,脸上露出了善良的笑容,这笑容如雪花般纯洁美丽。
汽车小心翼翼地行驶在丝棉一般柔软的雪地上,不知不觉中就到了学校。妈妈迅速将攥在手里的一百元钱递给叔叔,他急忙摆了摆手说:“顺路的事不客气,谁都会这样做的,赶紧送孩子吧!”我和妈妈怔怔的站在雪地里,忘了上学迟到的事情,任凭雪花那个飘!
奥迪车缓缓地离开了,我的心暖暖的,人生旅途上,我记住了这个早晨,雪花那个飘,爱心伴我行!