雪花飘作文
雪是大自然的儿女,雪是人间的精灵。冬天来了,雪花便姗姗而来,向人们传递冬的信息。
又见雪花飘,我喜欢雪。
清晨,我正在被窝里做美梦呢,一阵寒风从窗缝里挤了进来。溜到了我暖和的被子里,我蜷缩着身子像一个小刺猬。妈妈走进来了,叫醒我,说:“下雪了,园园,快到外面看看去。”我用那冰冷的小手,揉了揉朦胧的睡眼,懒洋洋地爬了起来,推开门,我被眼前的情景惊呆了,好大的雪,一棵棵大树被厚厚的积雪压得变成了硕大的“花”,说树像花再也形象不过了,看,树枝披了下来像盛开的九月菊。好多树枝都被积雪压折了,耳旁传来嚓嚓的树枝折断的声音。心里酸酸的,多好的树呀,多可惜呀,几年才长这么大,一夜间就面目全非了。
雪下得很大,像鹅毛,但没有鹅毛那么温柔。雪花好奇地奔到了我的身上、头发上、鼻子上,是不是想看看我长得漂亮不漂亮?我怕不怕冷?小雪花“点缀着”万物,但不知怎的,它们失去了往日的优雅,仿佛一个个发怒的猫,给世间万物一些颜色看看,那断了的树枝是最好的证明。
它们给大地盖上了一层厚厚的棉被,给房子穿上了并不温暖的银装。雪落在树上,聚集到一块,一团团,就像松鼠的大尾巴,蓬松松的,沉甸甸的。有的小树承受不住雪的压力,从树上落了下来。马路上更加难走了,又是雪,又是水。每一个人的鞋都像是有了魔法,脚踩到马路上,发出咯咯的响声,稍不留心就得来个倒栽葱。
大雪过后,太阳姐姐从阴云中跑了出来,照在了万物上。地上的雪,像无数颗小星星,闪着光芒。好奇的小孩像笨拙的小企鹅跑了出来,在路旁打雪仗,堆雪人,滑冰。给冰冷的人间增添了些许温暖。欢声笑语又回荡在耳边。
我爱雪,因为雪洁白无瑕。
我爱雪,因为雪带给人们的欢乐比痛苦多。
我爱雪,我衷心的希望雪和我们永远是朋友。