最近雪伯伯光临了南京城,屋顶上,大树上……到处都是雪伯伯光临的痕迹。而下雪的那一情景深深的烙在了我的脑海里。
记得那一天早晨,老妈左手拿着锅铲,身穿围裙冲进我的房中,叫我起床。我拉开窗帘,啊,下雪了,下雪了!我高兴得几乎跳了起来。窗外飘起了点点雪花,像轻盈的柳絮,又像姿态优美的舞者,还像撒落的粉笔的细末。
由于是星期六不用上课。我走出家,瞧,松枝上一小堆一小堆的积雪,莫不是西沙群岛里一只只白色的海鸟在栖息,还是顽皮的孩子把好吃的棉花糖挂在上面,或者是哪位热情的老太太蒸好了一些小馒头,把它放在松枝。我站在高处放眼眺望,远处朦朦胧胧,好似仙境一般。大地好像在做梦,雪为它盖上了被子。
傍晚时分,雪开始稠密起来,雪花也似乎大了起来,好像鹅毛从天上泻下来一样。不一会儿,高楼大厦戴起了白帽儿,大树穿起了白袍子,马路涂上了一层薄膜。
天愈来愈黑,雪越下越大。天空黑沉沉,大地白茫茫。在路灯的光照里雪花犹如吐絮的棉朵。
我躺在床上,聆听着窗外雪的呼呼声和雪压断树枝的声音。