《绿野仙踪》读后感
今天我读了《绿野仙踪》这本书,我受益匪浅。
故事的主人公是一名小姑娘--多萝茜,她和小狗托托被一阵龙卷风吹到了一个名叫奥芝国的神秘国度。为了回到家乡,她历尽千辛万苦,路上也认识了许多好朋友:有一心想要得到能思索的脑子的稻草人,有想要一颗心的铁皮伐木工,还有拼命想要获得勇气的狮子。他们和多萝茜悲喜同享,一起经历了不可思议的旅程,终于实现了各自的心愿......
在这本书里,我最喜欢的人物是多萝茜,她勇敢、善良,遇到危险时的冷静,解救稻草人、铁皮人、狮子的慷慨,都让我敬佩。
我最喜欢的篇章是《芒奇金人的国度》,它讲的是多萝茜来到了芒奇金人的国度,杀死了邪恶的东方女巫,得到了芒奇金人的尊敬,见到了善良的北方女巫,北方女巫送了她一双银鞋子,并让她到翡翠城去找奥芝,于是她踏上了去翡翠城的路。
读了这本书,使我感觉到了可贵的友谊,以及为了梦想不畏艰辛的那份执着......