家园的作文
漫步在青山绿水间,吮吸着大自然的乳汁,倾听着泉水的诉说,观赏着瀑布倾泻而下顷刻间的美丽……
雨后湿润的青草气息使我感到身体上下一阵清爽,迈着轻盈的步伐像瀑布旁走去,撩起一捧泉水贴到我柔嫩的脸颊上,一滴滴清爽向我袭来,它透过且滋润了我皮肤的每一个毛孔,霎时我感到精力充沛,便开始了一天的探索,脚踏碧绿的草儿,走出一阵阵“森林狂想曲”,手拎草篮子采集各种各样美味可口的鲜果,种下一棵棵树种、菜种、花种,接着浇水施肥,将树间少有的易拉罐、零食袋,放到手提塑料袋中,将它们做成手工艺品,摆放在我这郊外的别墅里,我嘴里哼着口哨,时而在这绿色森林中向前奔跑着;时而在这绿色森林中逗留一会;时而在这绿色森林中漫步行走,我熟练地扭动着身躯在树上爬行,看到椰子时会将它们一一摘下放在我满满的草篮子里。
光阴似箭,不一会就到了正午,我将带来的餐巾扑在厚厚的青草上面,开始用餐,吃饱喝足后,我躺在铺好的毛毯上,闭目养神,聆听着鸟儿们为我演奏的摇篮曲,进入了香甜的梦乡,醒来后躺成一个大字,迷茫的双眼在一望无际、蔚蓝的天空中穿梭,望着那洁白的云朵,灿烂的阳光,一阵快感在我心上划过,摘下一朵玫瑰贴在鼻边,我嗅着沁人心脾的花香,我深深的陶醉了,我迅速起身,收拾好东西后,疾步快走,奔向高山,奔向原野,来到高山顶峰,我呼吸着来自天堂的空气,抚摸着云海间的云朵,向山下俯视,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的瀑布;一棵棵高大挺拔的绿树;穿梭在茂密森林间的小动物;出了神的望着身旁一座座巍峨耸立在云海间的高山!啊!我醉了!我被这来自云霄的仙境迷倒啦!我闭上眼睛,用心感受着身旁的一切景物,一朵朵云在身旁划过;瀑布倾泻而下;泉水滋润着广袤的田野、山川;森林中的小动物开心的玩耍着;我种下的绿树飞快的生长着……
“聍心,起床啦!太阳晒屁股喽!”妈妈不由分说的把我从梦境中拽回了现实生活!哦?原来是场梦呀!我多想永远也不醒来呀!那就是我梦想的家园呀!同学们!让我们共同携手创建我们美丽的家园!使我们的家园更加美好吧!