我是大自然的歌声,大自然唱出来又收回来,记在心间,然后再唱出来……
我有一张尖尖的小嘴,能在树干上啄出小洞;有一副美妙的歌喉,在天空中飞翔时也能唱出悦耳的歌曲;有一身明黄的羽毛,在冬天时给我温暖;我还有一双矫健的翅膀,它能带我飞向蓝天。
我是一只小云雀,从小生活在这片森林里,喝着甘露,吃着种子长大。我的生活,无忧无虑,一会儿像百灵姐姐学唱歌,一会儿和小鹿妹妹捉迷藏,一会儿又和松鼠阿姨尝一尝新摘的松子……日子过得十分快活。
可一天,我正在听树爷爷讲故事,突然一个两足行走,叫做人类的家伙走了进来,他扬起斧子就像紫檀哥哥砍去。“我来阻止”我飞向那个人类“小心!”兔哥哥大喊一声,我往旁一躲。紫檀哥哥坚固的树干和华丽的书冠倒了下来。
就这样,树被砍了,灰色的路像蜘蛛结网一样铺了一条又一条,纵横交错。一幢幢摩天大厦拔地而起。天上的星星现在只剩下两三颗,有气无力的向我们眨眼。动物朋友们有的被抓,有的离开了。
到处都是枪声,我已经飞了几天几夜,这几天几夜里我一夜都没有合眼,什么东西都没有吃。我降落下来却看见了几只草籽,我又累又饿,也顾不上是不是陷阱了,就吞下了几粒。突然,天暗了,我忙抬头一看,一个筐子罩住了我,还没等我回过神,一只手把我一把抓住塞进了笼子里,我又惊又怕,猛地撞笼子的门,门撞不开:我“啾啾”抗议,他们理都不理,我灰心丧气,把头埋在翅膀下睡着了。
过了几天,我又糯糯的米粒吃,有甘甜的水喝,但我依旧想念属于我的蓝天。机会来了,门开着,我一下飞出来,重获自由的感觉真好!可,我该去哪?还是回去吧!那毕竟是我的家乡呀!
我飞回了家乡,眼前的景象让我大吃一惊,原本清新的空气变成了厚重的雾霾,让人喘不过气,欢流的小溪变成了一潭死水,整个地方看不见一点绿。
人类,觉醒吧!爱护环境,世界才会更美好!