家园的作文
我是一只小鸟,稚气未脱,而今还不会飞翔。我的眼里梦里心里永远只有那湛蓝的天空,在我眼里,它是美丽的;在我心里,他是自由的;在我梦里,它是我的天地。我的羽毛并不鲜艳,只有纯洁的白色。小巧玲珑的我正在听妈妈那饱含深情的故事:
那是一个春天,动物们和往常一样嬉戏玩耍。漂亮的梅花鹿在河边饮水,可爱的小兔子在津津有味的吃着小草,而我们小鸟家族则在高歌,为这新的一天唱出属于她的歌声......“嘭”一声震耳欲聋的枪声在森林中回荡着,还伴随着一声动物的惨叫。大家慌了,在这焦急的情况下大家一哄而散,只为能留下这一口气。这时,你们的爸爸挺身而出,挡在了我的面前。他对我说:“快走,这里我挡着。”我虽担心,但为了肚子里的你们,我逃走了。留下你们的父亲,在那里孤身作战的父亲。
逃出来后,我筑了一个窝,在那里将你们生下后我便去了原来那松杉葱郁,生机勃勃的森林。谁知那已成了一片废区,没有动物死气沉沉的废区。我不知道你们的父亲是否还活着,我边走边在心里祷告,希望他还活着。没有了,一切都没有了,你们的父亲和当时一样,只不过纯洁的羽毛被染成了红色,但他依旧傲然的立在那里,只为了让更多的动物逃走。孩子们,你们要记住你们的父亲是个英雄,大大的英雄!尽管如此,我们美丽的家园再也回不来了。一切已成为过去,所以我带着你们来到了这里,开始新的生活。
不要仇恨,不要悲伤。走吧,让我们去看看我们的故土吧!
故事讲完了,我第一个飞了出去,虽摇摇晃晃,但我飞了起来。一切与原来的想象不一样,心中没有快乐,有的只是可悲,为什么我们如此弱小,为什么连保护自己家园的实力都没有。此时的心中,有的只是痛恨和凄凉。
到了,我们的故土。看,一座座高楼大厦已建起,听,耳中仿佛回荡着贝多芬凄凉的乐章,闻,清新的空气已如此刺鼻。一切都已不在,新的生活注定不会安宁。
人类拉起你们的双手,共同创造出不会被破坏的地球吧!她已经老了,经不住你们如此大的打击了。人类,停手吧。我们深知:地球不属于人类和其他生物,而人类和其他生物是属于地球的。