记得我们小区刚刚造好的时候,它可漂亮了!一栋栋楼房高耸入云,河水清澈见底,道路两旁的树木郁郁葱葱,停车位上整齐地停放着小汽车。小区中央的景观池也很漂亮,有喷水池,有观鱼池,还有小亭子……星期天的时候,大人们会带着自己的孩子去看看各种各样、颜色不同的鱼儿,听听好听的音乐,舒服极了!
可是不知从什么时候起,一条条死鱼漂浮在观鱼池的水面上,还有一股难闻的臭味从池中扑鼻而来,住在观鱼池旁边几栋屋里的人们把窗户关得紧紧的,以免让臭味“钻”进屋里,现在的景观池已不像以前那么热闹非凡了。由于现在人们的生活条件越来越好了,家家户户都有了汽车,不仅停车位上停满了汽车,连我们小区的绿化带上也停满了汽车呢!还有我们家门前的河水变得又黑又臭,夏天的时候还有许多蚊子在上面飞来飞去,真是难受极了。
我想:我们应该从现在开始,做一个环保小卫士,不踏入草坪,不乱扔垃圾……让我们的家变得更加美好!