谢谢你的爱作文
走在这一条熟悉的小路上,不经意间抬头望着星空,在这寒冷的冬天,有的尽是温暖。
父亲的爱是早晨的温暖。每个早晨,我感受着冬天的温暖。早晨,寒风刺骨,冬天,没有人愿意从被窝里爬出来。父亲骑着单车,在这条小道上给我买早餐。日复一日,父亲的脸上被寒风吹得破了皮,黑发逐渐变成了一条条银丝,那张消瘦的脸上布满了深深地皱纹。
小道上的树的枝头有一片在寒风中仍不凋零的树叶,它宛如我的父亲,在这个社会上微不足道,却像叶子一样深深爱着枝头、大树。
我细数爸爸头上的一根根银丝,想象着每一根银丝都是对家庭,对事业的负责的艰辛。
父亲的爱是已经准备好的早餐,是睡觉前的一杯牛奶,是伴我回家的一盏指明灯……
可父亲对我的那份爱又何止这些呢?我回忆着。
那夜,父亲的爱是一把雨伞。雨淅淅沥沥的下着,大地多久没喝水了啊,我从补习班准备回家。雨够大,雨够猛,雾蒙蒙的一片,见不到前,望不到后。一个庞大的身影,迷迷糊糊的在雨中闪过,一把够小的雨伞,只能遮住一半的身体。他——是父亲。全身没有一点干的痕迹,不时的打着寒颤,没等父亲开口就打了一个结结实实的喷嚏,父亲喘着气,累的
——他应该是跑过来的吧,只蹲在地上。
父亲谢谢你的爱!这个寒冷的冬天,我感受到了不一样的温暖,幸福,温馨!
夜深了,我走到了这条小道的尽头,灯光照着那片叶子闪闪发光,我把这份爱埋藏在心里,强忍着眼泪……