绿色家园作文
最近,我看了一部叫《熊出没》的动画片。讲的是两头狗熊,为了保护森林,保护自己的家园,智斗乱砍乱伐树木的人类的故事。
随着我国人口的不断增长,人们也大面积地砍伐树木,开垦土地,导致我国的绿化面积也在不断减少。大气污染,水土流失,自然灾害也越来越多。人类已经受到了大自然的惩罚。于是人们开始觉醒了,为了还自己一个绿色的家园,开始退耕还林,大量种植树木,保护树木。还把每年的三月十二日定为植树节,号召人们植树造林。
植物对人类很重要。很多树木可以吸收空气中的有害气体。他们呼出氧气,吸收二氧化碳,而我们以及各种动物却要有氧气才能生存,我们吸收氧气,呼出二氧化碳,两者相互利用,相互依赖,才能共存。植物还有防风固堤的作用,常常看到河堤两旁,马路两侧,都有一排排的树木,除了能美化环境,最主要的是利用大树的根,牢牢地抓住泥土,防止泥土流失,来稳固大堤和路基。
当我们看到有人在破坏树木时,我们不能视而不见,一定要去制止他们。当我们看到有人摘花时,要上前对他们说:“爱护花草树木就是爱护我们自己”。当我们看到有人植树或者为小树浇水时,就要赞美他们,鼓励他们。
总之,让我们爱护身边的一草一木,共同创造一个自己的绿色家园,也还地球一个绿色的家园!