绿色家园作文
当我走进这风景如画的绿色家园,我心中汹涌澎湃的浪涛就平静下来了。心头上丝丝的忧虑也化为了乌有,变成了幸福的笑脸。我慢慢地走着,感觉和这绿色融为了一体,成了一份子。
洪亮的歌声,使这幽静的林子增添了几分生机。在宁静的小道上走着,只听见树林中沙沙作响的声音,感觉真惬意。音乐家小鸟和舞蹈家大树配合得天衣无缝。
可随着伐木机的到来,一声声巨响打破了原有的宁静,大树一棵棵倒下,草儿也不再绿了,再也看不到往日那瓦蓝瓦蓝的天,青山绿水成了往昔的回忆。我们能为她做点什么呢?
夏天为小草送上一泓甘泉;冬天为在寒风中瑟瑟发抖的小树披上一件“棉袄”。及时为它们修枝剪叶,让它们长得秀美多姿。只要你愿意,你就可以为身边的环境美化做出贡献。
春来秋去,大树和小草们为我们净化空气,美化环境,无声无息的奉献着自己。现在,它们遭到了破坏,是我们保护他们的时候了。又到了植树节,我们少先队员们举起手中的铁铲,种下一个个绿色的希望。
大树,没有百合的纯洁,没有牡丹的华贵,但它有种扑不灭的精神,路旁也好,山沟也罢,它从来不埋怨,毫无保留的奉献自己的一切。
和谐美好的未来需要我们用爱来构建,不要让地球上最后一滴水是人类悔恨的泪水。保护环境,人人有责!