绿色家园作文
家园,一个听起来就让人温暖的词。
我的家在美丽又富饶的海南岛,那里有冬天里的春天,那里有绵延漫长曲曲折折的海湾,湖面碧波荡漾,溪边小桥流水,路边姹紫嫣红,鸟语花香。
但这一切都已过去,近年来,随着科技的发展,人们越来越依赖于大自然,利用自然资源来谋取经济上的利益。在我的家乡,有一片树林,小时候我和伙伴们经常到树林里荡秋千、玩耍,静静地听着虫鸣鸟叫,呼吸着清新的空气,百草芳香,心里感到很惬意。随着科技的发展,化工厂越来越多,污染指数越来越高,放眼望去,光秃秃的树桩,枯黄的小草,原本生机勃勃的世界骤然间变得死气沉沉。我们游戏的天堂没了,小鸟走了,草也随着人们浅薄的环保意识消失了。
在学校园内白色污染随处可见,可从未有过哪个人自觉伸出自己的双手去捡,早会上,听到校长表扬一部分的同学,这对我们来说是极大的讽刺。不过就是捡垃圾嘛!那只是举手之劳罢了,何必大张旗鼓地去宣扬,可见校园内捡垃圾、保护环境的人少之甚少。子曰:“勿以善小而为之,勿以恶而不为。”假如每个国人都往河里倒垃圾,洪水就会再泛滥,那大禹当年治理洪水的心血就会白白浪费。
身为海南人民中的一员,我们有义务去美化我们的家园。就让我们从身边做起,从现在做起,为建设生态海南共出一份力,让一个真正的绿色海南呈现在我们的眼前。