穿越的作文
今天晚上吃晚饭时,我发现爸爸一直在大口大口地吃馒头,我就问爸爸为什么这么喜欢吃馒头,爸爸就告诉我说因为他小时候馒头算主食,一直吃到大,吃着吃着就爱吃了。我听着心里有点小小的难受。
爸爸说完后,我的目光又移向正在吃饭的妈妈,
问她小时候最喜欢吃什么,妈妈告诉我是红薯,说当时一般都是早上吃红薯,只有午饭和晚饭才吃米饭。我听了很震惊,现在的我连米饭都不爱吃,就爱吃零食,又一次觉得心里有点难受。紧接着,妈妈还告诉我,那时小卖部里卖的汽水只要两毛钱一瓶。那么便宜!我惊讶地大叫了一声。妈妈告诉我,在他们那个年代,两毛钱是可以买好多东西的。我就想,要是现在两毛钱也能买很多东西就好了。
听着妈妈讲述他们那个年代的故事,我就沉浸在自己的幻想里了。我幻想着我一下子就穿越了,来到了爸爸妈妈的年代,里面好多人都穿着喇叭裤、健美裤。那时的人们都没有手机,都听装磁带的录音机。我来到一个小卖部前,看到北冰洋汽水两毛钱,冰棍一毛钱,大大泡泡糖只要五分钱我惊呆了!那这些年我存的压岁钱和零花钱岂不是能让我在这个时代成为富翁?
哈哈哈!哈哈哈!我独自坐在餐桌前傻笑着,妈妈用手指戳了我的头一下,头刚好撞到墙上,砰的一声,把我从幻想中拉回现实。我发现妈妈用莫名的目光看着我,我只好埋着头把桌上的冷饭冷菜吃完,心里无奈极了。
这下,我终于从我的白日梦中醒了过来。