穿越的作文
“穿越穿越,征服一切!”最近“穿越”一词,频频出现在人们的视线中,穿越指的是人物因为某原因,从自己的时空到了另一个时空的事件,因此出现了穿越剧。
谈起穿越剧,其实我们并不陌生,在我国早年就出现了。如港剧《寻秦记》,近年的《神话》,都曾掀起了一股“穿越风”,这段时间,只要打开电视,电脑,相关的报道扑面而来,一时之间穿越之风席卷了全国的大街小巷,穿越题材似乎成为了一种新的电视剧题材,穿越剧成为了一种时尚,
在当下这个竞争日益激烈的社会,人们的生活节奏越来越快,每个人都在忙于工作、学习、生活,伴随而来的心理压力也越来越大。于是他们希望借助某种方式来释放压力,而电视作为人们日常休闲消遣的工具,也就自然而然地成为人们一种很好的解压工具,电视娱乐化便这样应运而生。此类题材有着几乎如出一辙的剧情模式:生活于当代的主人公,因为某种变故,突然坠入时空隧道,回到了历史上的某个朝代,并同真实的历史人物发生联系。
不过,我还是不赞成看穿越剧、穿越小说、穿越电影,因为看穿越剧、小说、电影不仅浪费时间,还会沉迷于想象之中,不能自拔,不无实际,学习一落千丈。再说穿越一词现实中是不存在的,这只是人们想象出的现象。先不说穿越现实中是否存在,如果存在,那么历史将会改变,那就成为随时可以改变历史的世界了,世界将会多混乱呀?正如今年春节联欢晚会中《靳柯刺秦》中所说的:这样做会使下一代混淆误导弊历史。