时空穿越作文
“妈妈,世界上有时光机吗?”看了《多啦A梦》后,五岁的我问妈妈。“傻孩子,世界上哪有什么时光机呢?所以我们要从小珍惜时间。”
八年过去了,但我现在仍然希望自己拥有一台时光机,我幻想着:假如我能穿越时空,我会去探索寒武纪时期的地球,看看地球上还有哪些奇妙的生物,也许可以带回来,这样我们美丽的地球就会多出许多新的物种;假如我能穿越时空,我会去探索恐龙的灭绝之谜,揭开这几百年来的谜,防止类似的悲剧再现;假如我能穿越时空,我会去原始人类的故乡,带去现在的科技和文明,让他们住在现代化的高楼大厦,享受现代化的幸福生活;假如我能穿越时空,我会经常回老家看外公,鼓励他少抽烟、少喝酒,这样我喜欢的外公就会健康地活到现在,就能经常来南京看看已经长大的我,我会拉着外公的手带他看我们美丽的校园、宏伟的中山陵、迷人的玄武湖、庄严的总统府、登上那爬满青苔的古城墙……假如我能穿越时空,我最想回到那无忧无虑的童年,可以和南中的那帮伙伴一起逮蜻蜓、扑蝴蝶、玩沙堆……
历史的天空繁星点点,每一颗星星都代表着一段令人回忆的往事,而它们却可望而不可及。穿越时空是不可能的,那只能代表我们美好的愿望。为了我们的未来少一点遗憾,我们应该抓住现在的“黑发”时光,好好学习,莫使“白首方悔读书迟”啊!