我从梦中醒来,眼前一片黑暗。我小心翼翼地走下床,摸索着身边的东西,才恍然大悟:这不是家!我在哪里?
突然,我摸到一个按钮,轻轻一按,整个房间瞬间明亮起来。我看见天花板上三个大字:时光机!我又惊又喜:在上下五千年的历史长河里,它要带我去哪儿呢?
想到这,我向外望去。外面漆黑一片,只能隐隐约约看到一些轮廓。忽然,我看见一个人影。我很好奇,拿着手电筒,从时光机里走了下来。我照了照那个人影,再仔细看了看:这是一个巨人!我难道来到了巨人国?可我再看看周围,天地一片混沌,难道我来到了远古时代?而我面前的这个人是盘古?
没错,这一定是盘古!我越来越坚定我的想法。可他为什么不开天辟地呢?不行,我要去叫醒他!我急忙跑到盘古面前,他那么高,高得我都看不到他的脸,我仰头用尽所有力气,大声喊道:“盘古!快醒醒呀!天地等着你开辟呢!”但我叫了几遍,还是没有叫醒他。怎么办,我急坏了。看来,只有爬到盘古的耳朵里,才能把他叫醒了。于是,我顺着盘古的身体,一直爬呀爬,经过他巨大的脚趾,硕长的躯干,粗壮的脖子,终于到达了盘古的耳朵里。“喂,醒醒呀,开天辟地了!”我在盘古的耳朵里大声喊着。
终于,盘古醒了,他缓缓睁开眼睛,慢慢伸直躯干,将这个混沌的世界分成了两半。清的东西冉冉上升,成了蔚蓝的天;浊的东西慢慢下降,变成了厚重的地。而盘古像一根柱子一样,伫立在天地之间。
此时,我高兴极了,准备坐时光机回家。可一时高兴,竟然忘记了自己还在盘古的耳朵里,踩了个空,不小心坠落了下去。
“哎呦,好疼!”我揉了揉眼睛,才发现我从床上掉下来了。原来,这是一个梦啊!