穿越时空作文
哼!什么破时空机,我试了49次都失败了。这可是最后一次了,最后一个零件,别失败呀!啊!
我瞬时间被一股风卷了进去,等我醒来时,发现自己正坐在一片草地上,好熟悉,哦!这好像是在老爸相册里的一张照片的背景,也就是说我回到了老爸小时候。太棒了!我穿越时空成功了!“快点,快点,”从另一边的草丛里传出奇怪的声音,我扒开草丛,看见有一个男孩兴致勃勃地照相,那个男孩不就是老爸小时候吗?原来那张照片就是在这个时候照相的,嘻嘻!对了,竟然来了,就和老爸交个朋友,然后回去问老爸,让他吃惊一番。
我跟踪老爸来到了他们家,嘻嘻,还好我有带帐蓬,搭好帐蓬,我走了出去,因为我面生,所以老爸一下就认出了我:“你是谁,新搬来的吧!”“对,我暂时住在这里。”“哦!那你要不要一起去烤鱼,”“烤鱼?好啊!我还还从没烤过鱼呢?今天真是有口福”那我回家去拿鱼和调料。”很快,老爸拿来了鱼和盐,“这位,虽然我没烤过鱼,可是烤鱼应该要放油吧!”“对哦!啊?忘了拿油,可不能在回去拿了,就这样吧!”不是吧!老爸,你这丢三落四的毛病,原来从小时候就“发扬光大了,我和老爸一起去了湖边,搬了几块砖头,做成了灶台的样子,然后再下面生火,再把鱼放到上面,等有七分熟时,再撒盐,大约20分钟吧!鱼就好了,我和老爸一人一半吃了……
不知不觉过了一个星期,在这个星期里我和老爸爬树,登山,打鸟……我已经成了老爸无话不谈的好朋友,要离别里,我神秘的对老爸说:“我们会再见的,你以后的孩子记得取我的名字,杨宇佳。”
回到现实生活中,我把我的经历讲给老爸听,问他是不是有这样一个朋友,老爸问我怎么知道的,我神秘的眨了眨眼,这是一个永远的秘密!