啊!终于放学了。我疾步走回家,一开门,发现一个十分眼熟的东西:“咦,怎么会有一扇门?好像……好像……对了!是《哆啦A梦》里的‘任意门’!!!怎么会在这里呢?”我环视了一下门的四周,突然发现地上躺着一个半圆形的白色小袋子,“这,这也许是哆啦A梦的三维口袋!”太不可思议了,我使劲掐了一下自己,“啊!好痛呀!”可这一切的确在真真实实地发生在我的面前。
拿起那个白口袋,推开那扇任意门。“哇!”尽管我不想,可我的嘴却不由自主地张开了:天是蓝莹莹的,地上有翠绿的小草,有美丽的花朵,还有一棵棵十分茂盛的大树。好美呀!
我从白口袋中拿出“竹蜻蜓”,飞到了空中,这里的科技令我吃惊。一架架UF在空中飞行。这儿没有马路,楼与楼之间有一条条粗粗的管道相连接,一辆辆小轿车在管道中飞行,它们是太阳能发电,不会排放尾气。没有小轿车的人有的坐在筋斗云上,有的跟我一样用竹蜻蜓飞行。
暮色渐渐笼罩了这个城市,我在空中漫无目的的飞行,一个可爱的女孩注意到了我“你怎么了?”她飞过来问道。“我,我没事。”我不知所措地回答。“交个朋友吧?我叫刘雪媛。”“我叫梁沅沅。”“你怎么了?”“我……”我不知如何回答。“先去我家住一晚吧!”“好吧。”我跟着刘雪媛朝着她家飞去。我问刘雪媛:“这是哪里?”“工业园区呀!”“哪个城市?”“苏州呀!”“几几年?”“20xx年呀!”原来这是未来!想到这里,我对刘雪媛说:“对不起!我该走了,回到20xx年去。”她似乎一点也不惊讶,说:“我送你回去。”我拿出任意门,回到了我的年代。
这真是奇妙的旅行!