穿越时空作文
熊猫甜甜和白兔灵灵是一对好朋友,他们生活在一片大森林中,甜甜住在竹林里,灵灵经常去竹林和甜甜一起研究仪器。
有一天,甜甜正在午睡,突然一阵急促的敲门声把她惊醒了,开门一看,原来是灵灵,只见她满脸通红,脸上都是汗,甜甜刚要问怎么了,灵灵就一把抓住她,兴奋地喊:“成功了!成功了!”说着就把甜甜拉到灵灵的实验室。
实验室里乱七八糟的,中间摆着一个大圆球,上面写着“时空球”,灵灵得意地看着这个球,说:“甜甜,这个可以让我们穿越时空呢!”甜甜楞了一下,然后高兴地跳了起来,两人连忙钻进时空球,灵灵按了一下红色按钮,打出“3007”这四个数字,“轰”的一声,球飞快转了起来,穿越时空,来到3007年。
灵灵首先从昏迷中醒过来,睁开眼一看,外面黄沙遍地,远处,只有几个人在走,她连忙推醒甜甜,喊道:“甜甜,我们好像走错了!”甜甜爬了起来,低头看了看仪表,摇了摇头,说;“不,这就是3007年!”说着,打开门,一阵狂风卷着沙子扑了进来,吓得甜甜连忙关上了门,灵灵她们犯了愁,怎么出去呢?甜甜瞄见角落里有一把紫外线防晒衣的配套伞,灵机一动,和灵灵打着伞出去了,外边一眼望不到边的黄沙,没有高山,没有湖泊,这是怎么回事?灵灵看见前面有人,就上前问:“请问这是什么地方?”那人打量了她一下,惊奇地叫道:“你不是传说中的兔子吗?我在博物馆中见过,不过,现在没了,水资源没有了,全被浪费了,我们正要搬往与原来的地球一样的哈咔星球上去。”甜甜和灵灵目瞪口呆,一齐叫道:“怎么可能?”“唉!”那人叹了一口气,“都怪我们经常浪费水,现在地球上已经没有水了,环境越来越差,我们只好搬走啦!”说完,那人就匆匆走掉,灵灵和甜甜灰心丧气地回到时空球里,灵灵按了“返回”按钮,“嗖”她们又回到了20xx年……
不久,森林里的树上都挂满了牌子,上面写着:请节约用水!