穿越时空作文
当我看了上百次电影《神话》之后,每次让我感触良多。但最让我感动的是成龙大哥饰演的蒙毅将军,他所带领的蒙家子弟。没有一个不是豪情满怀,忠肝义胆的。当他们齐声高呼:“誓死追随将军!”时,我由衷地感受到那是多么的忠义!沙场上,他们骁勇善战,并肩杀敌,在敌众我寡的形势上,仍能保持高度团结力,没有丝毫阵前退缩的胆怯,生死与共,纵使战死沙场,马革裹尸也绝不畏缩!他们的这种大无畏精神,这种忠义,这种男儿气概,或许正是我们所缺少的。他们的这种品格与气质深深地震撼着我内心深处的灵魂。这种将军的英雄形象,我无比尊崇着,也一直梦想当一将军。像成龙大哥一样,穿越时空,带着千军万马。如果能学得一点点将军般的那种勇气与豪气,那种为皇上而战,为我国家而亡的英雄品格,我将无比狂喜!
震撼犹如无尽的情丝,久久地牵绊着我的记忆。清晰的记着,成龙大哥在尸首相枕,堆积如山上奋力杀敌时的情景,那是何等的悲壮,何等的感动。就连最后被无情的锋箭射穿双膝时也决不下跪,用铁戟撑着身体,稳稳地撑着。是的,我们华夏五千年来的脊梁就是这样撑起来的。这种宁死不屈的精神将会永远地支撑下去。这一幕永远地定格在我的记忆里。我想,世上如果真有转世轮回,希望下辈子,不!是永远地让其存在于我的记忆里。多少年之后,当我能意识到这一幕,幕里的容貌我决不会陌生,那是我们中国古代大将军之形象。那时,我将为之感动和骄傲!因为我骨子里仍能流着中国人的血液,我无比狂喜!
在我看来,电影《神话》之所以成为经典,是因为他不但表达了永恒的爱情,而且还表达了我们中国人最美好的品格与气质。虽然我没有将军的气质,但我会一生追求着。
路漫漫其修远兮,我定会沿着这条路走,相信我真的会走得无撼一生!