穿越时空作文
在一个风和日丽、万里无云的日子里,李白穿着他最爱的白衣来到了杜甫的住处。
他推开大门来到庭院里对杜甫说:“老弟,听说你最近穿越时空去到了现代,还成了大明星?”杜甫笑着说道:“李兄,你就别在那讽刺我了,现代也没你想象得那么好,我成了大明星也只是凑巧而已。”李白听完凑在杜甫的耳边轻轻地说:“老弟你都会了穿越魔法,能不能让我也去呀?”“哦?你确定要去?”“确定!”“好吧,我就满足你的心愿,让你去吧,如果想去哪儿就用这个,要回来就用这个。”说着杜甫给了李白三张神奇的符咒,并念了一串奇怪的咒语,李白顿时感觉脚底一空,掉到了一个洞里,一阵眩晕后又从洞里掉了出来。
啊,摔倒在大街上,定睛一看,发现旁边的路上都是会动的铁盒子,天上也有会飞的铁鸟。再向另一旁看去,还有许多穿着奇怪的行人,街边有特别高的大楼,李白不禁赞叹道:“哇!现代的东西都这么清奇?”正想着却见他身旁的人都围过来拍照说:“小哥哥,你是刚拍完戏吗?”“小哥哥跟我合个影吧!”把他给团团围住了,李白实在受不了,使用了第一张符咒来到了庐山。
他走到大门前询问了一番,确定了这是庐山,便说:“这位小兄弟能进去吗?”售票员说:“可以,门票九十八元一张。”李白惊叹道:“什么九十八?碎银子行不行呀?”售票员说:“这位兄弟,没钱就赶紧走,没见后面还排着队吗?”李白一边叹气一边拿出另外一张符咒。
转眼间他来到了黄鹤楼,从远处望着那耀眼的黄色,李白不禁赞叹:“美呀,真美呀!”他走到售票处问:“这位姐姐票价是多少呀?”售票员回答“八十一张。”李白笑着说:“姐姐能不能便宜一点呀?”售票员神情突变说:“没钱就走开,不要挡在这里。”李白唉声叹气道:“唉,现在的人怎么都这样了?我还是回去过我逍遥自在的日子去吧!”说着他便掏出最后一张符咒回到了古代。