我的幸运作文
一位男孩,因为一次手术,听力越来越差,可是他却对音乐非常着迷。我是他的耳朵,我非常幸运。
每时每刻,音乐在我的身边响起,他总是听得如痴如醉。可是越到后来,音乐就越模糊,到了最后,他再也感受不到任何声音,世界变得空荡荡的,男孩无论怎样,都感受不到声音。我可以感受到他的内心是多么的失望,我痛恨自己没有为他献上一点声音。可我又是幸运的,因为我是他的耳朵。他没有一点抱怨,总是轻轻地抚摸着我,让我感受到在没有任何声音的世界中他内心的温暖。我知道他在向我说话,虽然我不能很好地表达我的安慰,让他知道我的心,但他仍然那样的温暖,我可以感受到他的宽容。
看到别人与他说话时,他只是一阵的迷茫和摇头,眼神却透露出一种无奈和羡慕。然而接下来小朋友见到他就跑,像见到魔鬼似的。有的人还故意找男孩说话,只要见到他摇头了,眼神就流露出排斥。男孩见此伤心并痛苦着。他可能一生都会在无声的世界中,在没有友爱的世界中,即使有的好人会安慰他,但透露也是怜悯,我为此感到沮丧。但他如往日一般积极地活着,去努力的寻求更好的医治。虽总是四处碰壁,也依旧安慰我:“没事的,我一定能重新听到美妙的声音的。”
我好久没有感受到音乐在他感染下的美好了,忘了世界上的声音是怎样因为他而美妙了。可是我感觉我是幸运的,因为我能听懂你的心,因为你没有怨恨我的无能。