我的幸运作文
我十分幸运地出生在这个世界上。比起那些濒临灭绝的生物,要不断迁移奔波的大雁和早已灭绝的恐龙,我,作为一个普通人类,能够舒适地生活着,不用像阿富汗、伊拉克等地人民生活在战火中,快乐地玩耍,我有幸福美满的家庭,爱我的父母,已经算特别幸运了。
学校里,我十分高兴有过一个与我一样一样爱打篮球、踢足球的朋友。比起那些没有相同爱好,天天只能自己独自玩的人,而我,却能有这个能陪我打球的朋友,每天中午就算是下毛毛雨也依旧陪我打球;我们配合默契,稍稍使个眼色,互相就能理解,一传、一投、再投,不过五分钟,一个人就被我们过了,而且在打球的过程中,课余生活充实,合作开心,我们俩从陌生人成了铁哥们。难道,这还不幸运吗?
校园里,有好的老师,那就超幸运了。我的英语老师,她不像其他英语老师一样,只要学生稍一放错,就告诉家长,而是会耐心地与我们讲道理,即使她嗓子哑了。她还让我们感恩一切东西,比如:起床时,感恩自己还活着;到校学习时,感恩自己能够受到如此良好的教育;课间玩耍时,感恩朋友没有弃自己而去;晚上回家,感恩自己过了充实的一天......
每个人身边,都会有幸运的事,只要你细心找寻去发现,一定会感觉生活更加丰富多彩。