在我们小区里有一片小树林,它给我的生活增添了乐趣。
四月,下过了蒙蒙细雨。当我级静悄悄地漫步在小树林时,就会感到无比的凉爽。春风一吹,豆大般的露珠会落在我的指尖、头发、衣服上。当我寻找它们时,它们欢快地与我玩起“捉迷藏”。春天,仿佛春姑娘在树林里泼散了许多绿颜料,在我眼前浮现了一片“绿的画”。春天,我爱漫步在这片小树林里,因为我可以在此享受春天。
一转眼,春姑娘就走了,夏伯伯来了,它向我们不停地炫耀它身上那件“红衣服”。我们的世界好像全被它所笼罩,热极了!惟独那片安静的小树林被树木包围。这时,小区里的人们几乎全都到这片小树林里来。他们受不了夏天的炎热,就干脆在草地上铺上阴凉的席子,在树荫底下睡觉。这时,小伙伴三五成群地在这树阴下下棋、玩游戏。
听“沙沙”声,原来秋阿姨急匆匆到了,合欢树的叶子从绿色慢慢变成黄色,慢慢从树上飘下,从远处看去,好像在下一场落叶雨,漂亮极了!秋天,桂花树上结出了一朵朵漂亮的小花,十里外,还能闻见桂花的淡淡清香。我与伙伴们在这美丽的秋天观察小花小草,有趣极了!
“呼,呼——”冬爷爷吹起了它收藏已久的大号,这时小树林里的树木,已经变得光秃秃的,草地上结了一层厚厚的雪霜。偶尔这片小树林会下起雪,这时,期待已久的小朋友会来到这片树林里,掷雪球,打雪仗。
啊!美丽的小树林,我爱你!