我家住在南苑里小区,它位于县城花园路南端,是一个美丽的小区。在这美丽的小区里,我最喜欢的是小区里的小公园,一年四季,小公园的景色都十分的迷人。
春天,春风吹拂,小公园里,小草露出了嫩绿色的脑袋,桃花绽放出一朵朵粉红色的花朵,好似一个个害羞的小姑娘躲藏在茂密的树枝间;又好似一个个身穿粉色裙子的小精灵在树枝间玩捉迷藏。河边的杨柳抽出了黄绿色的柳丝,那枝条随风飘动,犹如一个亭亭玉立的少女在风中梳洗着自已的辫子,一派生机盎然的样子。
夏天,太阳照得大家直流汗。公园中间的那棵香樟树长得特别茂盛,好像一把巨大的翠绿色大伞伫立在公园中心,人们常常坐在树下的石板凳上乘乘凉,聊聊天,非常惬意。
秋天,凉爽的秋风送走了夏天的炎热。走进小公园,落叶像一只只黄蝴蝶似的打着圈儿飘落下来。树旁的菊花争先恐后地开放了,有黄的、有粉红的、还有白的,它们争奇斗艳,漂亮极了。一边的桂花树也开花了,淡黄的的小花,一丛丛、一簇簇,你挤挤我,我挤挤你,散发出一阵阵沁人肺腑的芳香,使人神清气爽。
冬天,小草枯萎了,公园里的花几乎都凋零了,紧靠凉亭的那棵梅花却丝毫不怕风寒,在枝头傲然地开放着,给寒冷的冬天增添了一丝生机。要是下一场雪,公园里的草地、树枝都覆盖上了一条白毯子,放眼望去,白茫茫的一片,也格外迷人。
这就是小公园的一年四季的景色,你是不是也喜欢上了这个小公园呢?