我们小区有一座花园。花园虽然不大,却风景迷人,十分美丽。
我漫步花园,首先映入眼帘的是儿童乐园。那里是我们快乐的天地,每天放学,我们就飞快地跑过去玩,这是整座花园充满了快乐的气息。这里有很多很好玩的东西,有秋千,有滑滑梯,还有跷跷板,等等。
在儿童乐园的前面有一个人工湖,湖水清澈无比,岸边的花花草草倒映在湖中。湖中央的小喷泉激起着一朵朵水花,引来无数条快活的小鱼游来游去。湖里睡莲一朵比一朵美,为湖面增添了色彩。湖的旁边有连绵起伏的假山,这些假山形状各异,有的像机灵的小猴,有的像可爱的小兔,有的像美丽的孔雀,形态逼真,各不相同。
湖边种着高大的榕树和细长的柳树。在微风的吹拂下,柳树的枝条翩翩起舞。湖的前面有一个花坛,里面种了月季花、迎春花、菊花、玫瑰花等,引来了爱美的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。湖的左面有一个长椅,它全身灰色,供人游园时休息。
好一个人间仙境啊!这么美丽的景色怎么不令我陶醉?