小区一角作文
闲来无事,借口呼吸新鲜空气,为作文找灵感,我匆匆下楼,不经意间,又走到了这个地方。清澈的水流,柔顺的柳枝,巧夺天工,结构繁杂的亭子。这是小区的一角,平常人不多,自然就成了我的天地。
时光回转,到了小学六年级最后的冲刺阶段。那个时间段,我失意,我心烦,我暴躁。那是几个烟雨蒙蒙的天气,我的心,也下了一场连续了一周的雨。最后一次大考,分数仍是不尽人意。看着同学们忙忙碌碌地安排一周以后的编班考试,我沮丧到了极点,有时甚至想:就我这脑袋缺根筋的人能上重点班,那么,猪都会上网发帖子了。我走到我的小天地,坐在流水边,手伸进去,并没有我预想的那么温暖,那水,是刺骨的寒。此时正是初夏,那柳枝的叶子经过小雨的洗礼后,愈加修长,愈加翠绿。那颗大树更是美轮美奂,那翠绿的叶子,粗壮的褐色树干,似乎只能在画中见到,地上,有许多不知名的花开得愈加鲜艳了,娇嫩的花瓣上,还有小雨滴,还有那些小草,那些略带点羞涩的绿,更翠了。仿佛这一场雨,把它们身上积蓄的尘埃都洗刷得干干净净,把它们洗刷得更绿更青更翠更艳了。同时,这雨也将我心中的不自信,没有放手一搏的勇气全都带走了。在这美丽的景色中,我掏出揉作一团的试卷,仔细地纠错、分析……
眼前这片平凡的随处可见的景色,不仅让我放松紧张的心情,使我愉快起来,还给了我拼搏的动力和勇气。这就是小区一角的魅力!