这一刻作文
每天清晨的七点五十五分,鲜艳的五星红旗在福建省三明市梅列区第二实验小学的上空,伴随着雄壮的国歌冉冉升起。每当这个时候,校园就像被按下了暂停键,扫地的同学放下了工具,操场上走动的同学停止了脚步,奔跑嬉戏的同学不再玩耍,老师们也静静地站立在操场……所有人都瞬间立正在原地,齐刷刷地面向着高高飘扬的五星红旗,跟唱国歌,庄严敬礼。在这一刻,我感觉时间静止了。在这一刻,我骄傲,我自豪!因为我是中国人!我喜欢这一刻!
国歌声响彻寰宇,向我们发出前进的号令。仰望鲜艳的国旗,我们心潮澎湃,思绪万千;聆听激昂的国歌,我们群情振奋,意气风发。国旗是我们心目中最神圣的图腾,国歌是我们灵魂里最美妙的乐章!这一刻,只听得见歌曲强烈地撞击着耳膜。我喜欢这一刻!
凝视着五星红旗,我亲爱的祖国,您经历了半个多世纪的成长,终于可以昂首挺立于世界民族之林,我骄傲,我是中国人!望着高高飘扬的五星红旗,我仿佛看见祖国的大地上绽放着幸福的花儿……我喜欢这一刻!