这一刻作文
一年的韶光悄悄滑过,没有重量,似微醺的晚风,拂过岁月了无痕,但那荒芜的记忆中,却依旧清晰地保留着那刻骨铭心的时刻……
沉默地看着天空,静。心里却在回忆,那每一个细节,说的每一句话……
还记得那时,我们一起学习,一起玩儿游戏,一起打球,一起写作业……但是,从那一刻开始,不再拥有。记得那一天,我们在球场上打球,却因为我打到你,你不服气,便和我打在一起。
我们不再一起。
也就是从那开始,不停地吵架,却总是为了一些微不足道的小事。
也许是因为性格不合,针尖对麦芒,总会伤及一个。
也可能都受伤。
从那一刻开始,我们的友情线开始松动了。想挽回,也试过,但却无力。
我们小吵小闹,但都很快恢复平静。
培根说:“把你的痛苦告诉你的知心朋友,痛苦会减掉一半。友谊的作用就是这么神奇!”那是真的吗?我却不敢尝试。
怕伤害了你,害人害己。
岁月的年轮不停旋转,我们不再是同位。
分开了,也倦了。
直到我读到贝多芬的一句话:“即使是最神圣的友谊里也可能潜藏着秘密,但是你不可以因为你不能猜测出朋友的秘密而误了解他。”
看到这里,我回想,我曾是否误解过你?
从这一刻开始,我便珍惜身边的每一个人。
但是,却没有你。
岁月的年轮不停的旋转,不会因为某一个人而停下;我也不会没有你而放弃。
从这一刻开始,珍惜。