这一刻作文
长大,也许就是一瞬间的事。
它是一种战胜,一种面对,一种对生活的迎接……
站在路边,看着来来往往的车辆,我总是不自觉地感到眩晕。是的,我从小就不敢过马路。就算一旁有大人陪着,我依旧会紧张地抓紧大人的手,手心里攥了一手的冷汗。就算大人怎么开我的玩笑,怎么劝我,我也只是委屈地转过头,执拗地不肯自己走,简直都要哭出声来。
可是只有自己知道,我是多么地瞧不起那个怯弱的自己!但是,每当我走到马路边,望向那一边时,那个胆怯的我便会主宰了身体,勇气便会在一刹那间被清空。
因此,只有我知道,从家到学校,短短十分钟,四个街口的距离多么漫长,每个街口都被恐惧的河流淹没。
妈妈鼓励我,老师鼓励我,顺路一道走的同学也鼓励我……
多少次的纠结后,我终于鼓起所有勇气挑战了。
我向妈妈承诺,这一次我能自己走到学校。
走出家门,来到了路口,马路上的车似乎都相互紧盯着,没有间歇。我强迫自己冷静下来,等待车流过去了再前进,焦躁、不安、激动,都夹杂在一起,我不得不深呼吸,不时左右张望。走到路中间 …… 等 待……周围一个行人都没有了,我如同停驻在马路中央的孤岛,心中所有感觉绞作一团,烦躁占着上风,肆虐侵袭。几乎没有车了!我快速地跑到对面,像是在甩脱我心中复杂的思绪。好一会儿呼吸才逐渐平复,但头脑依旧朦胧不清,我怔怔地站在路边。
哈哈,我终于可以单独过马路了。
那一刻,我知道,我长大了!