这一刻我作文
记得从读幼儿园小班开始,我经常受邀到童装时装厂做童装小模特,那时候穿着各式各样款式新颖、时尚潮流的童装,留下了许许多多萌萌的童装照,现在想来脑海中还缠绕着美妙的童年回忆。
在我读幼儿园大班时段的一个秋天时分,我收到了虎门服装企业协会童装模特大赛的邀请函,当时我既兴奋、期待,又担心自己怯场。模特走丅台秀既要精神昂扬,有仪态有造型又要动作协调等多方面的综合表达。
为了这次童装模特大赛,我参加了两天每天几个小时的加强培训,初步掌握了走丅台的要领规范,掌握了一定的技巧,做到了精神抖擞昂首挺胸摆酷自成一体。
童装模特大赛是在下午二点举行,我吃了午饭和妈妈坐上了爸爸开的车,往大赛现场驶去。
到了现场,我才知道外面的世界如此热闹,门口早已经人山人海水泄不通了,更别说外面了,人头接人头,一眼望去好像都没看见“尾巴”,就像一条巨蛇一般,在地上慢慢地挪动。挤呀挤呀,终于挤进来了,不过现在离比赛时间还远着呢。我等啊等,看着我们团队的人一直在复习要领,做动作,模拟比赛,我被他们带动,不禁也开始复习起来。马上就要到比赛时间了,我越来越紧张,恨不得不参加。
比赛开始了,我懵懵懂懂的被模特教练拉到了前面。一个人接一个人上去了,他们走完下来时,丝毫感受不到紧张。我准备上台了,模特教练鼓励我说:“上台时不要紧张,把所有动作做好就行了,如果做好了,就尽量把动作做到最好。”我们团队的人也鼓励我说:“小何小何,你帮我们开个好头吧,我们相信你能够做好的,不要辜负了我们对你的期望,加油!小何,你能做到的。”爸爸妈妈也在一旁点点头,我心想:大家既然这么相信我,那我一定是团队中最有潜力的,他们都给了我那么好的表演机会和鼓励,而我又不去,何必呢?
上一位选手已经下来了,我也应该上去了,我慢慢地走上台去,自信而潇洒的顺利的完成了所有的造型和动作,稳稳地走了一步又一步,我看着台下的观众们用羡慕的眼神看着我,我更加自豪了,高高的昂起头俯视下面的观众们,下面的观众们也纷纷议论起来,有的说:“这小子可不一般哪。”有的说:“这小孩子大心脏。”还有的说:“这小孩子可真精神。”听到这话,紧张瞬间消失了,我自信地走着“猫步”,观众席传来排山倒海般的掌声。
这次模特大赛我们四个人夺得了团体第一名,它让我收获了鲜花和掌声,也让我明白了“功夫不负有心人”这句话的深刻含义。走上领奖台的这一刻,足以让我引以为豪。