这一刻我作文
眼泪是什么?我曾经愚蠢地认为眼泪是懦弱的表现,是弱者的习惯。但从这一刻开始,我真的明白了眼泪的意义:眼泪其实是表达感情最好的方式。你哭的原因是因为你有世俗的欲望。如果你不哭,也许你的心是铁打的。这一刻,我流下了爱的泪水。
12月22日上午,我校全体师生聚集在操场上,聆听教育家杨的讲话。她是如此的感动,如此的吸引人,有些人甚至流着泪听完了整个演讲过程。
演讲的主题是“养成学会感恩的习惯”。杨老师讲了一些感人的故事,让我们拥抱为自己付出的父母,也拥抱为自己担忧的老师。杨老师还讲了歌曲《感恩的心》的出处,让我很感动。一个从小失去父亲的小女孩,妈妈每天出去打工挣钱,每次都带回来一个年糕。这一天,我妈像往常一样出去赚钱,直到太阳落山才回来。最后,小女孩跟着妈妈上班的路去找妈妈。她走了很久,才发现没日没夜的想妈妈,却晕倒在地,手里却还紧紧攥着一块年糕。小女孩摇着妈妈,不停的喊:“妈妈,你怎么了?醒醒……”不管小女孩怎么喊,她妈妈都听不见。这时,天空下起了大雨,小女孩在雨中不停地摇晃着妈妈,也许是在触摸上帝。她妈妈慢慢睁开疲惫的眼睛,把手里的年糕递给小女孩,然后就永远的睡着了。
听完这首歌的出处,我深受感动,想起了父母对我的付出。“天冷,多穿点衣服。”“上学要注意安全。”“别让老师担心。”父母关心的话不住在我耳朵里;父母照顾我的画面不时浮现在脑海里。那我呢?我该怎么感谢父母?怎么感谢老师?我不听父母的劝告,反而顶嘴,吵架,生他们的气;在学校,我没有对老师说“老师你好!”或者“再见,老师。”“老师努力了。”父母给了我没有感恩的生活,老师教了我没有感恩的知识。我意识到当杨老师在讲台上揭露我的缺点时,我是多么羞愧,意识到我父母和老师的感受。想到这些,我会觉得很开心,但不知道什么时候开心,整天过着“衣服张口,手伸”的优越生活。为什么我不能珍惜眼前的东西?我总是在心里问自己:“为什么我比别人差?为什么不懂得感恩?”我都不知道感恩是什么意思。什么是感恩?杨老师告诉我,感恩不是把很多钱交到父母或者老师手里,而是给父母一杯开水,给老师一个满意的答案。感恩是千千的绝对语言和千千的绝对行动的结合,是对父母或老师的一种爱。
今天,我流泪了。我明白了感恩的真谛,学会了感恩。今天杨老师的演讲让我受益匪浅,难忘!从今天开始,我要感谢我的父母和老师,给他们一杯开水和一张满意的答卷。我相信我能做到。