(一)别离是淡苦的水,孤独是一匙咖啡,我把相思煮得浓浓,品你留下的芳味。
快要过年了,你要回家了,只有我停在原地,沉默的注视着你的离去。要等多久,多久才能再相见?你走了,带走了我愁绪的心,空留下思恋和寂寞。
你说不让我送你,我只能默默看着你,看着你匆匆离去的背影,是这个季节最凄凉的风景,心中有的是阵阵不舍和说不出的滋味。接下来的日子,我只能守望着那扇窗,直到与你的相遇。
望着你的离去,总是忍不住想要轻轻的抱抱你,多想抚摩着你的头发,多想你靠在我的怀里…只想静静的拥抱着,不要分开。
(二)透过那寂寞的窗,看到我那忧伤的脸庞。无法阻挡思念的墙,你的身影若隐若现,萦绕不断...
思念还是不听话,又自己跑了出来,任性的追寻着你的身影,也许是我把它从梦里放了出来。
你说不要短信,不要电话,你可知道,想念你的心情,片刻无法停止。
我不知道,我的思念,你是否已收到?
我不知道,我的期盼是否已成为你的负担?
我不知道…
这些日子,我在心里把我们从相识到现在这短短的时日里少得可怜的记忆一遍遍地温习,然后一遍遍的把它们酿成酒,喝下去,醉了自己。
从你专注的眼神,我好像懂了,手握着手,不怕冷不冷,而是有你温暖就可以到永恒。
发现已经丢失的东西,最重要的东西,才恍然大悟,早已远去。