这一刻我作文
我已经我无从想起那一刻的我是怎么样的了。只是模糊却又深刻的记想起当时的我泪流满面,面对那突如其来的责任,措手不及,不知该怎么办。哭得像一个不懂事的孩子。
台上的老师一声又一声的质问在我耳畔萦绕。“你曾经意识到过责任吗?”“在要承担责任时,你还是会习惯性地推给父母来承担吗?”“父母也是人,他们也是会累的啊。”我无所适从。这样的话我先前从未预料过,起初听着这个名字也是麻木不仁——领导力与责任心。无所谓的笑了笑,不知道这次是不是又得做在地上几个小时听那冗长而乏味的讲话?报着些许排斥的心理,我参加了这个活动。
活动进行的顺利且微妙。在听了一个故事后,大家渐渐都收起了各种情绪,专注到这次活动中。实际内容简单但却残酷,台上的教官发号施令,我们在台下按照相应的指示做动作。如果做错了一个,那从我们之中选出的两位领袖便要为我们负责任——跑步。
动作接二连三的出错,领袖们一圈圈的跑着。速度随时间的增加一圈不如一圈,甚至连太阳也要跑出来凑热闹,这无疑又是一个沉重的负担。他们的动作越来越缓慢,却还是坚持跑着。
顿时就落泪了。或许是心疼,或许是愧疚,我们自己所犯下的错误,却让我们的领袖出来为我们承担。而犯了错的人,只用站着观看,无动于衷。
耳边又想起了台上老师的话。只因为我们年幼,还是一个孩子,所以做错了事,父母总是理所当然的站出来为我们承担责任,而我们也理所当然的躲在他们的身后。他们为我们承担了十三年多的责任,十三年。这是一个多么漫长的数字,十三年可以改变许多事物,他们却还是在坚持为我们承担责任。可是我们从未想过,父母也是人啊。这就像是领袖跑久了会累的一样,父母跑了这样久,我们却从没有注意过,只是麻木的看着,无动于衷。等到有一天他们终于累了,再也跑不动了的时候,我们恍然醒悟,这才明白,原来我们也是要承担责任的。
这是多么悲哀啊。
看着眼前的这一切,我感受自己慢慢成长了起来,以往幼稚的想法渐行渐远。脸上的泪水被风干,不再哭了。我终于明白了,终于明白不能再让父母为我承担责任了。
因为,我已经长大。不再是一个只懂得让你们庇护的小孩子了。