这一刻我作文
你是一棵大树,春天倚着你幻想,夏天倚着你繁茂,秋天倚着你成熟,冬天倚着你沉思。
母爱,如清晨的一缕白雾,摸不透,道不明。但当我们细细去品味,才发现,母爱,原来一直都在我们身边。
当脚步声在房间门外响起时,我知道是妈妈来了。“女儿,喝点粥吧,花生红枣的!”妈妈满脸喜悦小心翼翼端着一碗盛得满满的粥,挪着碎步走到桌边。“我不想喝,端走吧。”我甚至看都没看她一眼就冷冷地回绝了她。妈妈轻轻地叹了口气,悄无声息地带上了门。
我是真不喜欢喝粥,而且还是满满一大碗!望着桌上冒着热气的粥,我不禁皱了皱眉。上次因为妈妈把粥放在我的桌上,我不小心打翻弄脏我的作业的事我至今怀恨在心,这次又来了。于是心生一计,端着碗偷偷地溜出房间,钻进卫生间,轻轻关上门,“哗啦”一声,将这碗粥倒得一滴不剩。随着“咕咚”一声,马桶中的水和粥,翻滚着、搅动着、咆哮着冲进下水道。
这时,门开了,妈妈站在我面前。“妈”,我愧疚地叫了一声。妈妈面带怒色,“砰”的一声,门关上了,就如打开时一样令人猝不及防,门外传来一阵沉重的叹息声。
随着红枣粥一起消失的,还有我心中的烦躁。望着镜子里的自己,心里不是滋味,愣了一会儿,我端着空碗走出来。“你这娃咋回事,不想喝放那儿别人喝总行吧,干嘛倒掉啊?”妈妈严厉地呵斥道,“你知道这锅粥我熬了多长时间吗?”紧接着唠叨声回响在耳畔,我心中的无名怒火“腾”一下燃烧起来了。我只不过是倒了一碗粥而已,用得着发那么大火吗?
“为什么?”我大吼一声。“嘭”的一声巨响,我冲出了家门,也关上了她似乎永远关不上的话匣。
冬天的夜晚,很冷。我只穿了一件单薄的毛衣,寒风从四面八方钻进衣服中,带走了残存的温度。我抵不住这钻心的冷,只得乖乖转身……
轻轻推开家门,客厅中空无一人。鞋架旁的凳子上一张纸条:女儿,想想你今天的行为,对不对?妈妈不想再说你什么,你不想喝粥,我打了点豆浆,如果不热的话放电磁炉上热热再喝。只见餐桌上扣着一个盆,轻轻揭开来,盆下是热气腾腾的豆浆,我不假思索端起了碗。当豆浆触及舌尖的那一刻,我震惊了。一股甜甜的、暖暖的气息,瞬间包裹了全身,驱散了冬日的寒冷。我大口大口地喝着,喝到最后,发现碗底留有一颗颗细碎的没有溶解的冰糖。
我的眼睛模糊了,我仿佛看见妈妈正站在豆浆机前发愣,然后又一勺一勺往豆浆里添加冰糖……
这一刻,我读懂了母亲,母亲的心永远在女儿身上,即使女儿倔强地伤害你,你依然揉揉胸口继续为女儿忙碌。你用行动告诉女儿,家永远是温馨的港湾,母亲的心永远深藏着关爱和包容、呵护与希冀。