这一刻我作文
什么是梦想?梦想是对未来美好生活的愿望,它鼓励着我们,去追逐自己的目标,学会坚持,永不言弃。
上了出一之后,我便对计算机产生了兴趣,在放假的时候,我让父母给我报了电脑课程,我便对编程着了迷。
在第一次接触他的时候,我感到很神奇。只要打出几行代码,你就可以实现出效果来。这让我深深的迷上了编程。在还没有上课的时候,老师就提醒我,说到编程不是一件容易的事,你要有恒心,耐心去面对,因为到了后阶段时期,代码就会越来越复杂。我毫不犹豫的答应了,我相信自己,因为我已经把编程视为我自己未来追求的梦。
敢梦,就敢追我在这一路上越走越好,越走越远,在班上的学习态度也是高人一等。但是困难也越来越多了。复杂的英语单词和句式一一地呈现在我的眼前,老师说,这次我们可是我们学的内容是很复杂的,你们不要觉得无趣,要感受其中的快乐。我想:怎么会有困难能办的我呢?”但是,似乎我想错了。一大串代码在不断的出现在我眼前。我感觉看到了莫斯代码一般,我开始懈怠了,我叹了一口气,挨在了椅子上,盯着电脑屏幕,毫无头绪。我的老师轻轻的走了过来。说到:“难道你忘了吗?以前你可是很兴奋的。你的编程的爱和理想。我都看在眼里。这次不就是代码复杂了一点吗?怎么可以轻言放弃呢?”我想了想:或许我应该积极面对吧!毕竟梦想不坚持怎么能行呢?随着老师的鼓励,我又重新拿起键盘,翻开笔记本。在我的意志下,我完成了老师给的项目,我明白了,坚持,是梦想的基础。
这一刻,我懂了,懂了什么是坚持,就是我会为了目标奋斗和努力。