这一刻我作文
总有一瞬间,让我们感动;总有一刹那,震撼着我们;总有那一刻,让我们铭记。
走在路上,漆黑的夜被月亮照亮了许多。
我从补习班往家走,几丝凉风吹来,我不禁打了一个冷颤,把手往袖子里缩了缩,准备快点跑回家去。刚一起步,就看到前面不远处,大树边的垃圾桶旁,有一个人正在找着什么。我心中有些害怕,但又想去看一看。于是我向前凑了两步。
只见他背有些佝偻,看起来很瘦小,衣服有些破烂,正在翻着垃圾箱,仿佛早已忘记了这冰冷的夜。我慢步地走过那里,离近一看是一位老爷爷。约六七十岁的样子,月光照射在他的头上,满头的白发闪闪发亮。一双大而看似有些慌张的眼睛,注视着垃圾桶,嘴唇有些干裂,满脸的皱纹像干涸的河床,那双手更是不堪入目。
“他在找什么?”我心里暗暗的想着。当我走过那时,老人又喃喃的说了句什么,但是我没有听清楚。
只见老人在垃圾箱里翻出了什么,他的嘴角微微张开笑了,我顺着他的手看到了一封皱巴巴的信,上面歪歪扭扭的写了几句话:“爷爷,你还好吗?……明年我来看你……”
看后,我的心不由得颤动了一下,他花费了这么久,只为了这一张纸?我思索着,也许这封信是孩子从远方邮来的,被不孝的晚辈扔到了垃圾箱里,也许这封信是……但对老人来说,却是他的全部,他所有的希望。
夜,不再寒冷,只因老人的心而温暖起来……
这一刻,让我铭记!