这一刻我作文
这一刻,我懂了,父亲深深的爱。——题记
这天没有什么不同,与往常一样,天空泛出淡淡的红色,太阳落在半空,叮铃铃,放学了。
刚出教室,一阵寒风迎面吹来,我不禁打了个哆嗦。即使是初冬,风吹在脸上还是会冷,两手插在口袋里,走在弯弯曲曲的出校园的小路上。
出了校门,我用眼睛扫了一下和父亲约好的地方,却没有看到往日那个熟悉的身影,再看看周围,还是没有。一种委屈感涌上心头,明明说好来接我的,怎么没来?我委委屈屈站了一个小时,寒风里在回家的路上,我一直嘀咕着这件事,好像父亲犯了错误似的,想着回家怎么去责怪父亲。平时很少自己走回家,二十分钟的路程显得格外的长。快到家的时候,远远看见家里的灯是开着的,暖暖的浅黄色从窗口透出来,一个熟悉的身影出现了,父亲骑着车过来。我加快了步伐,走上前去,说:“不是说好去学校接我吗?一点都不守信用,这么冷的天让我一个人走回来。”父亲沉默了一会,没有说什么,过了一会儿,说:“我和你妈妈今天很忙,工作要加班,到现在连饭还没吃上,实在是没时间去学校接你。”我顿时语塞了,望着父亲布满皱纹的额头,两鬓微白,眼泪不禁涌了出来,从未发现父亲变的这样苍老,忙碌到现在还没吃饭,我竟然对他这样说话。都是初中生了,还是这样不懂事。
春去秋来,父亲从未停止过接送我上学,从小学到初中,年复一年,我渐渐长大,父亲也渐渐苍老。而我却这样责骂他。
我曾感动于寒风中工作的清洁工,感动于电视剧里的煽情画面,却从未对父亲平凡而伟大的爱有过丝毫的感触,甚至还幼稚的认为,那是父亲应该做的,现在想起来真是倍感惭愧。
朋友,请擦亮你的双眼,看看你身边的人,你的父亲,寒风中等你放学,深夜时给你端来牛奶,失落时给你安慰,在成长的路途中一路陪伴着你走过风风雨雨,关心你,爱护你,深沉而伟大。
我懂了,父亲的爱!