这一刻我作文
“在那遥远的小渔村,有我亲爱的奶奶”,我走在绿道上,哼着我最爱的自编歌曲,一幅幅与奶奶相处的温馨画面不断地从我的脑海中闪现出来。
我是家中最大的孩子,本该得到爸爸妈妈的细心呵护和无限关怀。由于家中的经济原因,爸爸妈妈不得外出工作,妈妈也狠下心来,在我很小的时候就交给奶奶照顾了。
那时,爸爸妈妈脸上的基本轮廓我都不能够清楚的记得,只有奶奶脸上从眉峰到额头、从鼻翼到嘴角的那一条条曲折不匀的皱纹,像是墙上斑驳的印迹,爬满面容的样子依然深深烙印在我的心中。
日出于东而落于西,有人在远离,有人在爱你。
落日的黄昏将天空渲染上一层绚烂的玫红,人行道上三三两两的人群,夕阳一点点的拉长,彷佛在打量着熟悉的一切,这一刻是那样的静谧而美好。我坐在奶奶的腿上,咯吱咯吱地笑着,用手指着奶奶满额头的皱纹,“一,二,三……。”数着。奶奶用手挠我的咯吱窝对我说道:“娃呀!奶奶已经老了,再等到我的皱纹爬满脸的时候,我娃就长大了。”
“等我长大了,我要去外面的大城市,给您买好多好多的棒棒糖吃,带您去外面好玩的地方玩。”我自豪的说着。奶奶笑着笑着,突然严肃下来,对着我说:“娃呀!奶奶是派大星,是上天派来保护你的那颗星星。”微风吹动窗外的梧桐树,阳光从玻璃里投进来,我愣了一下,突然大笑起来,那个笑容无比美好。
奶奶对我的宠爱绝对不是溺爱。
在小学的时候,小朋友们都去过镇上的恐龙乐园,而我一次镇上都没有去过,每天回家都板着一张脸,奶奶似乎看出了我的不开心,便对我说:“娃呀!听说镇上有恐龙乐园,正好明天是周末,我也闲着,要不我们一起出去玩?”我听到了小脸上露出了开心的笑容,心里比吃了蜜还甜。
因为经济原因,我们只能走路到镇上,到了后,奶奶掏出了藏在外套里面的口袋的钱,我们玩了一整天,回家时,橘红的夕阳照映在奶奶的脸上,夕阳很美,可在我心中奶奶更美。
到了初中,家中经济变好了,爸爸妈妈打算把我送到私立学校去,便开着车来到了小渔村,我见到他们十分抵触,奶奶却抚摸着我的头说道:“去吧去吧!你看那里环境多好,而且你放假了还可以回来的。”经过奶奶的不停劝导,我一步三回头的去了,从此永远离开这小渔村。
九月的天气像小孩子的脸,说变就变,前一秒热得不行,后一秒冷得直啰嗦。班上的每一位同学都冷得不行了,直打哆嗦。在寝室门口,我看到了一个熟悉的面孔——我的奶奶。她左手拿着我的秋衣和我的一些被褥,右手拿着一根棍子。我心想:这肯定是为了省钱,走路而来的。我飞奔过去,哽咽地说道:“奶奶,您怎么来了?”奶奶对我笑了笑说:“天气冷了,多穿点。奶奶先走啦!要不然回不去了。”“嗯。”我点了点头,挥了挥手。奶奶转过头去,用手抹了抹眼泪。我飞奔过去,紧紧地抱住了她,不想放手,希望时光永远静止。
走着走着,晚上了,晚风吹在了我的身上,有点冷,我不禁流下了眼泪。现在八年级了,学业变重了,很少有时间再回去小渔村了。这一刻,我想她了。