这一刻我作文
上海的春夜星光灿烂,八万人体育场里人山人海。国际田联钻石级联赛上海站男子110米栏的决赛即将展开,此刻,几乎所有的观众都注视着起点线。今夜,因伤病休整了两年多的刘翔此时就站在起点。而他面对的对手,是古巴的罗伯斯之后,新近崛起的霸主,美国人奥利弗,此人最近取得9场连胜,数次创造世界最好成绩。自从北京奥运会受伤退赛之后,刘翔已经很少参加比赛了,面对如此强劲的对手,人人心里都替他捏了一把汗。
裁判员一声“预备”,顿时整个赛场鸦雀无声。人们都屏住了呼吸,每个心都能听到自己的心跳了。“啪”,随着清脆的枪声,选手们冲出了赛道。比赛开始了,只见排在中间道次的刘翔起跑非常快,几乎是第一个冲出来,第一栏攻击很顺利,然后第二栏,第三栏……刘翔一路领先,最后一个有力的冲刺,刘翔率先冲过了终点。赢了!刘翔赢了!刘翔战胜了强劲的对手奥利弗获得了胜利。全场沸腾了,欢呼声震耳欲聋,很多人眼里都闪动着泪光。
这一刻,让我铭记,相信同样也会让很多目睹这一场景的人铭记的。因为刘翔回来了,那个英雄的刘翔回来了!谁又能忘记2008年那个令人心痛的时刻?面对数以亿计的观众,无奈地退赛,这是怎样的一种打击?几乎是一夜之间,刘翔这个曾经的英雄遭受了广泛的质疑。媒体倒戈相向,讽刺挖苦的也不在少数,众多赞助商也纷纷退出……身体,精神,收入等诸多方面都遭受了巨大的冲击。那时候的刘翔可以说是屋漏偏逢连阴雨,船迟又遇打头风。如果是弱者,肯定一蹶不振。但是刘翔没有就此倒掉,两年多的休养治疗,两年多的隐忍坚持,两年多的刻苦训练,终于,刘翔终于走出了困境!今天,刘翔再次成功了,让我们一起见证了什么是“王者归来”!
人的一生,挫折是难免的。我看到了刘翔是如何面对挫折的。这一刻,让我铭记!