这一刻我作文
笑是一个神圣的字眼,它是种表情,真诚、温馨、快乐。笑在字典上只是一个字,但含义深刻。笑是一种心情,但也是一种回忆……
我家附近有一个大院子,大院里住着一位老奶奶,头发梳理得一丝不乱,衣服穿得整齐得体。每天清晨独自在门前的小果园里忙碌着。每当有一位行人从她身边路过,她都会眯起眼睛,一股发自内心的微笑泉涌般出现在她密布皱纹的脸上。
一天,我和几个伙伴路过她家小果园,不知是哪个小家伙出的鬼主意,使的大家风风火火一拥而上,爬上枇杷树,不一会儿,我们就满载而归,分享着“胜利”的果实。起初我觉得挺开心挺有趣的,但回头看见地上卷曲的落叶,想起老奶奶那睿智的双眼,那慈祥的笑容,不知怎么的,心中总有些隐隐不安。
第二天清晨路过果园,老奶奶依旧忙碌着,她微笑地看着我,没有一丝怒意,但我还是不断躲避她的眼光,加快了步伐。又过了两天我确信没什么事了,但内心却产生了一种深深的负罪感,一种发自内心的呼唤似乎在向我传递着什么,使我心再也静不下来。我拿出了自己积攒许久的零花钱,把钱和信装在一个信封里,信上是我用稚气的语言向她述说事情的经过,并恳求她的原谅。那天,我等到晚上才悄悄地来到她家,把信封从门缝里塞了进去,然后一溜烟地跑了,我长吸了一口气,一种赎罪后的解脱由内而外遍布全身,久违的自由感又回到了身边。
几天后,又是一个清晨,淅淅沥沥下起了小雨,我伸出双手,让雨水轻轻落在我手上,小雨好像在向诉说着什么。看到我路过果园,老奶奶立即放下手中的活儿,向我招手:“琦琦,过来,我有东西给你。”说着,甩了甩手,将手在围裙上擦了擦,进屋拿了一本书,蹒跚地走到我面前。我低头一看,是本我最喜欢的漫画书,只见她打开漫画书,拿出一个信封,是我那天晚上悄悄塞到她家门缝里的信封,里面装着我还她的钱。只见她冲我微笑了一下:“孩子,信奶奶收下了,我很快乐,相信你也很快乐。”这一刻,我笑了,笑得很灿烂。