这一刻我作文
每每提及老师,我自然会想到我的语文老师——张老师,心中也会情不自禁地升起一丝暖意,如春风,似朝阳。
张老师的课堂,总是那样轻松愉快。张老师上课从不机械地照本宣科,而是注重和我们互动,与我们分享一个个温馨的小故事,不经意间我们就掌握了课堂内容。她不仅语言幽默,而且表情丰富,似乎每一根头发丝都会说话。同学们都喜欢上张老师的课。
那是一个温暖的下午,阳光透过学校高大的小叶榕树洒下点点斑驳的光影,我满心欢喜地数着语文作业本上小红花的朵数,准备去兑换心仪已久的奖品。来到张老师的办公室门口,发现办公室里悄无声息。我朝门缝里瞄了一眼,看到张老师正在批改同学们的习作哩。她不知疲倦地一字一句批改着,不停在唰唰地写着,一本又一本,每个字都倾注了她的心血,每个字都是她对学生深深的爱。期间她咳嗽了好几回,喝点水又继续,始终没有放下手中的笔。厚厚的镜片下,她特别专注的神情,我越看越难受。张老师在课堂上教导我们做事一定要认真,现在“认真”二字被她展现得淋漓尽致!我想起了之前作文本上张老师的圈圈点点、精彩点评,眼眶竟有些湿润了。老师啊,您像春雨,默默地滋润着我们这些小花草;您像啄木鸟,辛勤地修改着我们作文中的小毛病。
我的心还在微颤着,突然一声温和的“进来”唤醒了我,我才拖着站得有些麻木的腿走了进去,我想老师的手也应该酸了吧。那天兑换到心仪的奖品之后,我却怎么也高兴不起来,内心更多的是愧疚!以前,我上课老爱讲话。那个时候,张老师总会抛给我一个意味深长的眼神,没有点我的名,保护了我幼小的自尊心。当时,我没太读懂那个眼神,有时还会管不住自己。这一刻,我懂了:那是严厉却又温柔的眼神,是充满慈爱的眼神,还是饱含爱护的眼神!
“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”我们在老师的辛勤培养下茁壮成长,老师的关怀就似春风化雨润物无声。感恩老师多年来平凡又伟大的付出!