这一刻我作文
扑通,双膝跪地,痛苦感布满全身。之前排练所导致的双膝化脓,在这一刻,血水喷涌而出。然而这样的疼痛感并不是真正的痛苦,此刻的我内心的悲痛,才是真正的疼痛。
参加学校组织的游学活动,来到了遥远的西安,延安。作为话剧团的一员,我需要参与排练,在延安的大剧场做一次演出。我要演一位汉奸,在演出中有一场跪戏,为了那些跪戏,我的双膝被磕的已经化脓。但经过重重的努力,已经练得比较好了。
来到西安,我们去了很多地方。有袁家村,秦始皇兵马俑,杨家岭……马上就要到我们的演出了,我在换衣间里换了演出服,可我的心里并没有像以前一样的激动与兴奋,反倒有些惆怅和愤怒,甚至有些不想演这个角色。因为在之前的参观之中,我感受到了红军是如此的不易,如此的辛苦,如此的煎熬。但没办法,我还是硬着头皮演了下去,我用夸大的肢体动作去掩饰我内心上的波澜,当我演到那场跪戏的时候。
扑通,疼的不是腿,而是心。那是内心的疼痛,红军是如此的不易,他们为了中国人作出了多少的牺牲。而我却在这里,演一个小汉奸。我痛恨我为什么不能演一个红军?我为什么要去三番五次的招惹他们?汉奸为什么要阻止他们?我不懂,我不明白汉奸为什么要那么想?他难道不知道红军的胜利为中国人民带来多大的好处吗?演出结束后,他们都说我演得很好。那我想说的是,多去夸夸那些演红军的同学们。因为他们才是正能量的人物,可能他们的话语不多,但他们才是真正的主角。
这一刻的我,心痛。为红军所心痛,为红军所难过。红军的精神将永远在我心中铭记。