这一刻我作文
七月末,正是暑期的鼎盛时期,太阳炽热狠毒,烘烤着压抑的地面。此时的我已经摆脱刚才还响彻耳畔的喧嚣,踏入了泰山之行的起点——红门。这里的地势比较平缓,各地的旅客在此汇聚一堂,用不同的语言兴致勃勃的讨论着,一边收拾着上山的必需品。大家都对这场旅行充满了期待,蓄足力气整装待发。
我也一边吃着雪糕,一边一步一个台阶向上移动着,好奇地东瞧瞧西望望,丝毫没有泰山难攀的感觉。脚底的不平石阶透着一股清凉的气息,催发了我们想沿着这条蜿蜒石阶爬上去的欲望。但道路两旁的美景,不断羁绊着旅客的步伐,是大家手中的快门键“咔咔”的按下。就这样我们走走歇歇,时不时和路旁的苍山翠柏合个影。最轻松的路程莫过于这时的边走边停了。再爬过第三个景点后,楼梯越来越陡,路旁的景色也越发迷人了,彩色覆盖了整座苍山,放眼望去,满眼的绿色想着雾茫茫的远方渡去。但我们已经无心在留意路旁的美景,一门心思爬石阶。我的脚步随着楼梯的攀升渐渐沉重了下去,一步步走得不像当初那样轻捷有力,双腿像灌了铅一样沉甸甸的。此时正值正午,丝丝缕缕的光线透过树缝,地面上有无数光斑在摇曳,周围绿意盎然。中午是人们最身心疲劳的时候,然而此时爬山已进入到了白热化阶段,谁都不想半途而废。匆匆吃了几个水果后。没有继续逗留下歇息,鼓了鼓劲儿向着前方看不见尽头的石阶爬了起来。汗珠不断从额头渗出,顺着脸颊滚落下来。擦汗的毛巾已经湿透了,浑身上下都出了汗,毛孔不能舒张,黏腻腻的汉附在身上,那感觉真不怎么样。但两旁的美景不断冲入视觉,令人身心欢愉,也有了向上爬的动力。累已经侵蚀了大脑,放弃的念头一直徘徊着,但看看妹妹还拼尽全力向上爬时,我也一鼓作气,向着前方更陡的楼梯一步步爬去。此时的游客越来越稀少,有少数是走返回路线的旅客,看着他们谈笑风生的样子,山上的景色一定不差。
过了山路最陡峭的十八盘,玉皇顶就近在眼前了。在极度劳累的情况下,心里只有一个念头:看看山上的风景!当我们在一个景点的露天小店吃西瓜时,并不怎么新鲜的西瓜变得清甜可口,吃什么都感觉香。
终于,我们登上了玉皇顶。周围都是乳白色的雾,看到如此惊艳的美景,对登了6000多级的石阶丝毫不后悔。这一刻,我笑了,喜悦的笑了,自豪的笑了!