祖国母亲,您以博大的胸怀和无偿的赐予,养育了我们中华儿女,我真的很感激你,因此,在此我真切地向您表示深切的问候与祝福。
你把一切都奉献给了我们,但是有些儿女却在伤害你,不保护环境的行为使您得了各种各样的“疾病”。我知道,森林是您的肺,湿地是你的肾脏,大地是您的胃,河流是您的血管,随然很多人在不停地伤害您,可你不但不怪我们,还依然用您那甘甜的乳汁在养育我这我们。您在我心中是永远是那么神圣,那么宏伟。珠穆朗玛、长江、黄河等等。
各种各样的山川河流在世界上不都是独一无二的吗?万里长城是我们的自豪,故宫、颐和园是我们的骄傲……数不胜数、举世闻名的山河与名胜古迹让世界人都赞不绝口。您不仅山川秀丽,而且资源丰富,富饶美丽。金矿、银矿、煤矿、地下水矿、等等矿物资源取之不尽;还有各种各样的动植物,这些自然资源都是您身体的一部分,您生命的一部分,可您为了哺育我们长大,奉献出自己的一切,您真是一位伟大的母亲!您能顺利地让中华儿女长大,是经历了千灾百难的。
记的在抗日战争时,您饱受了狂风与“暴雨”。南京大屠杀、三大战役、漫漫长征路都在您心里留下了伤疤,可您为了保护儿女,并没有倒下,而且是坚强地站起来,与他们进行顽抗战争。祖国母亲,您为了让我们过上没有硝烟,远离战争的和平生活,付出了一切,不顾自己的安危,真是太令人震惊了!祖国母亲,您为我们付出了那么多,我十分感动,中华儿女能够依偎在您的怀里,就已经十分荣幸了。因此,我代表一切儿女,向您问候:祖国,您好!