祖国您好,北京您好,我带着向往和满腔热情向您问好,向您走进,我是一名生在山区长在山区的孩子
前几天,我和妈妈陪着年迈的爷爷和奶奶,去了北京,一路上,爷爷奶奶不停的念叨着,这一辈子还没去过北京呢!只是从电视上见过长城,见过庄严的升旗仪式—五星红旗在天安门广场上冉冉升起!看着爷爷奶奶激动地神情,我偷偷的笑,突然爷爷指着我的小脑袋说:“你才这么大一点就去了北京,真是你们遇的时候好呀!”我们像你这么大的时候连想都不敢想······我伸出舌头,对爷爷做了个鬼脸。就跑到妈妈身边去了
到了北京,我们下了飞机,舅舅接上我们先带我们游览了颐和园,进了颐和园,微风从左边的昆明湖上吹过来使人神清气爽。后边我们雄伟、壮观的长城,看到这一切让我感到惊奇,这是用多少劳动人民的心血和汗水换来的呀!最让我忘不了的是那感动国人、气势雄伟的天安门广场,每天,五星红旗在天安门广场上冉冉升起让我情不自禁的呼喊起来,呼喊着:“祖国、北京我爱你······”最后舅舅领我们观看了十里长安街,那里有美丽的彩虹门,闪烁着七彩的光芒,好像在迎接着我们,街道两边霓虹闪烁,灯火辉煌,好像进入了一个童话的王国,终于,远远的望见了,一个发出金色光芒的鸟窝,和一个蔚蓝色的波动着的立方体,我信息的跳跃着,向他们飞奔过去。“鸟巢、水立方,我来看你们了······”
生命如歌,时光如水,21世纪的朝阳以冉冉升起,我渴望自己早点长大,努力学习,建设我们伟大的祖国。