祖国,您好。做为您的一员,我无比骄傲六十年前,您曾经历过许多风风雨雨,百孔千疮。而今,您却仍旧高大,挺拔的立在那里。祖国,您还记得六十年前的事吗?
我们中国人曾经被迫签定了《南京条约》、《马关条约》。还记得吗?
曾经那么美好,那么完整;那么珍贵的圆明园,不也被八国联军一抢而光了吗?还记得吗?
六十年前,我的人民曾被鸦片所诱惑,使我们的国家陷入了危险之中。还记得吗?
我们中国人民,曾经被其它国家称做了“东亚病夫”而今这个称号,已被我们抛向了遥远的太平洋。这些不堪回首的历史,使中国的子民感到了有失颜面。而事情却是那么有趣,成是因为这样,我们的斗志又一次被激发了起来使历史得到了又一次改行!
六十年前,终于有一天,我们不再被其它国家所侮辱了。我们中国人民不是“东亚病夫”了,我们中国人从此站起来了!我们在与日本帝国经过了多年的战争之后,我们胜利了,我们中国人彻底站起来了。终于第一面五星红旗升起来了,中国人民政府成立了!......
如今,因为种种因素,中国还只是一个发展中国家,但是,我们要相信,中国人民一定会更加顽强、勇敢,使我们的祖国更美好。现在,中国人民的素质提高了,并且,生活水平也提高了!现在,中国的前途是一片光照!因为在二零零八年的运动会上我国运动员表现出色也为祖国夺得了许多金牌,使祖国更加美好!因为运动会的成功举办,我相信在二零一零年在中国上海举办的世博会也一定会很成功!