1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上庄严宣告:“中华人民共和国成立了!”这响亮的宣告,使13亿国人感到无比骄傲自豪。
随着香港、澳门的回归,我国结束九百年来的屈辱历史;2001年8月,我国申奥成功,我们激动,我们热泪盈眶;2004年的雅典奥运会上,我国的体育健儿们获得了32枚金牌,使我们中国成为体育强国;2008年5月12日汶川大地震,地震达到了8级,使人民被压在废墟里,生存的几率很小,但是还有志愿者来救援。一方有难,八方支援。在志愿者的努力下,他们救出来很多人。
2008年8月8日在北京举办了29届奥林匹克运动会,我们欢呼,我们雀跃,奥运会成功举办,我国获得了51枚金牌;2010年3月,云南等五个地区发生了严重的旱情,看到了人民焦急喝水的神情,国家领导人紧急派出人员赶往支援灾区,给旱灾中的人民群众打井,让他们尽快喝上干净的水;2010年4月14日青海省玉树县发生了7.1级大地震,中央领导人在百忙之中亲自到现场指挥抗震救灾抢险工作,并且安慰人民群众,你们的灾难,就是我们的灾难,你们的痛苦就是我们的痛苦,你们的亲人就是我们的亲人。祖国虽然承受着千灾百难,但是她也不低头。
祖国的事业发展欣欣向荣,同学们,我们雨要好好学习,让祖国变成一颗璀璨的明珠,让祖国的明天更加辉煌。