“祖国,您好!”这是一句来自北方呼伦贝尔大草原的问候,这是一个年幼的女孩发自心灵深处的呢喃。我懵懂的眼神刚刚离开缤纷的糖果,刚刚游离于网络游戏之外,我认真的观察你—————我的祖国。
我在电视上看到了您的历史辉煌,听外公讲过您所受到的耻辱,而您让我看到的则是您今天辉煌的成就!
看啊,祖国,您那辉煌的成就!您冲破了帝国主义的封锁和阻挠,重返联合国,已成为维护世界和平的生力军;在奥运会上从金牌“零”的突破到跻身世界前三,一洗“东亚病夫”的成见,“神五”、“神六”、“嫦娥一号”陆续成功发射,实现了中华民族几千年来的飞天梦想;在国际舞台上一展中华民族的雄姿;南方抵挡住了08年风雪严寒;政府建立起越来越多的新闻发布会……我作为中华民族的炎黄子孙,我十分的骄傲,因为我有一个繁荣昌盛的祖国!
祖国,这几年,您也经历的许多苦难,比如:5。12四川汶川大地震,您的无数儿女失去了美好的家园,但是,您的儿女并没有吓到,而是凭着中华民族那坚强不屈的高贵品质,战胜了重重困难,又重新站立了起来;2008年1月份,您遭遇了罕见的冰雪灾害,使您的中华儿女的生活受到了及其大的影响,但是,“一方有难,八方支援”的口号时时响起,让每一个中华儿女都有了顽强的信心!一句“祖国,您好!”使全民族人民团结起来,战胜重重困难。“祖国,您好!”这是一声多么亲切呼唤啊!“祖国,您好!”这是一句安慰、问候、祝福的话语!