“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。------”每当这熟悉的旋律响起,我便会想起我们伟大的祖国。
我们伟大的祖国叫中国,它是那么的富饶,那么的辽阔:一望无际的土地,茂盛的树木,取之不尽的水资源,矿物资源,森林资源------我们就像无忧无虑的小鸟生活在广阔的森林里。不愁吃,不愁喝,不愁玩。
可是现在,一切都变了。
由于人们乱砍滥伐,没有节制的开采树木,浪费水资源,这使我们的祖国失去了昔日的光彩。它变的那样的不堪一击,在中国,有数不清的地方缺水还有很多地方发生了天灾:像2008年5。12汶川8。0级大地震,还有最近4。14玉树7。1级大地震,云南严重缺水,每个人每天只有仅够喝的水。这些惨不忍睹的教训时刻警戒着我们。
在我们乱用这些资源的同时,我们也要想一想问一问:祖国,您好吗?你健
壮的身体现在是否依然?您不堪一击的身体好一些了吗?作为一名您的儿女,在这里,我要对您说一声:祖国,对不起!
同学们,让我们仔细的想一想:作为儿女的我们这样做对吗?我们是不是应该为祖国做点什么呢?让我们行动起来吧!