回首以前的祖国,以多种苦难中挣扎出来,不过现在,祖国已经面发工光,气势磅礴。
蓦然回首五星红旗从第一次升起在天安门广场到今天,共和国矫健的步伐已跨越了半个多世纪。
多么激烈、豪迈的半个世纪。
沧海桑田,感慨万分,今天无数的中华儿女为了祖国的繁荣昌盛奋斗着,一代接一代,传递着中华民族奋进的对火,然而,奋进的路上又少不了坎坷,少不了艰难,我们不想看到百年前的悲剧重演。
忘不了,日本侵略者酿成的悲剧:南京大屠杀,当年“万人坑”不会忘记血流成河,白骨成山的场面,侵略者是多么可恶,令人憎恨。
中国人民经历了这么多的千辛万苦,直到1949提10月1日,饱经战乱的中国人才安定下来,才结束了这段屈辱的历史!
祖国,五十四年的自强不息,五十四年的开拓进取。
茫茫戈壁上首次升腾起蘑菇云的欢呼已远去,人造卫星从太空送来《东方红》乐曲时的跃雀已去。
让沙漠奔涌出滚滚油龙,让升腾的火箭释放出震撼世界的效能,使林立的高炉绽出艳丽的钢花,使广阔的田野回荡着收获致富的笑声,腾飞,涵盖了五十六个民族的激情,振兴,漾满了十三亿炎黄子孙地心灵。
现在,我们只有努力学习科学文化知识,“为中华之崛起而读书”,我们应该认识到“天下兴亡,匹夫有责”的深刻含义。
把五湖四海的歌声,神州大地的掌声汇聚起来,浑厚成一个声音,祖国万岁,祖国您好!