小学三年级作文:小白兔
一天,妈妈从菜市场买回了十只小白兔,准备做菜吃。
这些兔子长得可爱极了!脑袋上长着两只又长又大的耳朵;一双红红的眼睛像两颗红宝石;身上的毛白白的,软绵绵的,像一张白色的被子;它的尾巴又圆又短,像一个小绒球。可我一想到它们就要成为我们的美餐了,心里有一种说不出的滋味。
我看见妈妈又出去买东西了,就鬼鬼崇崇地走进厨房,准备把那十只可爱机灵的小白兔带到了一个没有人知道的地方。这时,哥哥回来了,看见我鬼鬼崇崇的样子,好奇地问:“弟弟,你在干什么?”我想:糟了,我被哥哥发现了,怎么办呢?他会不会?我想来想去,最后还是把事情的来龙去脉一五一十地告诉了哥哥。哥哥听了,说:“小白兔是有益的动物,我赞成你的做法,把它们放回大自然。”听了哥哥的话,我好像找到了救星一样,高兴得手舞足蹈。这时,妈妈回来了。她发现野兔不见了,问:“你们看见了那十只小白兔了吗?”我连忙说:“妈妈,小白兔是人类的朋友,我们不能伤害它们,应该把它们放回大自然,那里才是它们的家。”妈妈听了我的话,沉思了一会儿,抚摩着我的头,说:“妈妈做得不对,你是个懂事的好孩子!
最后,我和妈妈提着小白兔来到郁郁葱葱的森林,把它们放回了大自然。在放回小白兔时,那些小白兔不时地看了我一会,好像在说:“谢谢你,小朋友,我们永远是好朋友!”