小学三年级作文:小白兔
我从小喜欢小动物,曾经养过小狗、小猫、小金鱼、小乌龟等等,在四年级时,爸爸给我买了两只小白兔,别提我有多喜欢他们了。
这两只小兔子十分可爱。有两只长长的耳朵直立在头顶。一双水灵灵的红色小眼睛如同两颗红宝石镶嵌在脸上。还有那兔子的象征——可爱的三瓣嘴。他有一身洁白的衣裳,光滑而美丽,如同嫦娥仙子身边的玉兔。
我的小白兔不仅外表可爱,还很爱运动。每天放学后,我都会把它们放到草地里嬉戏一会儿。他们一被放出笼子就撒了欢的跑。一会儿跑到这边,一会儿跑到那边,也不知累不累。大约半小时后,他们就该回家了,但要把它们放进笼子里的时候,它们就好像还意犹未尽,怎么也不肯回到笼子里了。我和我的小伙伴一起费了九牛二虎之力,终于把它们“揪”回了笼子。我们累得气喘吁吁,它们却像捉弄了我们一样,在笼子里活蹦乱跳。
运动过后,他们就该吃饭了。我在草地里采了许多嫩草,带回去喂小兔子。他们一看见有吃的,马上老老实实的在笼子里呆着。我把草放到笼子里,他们便津津有味地吃了起来。它们不争不抢,十分有序。吃完以后,他们又可怜兮兮的看着我,我没办法,只好再分给他们一些。
我的小白兔是不是很可爱呢。大家一定要喜欢小动物。因为信赖,往往能创造出美好的境界!