小白兔作文
毛茸茸的全身,长长的耳朵,红宝石似的眼睛,三瓣嘴,毛球似的尾巴,凑成了一只活泼可爱的小白兔。
小白兔喜欢吃萝卜和白菜,还喜欢白天睡觉,晚上乱逛,常常搅得我们睡不好觉。
有一次,我发现小白兔的毛变脏了,便灵机一动,想出了一个好办法:给它洗澡。首先我端来一盆水,拿出一块香皂。刚把小白兔放进去,它就立马跳出来,像受了惊一样,躲到床底下,不愿意出来了。我想了种种办法,都不行,就开始急了,这时,妈妈走过来告诉我:不能急躁,要有耐心。于是,我想出了一个办法,我拿出一根胡萝卜放在床下,果然,小白兔一下子就跑了出来,我看它一出来,便把它抓住。没想到它脏的已经变成了一只“大花猫”了,真让我哭笑不得,最后,它还是“乖乖”的洗了澡。洗完后,我拿出毛巾,给它擦干。
给小白兔洗澡的这件事,我还是有所感悟的,看着一身清爽的小兔子,我想:以后做事可要掌握正确的方法,要有耐心,不能急躁。