小学三年级作文:救小鸟
小明家前面有一棵大树。这棵大树枝繁叶茂,生机勃勃。碧绿碧绿的叶子在阳光的照射下变得闪闪发光。树枝向四处伸开,像一个巨大的蘑菇,美极了!
大树上住着小鸟一家。他们有着毛茸茸的身子,像一个个小球。圆圆的脑袋,总是伸出来看一下大树。珍珠般的眼睛,亮晶晶的,又小又尖的爪子,总是把屋子弄破。金灿灿的小嘴,不停地叫着可爱极了!
一天,一只猫从这里经过,看见了小鸟。猫馋得直流口水,心里暗暗高兴。心想:“终于找到点心了!”它很快地爬上了大树,慢慢地靠近小鸟,猫突然伸出爪子向小鸟扑去。
小鸟拼命地叫喊着。关键时刻,小明听见了。连忙跑到树下,看见又是这只猫来捣乱。气得火冒三丈。捡起小石子,向猫砸去。这可把猫吓了一大跳,赶紧一溜烟地跑走了。小鸟安全了,又开始唱起歌来,好像在说:“谢谢你明!”