小学三年级作文:救小鸟
“扑楞、扑楞……”咦,这是什么声音啊?我认真地环顾了一下四周。哦,原来是一只小鸟被保护葡萄的网缠住了。
我凑上前去仔细观察,小鸟长着干净的灰褐色羽毛,一个象扇子一样的尾巴,一双翅膀不停地扑腾着,一张小嘴不停地大叫着,拼命想逃出网的包围。可是它越扑腾,网就缠得越紧,终于它的力气越来越小,拍翅膀的速度也越来越慢,声音也越来越嘶哑。最终,它终于绝望了,它耷拉着脑袋,望着无边的天空,好像在说:“再见了,亲爱的天空。”
这时,爸爸来了,我赶紧叫爸爸把小鸟放了,只见爸爸先小心翼翼地把脖子那边的网剪断,小鸟大口大口地呼吸着新鲜空气。爸爸再一丝不苟地把它的翅膀解开,小鸟的绝望渐渐消失了。爸爸又一心一意地把爪子解了开来,可小鸟尖尖的爪子牢牢地抓住网,死活不肯放开,爸爸好不容易让它把爪子松了开来。可是爸爸刚要把小鸟递给我的时候,小鸟就自由扑腾着翅膀飞走了。
我心里又难过又伤心,因为没有摸到小鸟很难过,因为救了小鸟很开心,不过我还是要对小鸟说:“吃一堑,长一智,以后再也不能做贪吃鬼了。”通过这只小鸟,我还知道了一个道理,贪婪不会让生活变得更美好。