一天,太阳从东边升起,小熊伸了个懒腰、打了个哈欠。他正懒洋洋地坐在床上,突然想起自己今天要练习骑独轮车。小熊立刻起床,刷牙、洗脸、吃好早餐。小熊拿起他的独轮车就来到草地上练习,太阳公公在天空中为小熊加油,小熊从早到晚都在练习独轮车。
到了晚上,小熊一个不留神摔倒了。他心里想:练了一天都没有把独轮车学会,还摔了一跤。但是小熊还是给自己默默地鼓劲说:“加油,自己一定能学会的。”
通过一天天的练习,小熊在一点点进步,终于学会了骑独轮车。他约其他小动物来看自己的练习成果,小伙伴们都非常羡慕。大象和小兔竖起了大拇指,说:“小熊,你真棒!”