晴空万里的早晨,小猴子准备去大森林里学才艺。
他一到森林里,就看见小兔子在认真地写作文,小熊在认真地吹笛子。他打算先向小兔子学习写作文,小兔子耐心地做起了小老师,小猴子向小兔子学了一会儿作文,伸了伸懒腰,对小兔子说:“我学会写作文了。”
于是小猴子又找小熊学吹喇叭,小猴正学着吹喇叭时,一只足球飞过来,小猴的注意力一下子被足球吸引了。这时,他觉得自己学得很好了,不用学习吹喇叭,他又踢起了足球。
不久,森林王国的艺术比赛开始了。小兔子和小熊都得了冠军。可小猴子什么都没有,小猴子害羞地低下了头。
这个故事告诉我们做事要坚持,不能三心二意。