清晨,天空万里无云,太阳还在蓝天摇篮的怀抱中,小鸟们已唱着动听的歌,开始了一天的忙碌。太阳弟弟被吵醒了,他一边踢着白云被子,一边叫道:“小鸟,别唱了,我还要睡觉!”这时小马坐在门前,在等谁呢?
过了一会儿,只见一匹黑色的马飞快地跑来,嘴里还叫道:“小马,赶快别迟到了,可不能丢脸了。”小马跑到黑马面前说:“老师好。”原来小马要去跑步。老师先带着它跑了十里,然后又带它从公园跑到了家门。就这样,一天、两天、三天、四天……一直到了一个月,他终于学会了跑步。
接着,马妈妈又让老黄牛来教小马拉车,刚开始走了一段路,停下来歇歇。小马一直没有放弃,这样又过了一个月下来,连老黄牛的拉车技术都比不过它了。小马回到家里,把跑步、拉车的技术都表演给妈妈看。小马非常高兴地说:“妈妈,我以后可以帮您做事了,您再也不用那么辛苦了。”马妈妈感动地说:“是的,孩子,你真的长大了。”
从此小马就开始帮妈妈做事了。