有一天,小青蛙问妈妈:“妈妈,你在上面干什么呀?”
青蛙妈妈说:“我在看风景呀!”
小青蛙说:“我也要看,我也要看,我也要看吗!”
妈妈说:“那你上来吧!”
“我怎么上去呀,太高了,我有点害怕!”
妈妈说:“不用怕,你只要两只向后退一蹬,双手一趴,就能上到荷叶上了。”
小青蛙听了妈妈的话,心里直痒痒。他按照妈妈说的话去做,两腿一蹬,双手一趴,心里高兴极了,可是,“噗咚”一声小青蛙又掉进水里了。原来,小青蛙的脚被水草缠住了,他现在有点灰心了。
妈妈说:“不用怕,别灰心,找一个没有水草,环境好的地方多试几次。加油呀!你一定能成功的。”
然后,小青蛙找一个没有水草的好地方,试了几回,他终于成功地跳到荷叶上面了,原来并不难呀!