我的手机作文
中国是一个飞速发展的国家,手机的进化也见证了中国,乃至世界的科技、互联网发展。从九十年代的“大哥大”演变到现在功能五花八门的手机,手机,这个让人又爱又恨的东西还在进步着。
平心而论,手机的确给人们的生活带来了极大的使得。我的妈妈就是一个出门离不开手机的人。出行时没打到公交车?手机一扫,“嘀”,一辆共享单能上能车到手啦!有一次,她出门买东西忘记带钱包,看着手上大包小包的东西,急得团团转。现金没在身上,银行卡在钱包里,怎么办呢?一急之下,她看到桌子上的二维码,于是打开手机,把钱转给了店主,再也不用等别人给她送钱了!
以前,想要看一部电视剧,每天都要坐在电视机前苦苦等待。现在,只要在手机的视频软件一搜,就能一口气看完。手机还有买东西、点外卖等功能,为不愿出门的“懒人”提供了便利。而且,近几年出现了一个叫“拼多多”的软件,只要拼团买,就能买到比超市、商场便宜几倍的东西,以致现在光顾商场的人比以前少了大半。
由此看来,手机确实是人们生活用品、出行的“好帮手”啊!
当然,有利必有弊,手机不是完美的。它也会给人带来烦恼。自从注册了手机号后,我的手机常常会收到一些乱七八糟的短信,很多是关于赌博、发财等诈骗短信,新闻上常有报道。许多无知的人因为轻信骗子,一瞬间被卷走了上万、甚至上百万的存款。因此,我一看到这些短信,看都不看,直接删除。
看机就像吸毒,永远停不下来。所以我们不能沉迷手机。也常有新闻报料有学生因为熬夜打游戏而猝死,生命比手机重要呀!
凡事都有好坏,手机虽然十分方便,但使用也要适度,不做“手机控”,让手机为人类提供更好的生活条件,创造更好的未来!