放下手机作文
妈妈,每次我写作业时,你都要玩手机?我多么希望你们能放下手机,陪我做做作业解解难题。只要看着你温柔的眼神,听着你细细的话语,我就有了解开难题的动力。
爸爸,每当我一回到家,总能看见您躺在沙发上玩手机。我多么盼望您能陪我打打羽毛球、踢足球,在操场撒欢奔跑。我多么希望强壮的你还能把我高高地举过头顶。
妈妈,为什么每次在我练舞蹈基本功的时候,您总会偷偷地玩手机,老师让家长拍下我们舞蹈视频,你都听不见,这时候的我哪还有心思练功啊!我真气可恶的手机让您的耳朵变聋了。
爸爸,为什么您总是一边玩手机,一边上厕所。我猜想您明明不想上厕所,就是因为您想玩手机而去上厕所的。有时,我急得在外直跺脚,你都无动于衷。我真恨可恶的手机让您不再在乎我的感受。
亲爱的爸爸妈妈,请不要老把手机捧在手里。因为,我感觉你们更喜欢“手机”,而不是“我”。我盼着你们能放下手机,多陪陪我。我才是你们的心肝宝贝啊!