最近我发现,爱玩手机的人特别多,走路看手机,上洗手间玩手机,吃饭时玩手机,坐车时玩手机……
手机对我们来说是方便的:可以打电话快速联系朋友,买菜时用手机快速支付,工作时查各种资料……这样对我们生活更加方便。
但是,沉迷玩手机却会带来害处:影响我们的视力、学习、颈椎,耽误时间,大家吃完饭少聊天……这样就会影响我们生活。
记得有一次,我和爸爸妈妈去朋友家吃饭,吃完饭大家各自都在看自己的手机,很少一起聊天。回家之后爸爸妈妈也在玩手机,我叫他们都不理我。
我决定把我的想法告诉我的爸爸妈妈。吃饭时,爸爸妈妈想玩手机,我就阻止他们;睡觉时,爸爸妈妈想拿手机来玩,我便上去制止他们。
之后,我的家人很少玩手机了。沉迷手机的人,也不要玩手机了,应该用更多的时间去关心身边的人。