随着网络的发展,手机上的游戏越来越发达,游戏就像病毒一样“感染”了一代又一代人。今天,我发现爸爸妈妈也被“感染”了。
今天午夜十二点,我起床如厕,正准备睡觉时眼前的一幕让我长大了嘴巴。爸爸坐在沙发上全神贯注地玩着游戏,甚至都没注意到我,于是,我带着惊讶的表情悄无声息的回到了我的房间里,因为太困上床就睡着了。
第二天,我的房间定期杀虫了,有股难闻的气味,于是,我到妈妈的房间里睡,我发现妈妈也在玩手机。我想,手机里的游戏虽然好玩,能带来放松和快乐,但也不能多玩呀。现在国家也倡导我们多读书,丰富我们的头脑。但是玩游戏的诱惑很大,非常浪费时间,所以我们一定要严格要求自己。我们要做手机的主人,不要让手机做了我们的主人!
想到这里,我立马跟爸爸妈妈说沉迷于手机是一件多么严重的事情,并让他们不要再玩手机了,他们欣然同意了,我的脸上露出了灿烂的微笑。