一说到手机迷,你们第一个想到的一定会是大人,大人们时不时的就会低下头看手机,因此我还把他们称为“低头族”。
先从我的家人说起吧!我的妈妈、奶奶、爷爷都不会看手机,最严重的就是我的爸爸,我的爸爸不看手机就难受。有一次爸爸带我和妈妈去T头玩,开到红绿灯那儿的时候,因为是红灯,所以爸爸就拿出了手机看了起来,结果绿灯都亮了半天,爸爸还没有开车。红灯又亮了,我们又得等上半天了,咳,爸爸你什么时候能不看手机呀?还有一次爸爸说:“今天我再也不看手机了。”这句话我相信了,可是事与愿违!半夜我起床去上厕所,我发现客厅的灯是开着的我看到爸爸又在看手机了。我真是服了我的爸爸了!
手机是可以让人们放松的工具,但不能一直都沉迷在手机的世界里,不然不仅视力会下降,还会耽误工作,导致工作没能及时处理完。
对于这些“手机迷”,我有一个想法,我想在每一部手机里设置一个软件,如果看手机超过了10分钟,手机就会自动关机,让人们休息一下,过半个小时才能开机。希望大家以后都可以少看手机,多多关心身边的人。