放下手机作文
手机不知不觉成为我们生活中最亲密的朋友,甚至是唯一的朋友,大街小巷的人们手机不离手,就连小朋友手上都带着手机。
以前我和爸爸妈妈回老家,全家几十口人欢聚一堂,无拘无束的聊天,下象棋,真是其乐融融,一群小朋友一天到晚聚在一起捉迷藏,丢沙包,跳大绳,玩魔方,捉蟋蟀,总能找到玩乐的项目,无数的时光,就这样快乐的溜走了,带给我许多美好的回忆。
可是现在呢,老家再也没有了这样的欢乐。
大家还跟以前一样坐在一块儿,可是再没了聊天的兴致,像虾米似的低头弯腰静默不语,手里摆弄着手机,显示屏投射出的灼灼白光使他们的眼睛显得呆滞空洞模糊,街上再也没有人们的欢声笑语,就像无人的空城,没有了生机与活力。
手机已经深深影响了我们的生活,请放下手机,你的父母在望着你,他们需要你的陪伴,放下手机,你的朋友在想着你,他们想和你度过快乐的时光,放下手机,壮丽秀美的自然景观在等着你。