手机的作文
今天,我在新闻上看到“假如没有手机”这信息。
要我说,手机有好处也有坏处。比如,我们要传一封信,不说快递,用信鸽来送,路程近送个一到二天,路程远送一个星期甚至一个月,这样对方等到花都没了!可用手机来传达信息,这样对方只用了一到二秒的时间就可以收到传达内容了,真快呀!
手机还可以用视频对话,想说的话随时可以说,这样不仅能聊天,还可以看见对方,这下子对方就算是远在天涯,但就感觉对方近在咫尺,真是一举两得!
手机还可以看天气预报,如果你不小心错过了电视机上的天气预报,就可以在手机上看,不然的话,就不知道应该怎么穿着打扮,也不知道应该穿什么出门才能不冷不热。所以,手机一看就可以了,这样挺好的!
但手机也有坏处,比如,手机对我们的健康有威胁,而且手机会让我们一直保持一个姿态,再一动,就不会这么舒服了,另外,看手机对们们的视力和身体都不好,所以,也不能一直看手机。
手机有优点也有缺点,要在注意的过程当中来看!