手机的作文
自从有了手机之后,我外公和爸爸一直与手机形影不离,家里变得冷冷清清。
有一次,我外公一直拿着他最喜欢的“宝贝”——手机,眼睛都没有从手机上挪开。我叫他吃饭,他拿着手机划啊划,理都没有理我,饭也不吃。洗澡、睡觉和上厕所时也是机不离手,仍然在看他“宝贝”的手机。
爸爸也爱看手机,一下班回到家,立刻脱下鞋,飞快掏出手机,在房间里津津有味看起来,眼睛都不肯眨一下,我和弟弟在家里捣蛋,也不管了。
总是一直看手机是不好的,万一眼睛近视或者眼瞎了怎么办?万一出门,不小心撞墙了或者迷路了怎么办?特别是爸爸,开车的时候看手机,出车祸怎么办?万一爱上手机,不爱我们了怎么办呀?
其实,我们不想让大人看手机很简单,建议老师开一个以“手机的危害大”为主题的家长会,让家长知道,家长是孩子的榜样,家长玩手机,孩子也会跟着玩;可以把手机藏起来,让家长找不到,还可以让家长陪我们一起读书、认字、画画……这样子,家长就不会一直盯着手机,就会陪我们了。
自从我外公和爸爸不看手机了,我的家里又充满了欢声笑语,我做梦都笑着呢。