手机的作文
手机经过一段漫长的历史:从打电话变成了上网,玩手游,聊天,查资料;从按键变成了触摸;从打字变成了语音,视频……简直无所不能。但它在给我们无穷便利的同时,也带来了许多麻烦。
咱家第一个与智能手机交朋友的就是老妈了,她一开始还克制,可没了几天,她便与手机成了形影不离的朋友。在家里有网络没关系,在外面她也玩。本来她还以为100MB流量能用几天呢,谁知道已经有20多元,从妈妈手机里飞走。气的老妈只骂这破手机吃钱,但一天之后,她们又再一次和好如初。
还有一次,奶奶去买菜了,叫我看着水,开了就关掉,我便满口答应。可看到桌上的手机,我就把烧水的事情忘到了九霄云外去了。抱着手机玩起了“去吧,皮卡丘”。等奶奶回来时,只见厨房里“热气沸腾”。再看看水壶,里面一滴水也没有,好多部件都烧坏了,唉,因为玩手机,差点把我的小命丢了,还好没着火……手机害人不浅啊!可怜了我家的电水壶。
虽然手机使我们的生活更加丰富多彩,但我们也不能沉迷在其中,否则后患无穷啊!