手机的作文
眼睛是人们的视觉器官,也是人们心灵的窗户,因此,注重眼保健操,提高生活质量,理应成为人们不可小觑的话题。
我们的学习工作累了,可以往远处眺望,做眼保健操,调节自己的眼睛。让它好好放松一下,多看看绿色地植物,对眼睛是有好处的,在看电视或电脑时也要注意保护眼睛,为什么越来越多的人得了近视?就是因为人们不懂得保护眼睛,长期对着电脑、电视、手机屏幕,从而导致了眼疲劳。
生活中,就是因为人们不保护眼睛,才致使了眼镜的到来。人们长期呆在电脑前,由于眼睛离屏幕太近,电脑射放出的辐射,导致让整个人感觉精疲力尽,假如这时还继续“工作”将严重破坏眼角膜,致使近视的发生。在房间里,由于光线太暗,但又禁不住书的“诱惑”仍在光线灰暗的灯光下看书,就会导致眼球放大,当放大到极限时,眼球因太虚弱而抵抗不住,就引起近视的来临。有些人还喜欢在乘车时看书,车子来回晃动,眼睛仍注视着书本,时间久了,就会感到头晕,近视又安家落户了。
这些事,都是导致近视的原因。保护眼睛,不靠别人,要靠自己。在写字时,眼睛要离本子一尺,身体离桌子一拳,手拿笔尖一寸,要坚持每天做眼保健操,看书写字,不能在光线暗的地方,不要在行驶的车辆上看书写字,在看电视或玩电脑半小时后,要让眼睛得到适当的休息或向远处眺望等。
让我们大家一起爱护眼睛,远离屏幕吧!