小台灯作文
我的书桌旁边有一盏小台灯,每天晚上给我照亮。
小台灯样子奇特。底座是一个浅绿色的小板子,上面画着一束鲜花。杆子的颜色与底座的颜色接近,也是浅绿色,上面还有两只蜂鸟,一只昂首东望,好像在寻找什么;另一只去用着急的眼神盯着那只昂首东望的鸟,嘴微微张开,好像在问:“看到了吗?看到什么了?……”杆子上方就是台灯的按钮了,两个按钮代表不同的光线程度,一个是杯子的图案,表示喝茶时可按,这个光线较弱;有一个是一支笔的图案,表示晚上写作业可用的亮度,这个光线较亮。两个按钮的中间是电源开关,开关可以对光线亮度进行调节,亮度分为五种:弱光、中光、强光、书写专用光、读书专用光,非常实用。
小台灯制作复杂。根据我的观察,需要以下材料:相应的板子、电线、灯泡、相应尺寸的连接板。首先,准备好底座,再将电线绕在连接板上,拿出台灯的杆子,把连接板放在相应的地方,然后电线从小口里穿出,之后,把杆子插在底座上,拿出按钮,按在相应的地方。把电线从杆子里拿出,与灯泡相边接,将灯泡放在灯泡的位置,最后将电线插入出电器,这样就大功告成了!
这盏小台灯静静地蹲在书桌上,为我照明。晚上,灯开了,屋子顿时亮堂了,我就在台灯学习。小台灯虽然很普通,可是它默默地发出淡淡的、温暖的光,为我照亮。
小台灯啊!我要赞美你默默无闻的献身精神!