小台灯作文
嗨,大家好!我是一盏小台灯,圆圆的身躯上顶着一个三角形的绿色脑袋。看!这是我的结拜兄弟:方凳和桌子。我们都有一个好朋友,她就是我们的小主人。一说起我的小主人,我就滔滔不绝。
小主人学习别提有多刻苦啦!每天在我们三兄弟的陪伴下,认真地完成老师布置的作业,还利用课余时间书法、读英语。自从小主人喜欢上了奥数,整天都沉浸在数学的海洋中,往往一看就是两小时。如果她遇到做不出来的难题,就请教别人,非弄懂不可。
虽然我在小主人的身边辛勤劳动了五年,但小主人学习上的进步使我感到十分欣慰。那天,我和往常一样准备陪伴着小主人度过晚上。这时,小主人拿着高高兴兴地走进。一进门就欢天喜地地告诉她的爸爸妈妈,自己的文章刊登在上了。我听了这个消息,激动地热泪盈眶,这可是小主人多年细心观察,多看作文书,取人之长,补己之短,多年努力的结晶呀!“功夫不负有心人”,这是她最好的。
小主人待我们很好。每天把我和兄弟们擦得干干净净,对我们百般宠爱。有时使用时间长了,她还担心把我累坏,每过一小时,她就会让我休息一下。
随着小主人年龄的不断增长,我的工作量也会越来越大,但我一定会终身勤勤恳恳地为小主人工作,像红烛一样燃烧自己,别人。