小台灯作文
在一个风和日丽的下午,妈妈给我买了一盏精致的台灯。那盏台灯穿着紫色而带有花纹的衣服,漂亮极了。
每当我在认认真真地做作业的时候,都是这台灯来陪伴着我,让我不再害怕黑漆漆而又简陋的房间,让我不再一个人寂寞无聊。当我在做着作业时,它就弯下腰看我做作业呢!那台灯可是有一双眼睛的哦!有时候,我看着小台灯的眼睛,就哈哈大笑到合不拢嘴,因为它的眼睛非常令人喜欢。这盏台灯上还挂着一本笔记本呢!当我在看书时遇到的好词好句都会记在这本笔记本里。这盏台灯上还有一个按钮。如果按了这个按钮,它就会有五彩缤纷的颜色,映在墙上,就像是挂着一条弯弯的彩虹,美极了!我可非常爱这盏台灯了,每天我都会用布帮它擦干净身体。
一盏盏精致的台灯帮助的人可多了!当老师的,在台灯下批改着一叠叠作业;做工程师的,在台灯下绘图、计算;做学生的,在台灯下写作业、看书。大家瞧瞧,我们身边的台灯多么辛苦啊!它为我们照亮整个房间,让我们在黑暗中能看得到书。
啊!我喜欢我的这盏小台灯,它不仅给我带来了快乐,还给我带来了帮助呢!