小台灯作文
我家里有一盏非常可爱的小狗台灯,我很喜欢它。
台灯的底座是黄色的,上面站着一只黄色的小狗,小狗的头上有三个按钮,分别控制灯的开、关和明暗调节。
这是一只胖胖的小狗,笑眯眯的,眼睛就像两个弯弯的月牙儿。它的鼻子黑黑的、小小的,张着可爱的小嘴巴,最神奇的是它的舌头还会动。只要打开灯,小狗就会把粉红色的小舌头伸出来,你关上灯,它就把舌头缩回去。
这个小台灯给我照明,陪伴我学习,还带给我很多温暖和鼓励。
有一次,我没有考好,心情非常差。放学后回到家,我把自己一个人关在房间,呆呆地坐在书桌前。天渐渐的黑了下来,突然似乎听到小台灯在对我说:“小主人,你怎么了?把我打开吧!”我顺手按了一下开关,小台灯一下子亮了,小狗乖巧地伸着舌头,笑眯眯地看着我,桌子上一片光明。我的心情好多了,我拿出试卷,就在台灯下认真地检查和思考起来。
我在小台灯下看书、画画、写作业,就这样,小台灯陪伴我探索着一个一个有趣的世界,陪着我度过最美的童年时光。