小台灯作文
可爱的小台灯我有一个可爱的小台灯,它像一只洋娃娃一样静静地坐在我的书桌上。早晨,它听着我朗诵英语课文;傍晚,它点亮着大脑袋全神贯注地看我写作业;晚上,它累了,我躺在床上睡觉,它也坐在书桌上闭目养神。我5岁时,它就开始这样陪伴着我了,每天的工作它都做得井井有条。它也是我最好的“朋友”。我的小台灯是直立形的,“腰部”能伸能缩。
它的外形像一只小家鼠,鼠头藏着一个节能灯,大大的鼠耳上戴着一只红色的蝴蝶结;眼睛瞪得又大又圆,像是很好奇的样子,又好像很想知道一些事情一样,充满了求知欲。眼睛中夹着一只三角形的小鼻子,它是巧克力色的,也散发着一点点的巧克力味。没错,这就是开灯按扭,只要轻轻一按,它的大脑袋就会亮起来。鼻子下的三瓣嘴突出了一对大门牙,又很像一只活泼乱跳的小松鼠。这个小台灯是我5岁生日的时候,小姨送给我的。它虽然不怎么大,但是它的作用很广,它既可以照明,又可以做摆设,真是两全其美。我爱我的小台灯,因为它在我做作业的时候给我带来了光明。