我的小台灯作文
新学期开学时,爸爸给我买了一盏精致的小台灯,色彩鲜艳,样式别致,十分引人注目。
小台灯有一个蓝色的底座,是圆形的,上面有一个圆圆的按钮,是调节亮度的。底座上面是圆圆的灯柱,它是灰色的,它像蛇一样弯弯的可以扭动腰肢调节灯泡的亮度。最漂亮的就是灯罩了。它的颜色和底座是一样的,它就像一把小伞遮住圆圆的灯泡。我最喜欢的就是上面的装饰物,在灯座旁边的小闹钟,是两只可爱的小熊,当我做作业累了看见它都会很高兴。
小台灯每天晚上陪伴我学习,我把开关打开它就放出柔和的光给我照明。灯光照在书上柔柔的,不晃动,不耀眼。另外,灯座上的小闹钟它的功劳可大了,每当我做数学口算题的时候不用麻烦爸爸妈妈给我看时间了,早上订好起床的时间,到时候它就会自动响铃叫醒我,还用搞笑的声音说:“懒猪起床,懒猪起床。”你关掉的时候它还会说:“早上好”。这个小台灯既是我学习的好伙伴又是我生活的好帮手。
我非常喜欢我的小台灯。