小台灯作文
我的书桌上有一盏精致的小台灯,式样别致,十分引人注目。
它是我自己存钱买的,它是黑色的,灯罩又细又长的,里面有七个小灯泡并列着,每个小灯泡的大小不一,散发着明亮的光。它的支架是用塑料做的,弯弯曲曲的好像一条舞动的长蛇,又像一条在爬行的毛毛虫。它的按钮是有指纹的,只有我能打开,它有三个档位可以调节不同程度的光。长按可调成紫外线,让人感觉有一丝阳光的温暖,它还可以调成夜光,只要长按两下就可以了,底座上有一排小孔,那是用来插笔的,非常方便。
小台灯每个晚上都在陪着我,它的灯光是柔和温暖的,让我在夜晚写作业,让我在灯光下看书,让我在灯光下勤劳学习。当我一个人睡觉时,心里会觉得有点怕,但看到它静静地陪着我,心里暖暖的,能安心地入睡了。我很感激它,它就像我的好朋友,它明亮的灯光指引着我,不辞辛苦地守护着我,成了我成长路上的好伙伴。
小台灯这种燃烧自己,照亮别人的精神值得我学习,我喜欢你,小台灯!