小事不小作文
这个假期因为疫情的缘故,我只能呆在家。在这段时间内,我们家发生了一件小事。
一天,妈妈下班回来,我发现她手上拎着一袋口罩。我奇怪地问:“老妈,你拿那么多口罩回来干什么?”妈妈严肃地说:“最近疫情严重,为了自己的安全,出门一定要戴口罩,尽量不去人流密集处,知道了吗?”我愣愣地点点了头。从那天开始,我们家的防疫战正式打响。
过了几天,妈妈让我下楼拿快递,我正准备下楼,她突然来了一句:“别走电梯。”我应付了一句,心里却想:不就是拿个快递吗,干嘛那么麻烦?病毒真的有那么可怕吗?
在楼梯里,我遇到了一个戴口罩的叔叔。如果是以前,我们应该互相问好,然后再聊两句,可是现在却是冷冰冰地擦肩而过。这可恶的疫情,把我们的友情硬生生地隔断了!
拿到快递,我一路飞奔上楼,回到家里,一把扯下脸上的口罩,大口大口地喘着气。“呼,呼,这口罩真闷。”我一边喘气一边想。这时,我看到了一袋橘子。“哈,橘子,太好了,正好用来润润嗓子。”我高兴的想。突然,老妈从房间里出来了,看见我正准备吃橘子,连忙拦住我:“洗手了没?”我心不在焉地回答道:“还没呢。”听到我这句话,老妈顿时脸沉了下来:“不洗手别吃。”我不满地说:“诶呀,没事的,不就是拿了个快递吗?能有什么事?”“现在是非常时期,为了你的安危,必须洗手,这件小事可不小!”老妈严肃地说,吓得我乖乖的去洗手了。
预防病毒人人有责,洗手和戴口罩这种小事,一点也不小!