虽说我是一个活泼可爱又会想象、讲话幽默的女孩儿,但我也有扶危济困的时候哦!
那是个休息日,我和妈妈去好朋友家做客,直到晚上,我才和妈妈归来。
走着走着,眼前闪过一个黑影儿,我马上停了下来。开始我以为是一些草的影子,但我还是禁不住好奇心的驱使,睁大眼睛,走上前去,仔细看了看。
不看不知道,一看还真的吓了一跳。我看到了什么?我竟然看到一只在地上被冻得哆哆嗦嗦的小燕子!因为是在晚上,风很大,虽然是夏天,但也很冷。我的怜悯之心上来了,我向旁边水果店老板求助。老板给我一只足以装下小燕子的盒子,我把它放了进去。
借助昏暗的灯光,我看清了它的模样,它的眼睛是乌黑发亮的,它的嘴巴黑色带黄,鼻子在嘴巴上面,只是两个小孔,羽毛乌黑乌黑的,尾巴还没长成小剪刀形。它不会吃饭,也不会飞。
第二天,我的一位阿姨向小燕子伸出援手,她把它的小嘴,小心翼翼地掰开。用她那涂了指甲油的长指甲,把泡软的小米粒一粒一粒地送到小燕子的嘴里,又把水一点一点往它嘴里灌。我们小心翼翼的,生怕伤到它。
我知道燕子喜欢站立在电线上当音符,所以我特地把我的纯木晾衣架给它玩儿了。上面还有股淡淡的清香呢,它站到上面神气十足,简直就是一幅活的画儿。这一刻,我明白,它会活,而且会好好地活。
“好奇害死猫。”人人都这样说,可我不这么认为,好奇使我乐于助人,好奇使我见识广阔,好奇使我扶危济困。
我把燕子送回燕窝,因为他已经会飞,也会吃食了,也该让他回家了。
这样一个鲜活的小生命在我的手里得救啦。我感觉自己可真伟大!