小事不小作文
窗外阳光明媚,伏桌抬手,青葱林木的枝丫间洒下婆娑树影。阳光夹着雨后青草泥土的清洌微拂脸庞,本是一片好风光,却被“咚!咚!咚!”的声音扰乱:“在家吗?在家吗?我是大姨!”门外声音吵杂,似是有嬉笑声传来,我心间立有不妙之感。
一听见这声,得了,今天没完。七大姑八大姨常带着小孩来我家做客。其中有那么几个小孩,我看见了就抓心挠肝还不能发作。今天果然又是那熊孩子一家。进了门,熊孩子就开始胡作非为。一进门,脚上的鞋就不知到哪里去了。此时我正对数学这不是我这凡人能承受的题而抓耳挠腮。“姐姐!”刚闻其声就见着其人了,一个小短腿像炮弹一般撞进我房间,瞪着一对圆溜溜的眼睛盯着我傻笑,像只小狗崽,就差没摇尾巴了。
别看他长得人模狗样的,发起“疯”来,威力可真不小!他跑向书架,抽出书就开始啃,哈喇子沾一地,我闭了闭眼睛,一下站起来,把书拿走,嫌弃的扔到阳台,拿出一颗糖,囫囵塞他嘴里,他歪着头,没过一会儿,又去翻我的书包了。课本倒一地,甚至有纸屑。
我眯着眼走去,好家伙!我刚收进书包的几个作业被撕了。我气极了!一跺脚就要发火,结果又来了几个小孩,踩得我作业看都看不清。我直接“哐哐”开始拍桌,他们被吓一跳,家长们也跑来你一言我一语的劝。我皱眉,心中很是哀怨,“那不然你们帮我补起来啊?他们犯了错就因为小可以不罚?!你们这么讲理,那如果我把你们的重要文件撕了呢?我也小,不懂事,就算了?!”阻止不能的家长们抱着自家的孩子熄了声。最后还是“和事佬”大姨出来劝,“好了,好了,不是小事嘛,弄得大家不愉快……”其他人一见有台阶可下,连声附和,“是啊!是啊!算了吧!……”最后这件事就这样不了了之了。
大人有大人的理,小孩有小孩的理,对于我来说啊,这件事儿真不小!