小事不小作文
在这个夏至未至的时节,太阳却早已加紧了工作,火辣的阳光调味着人间。“老板,来瓶可乐!”我气喘吁吁地坐到晒得发烫的长椅上,右手不停地把被汗水浸湿的短发往后捋。“好嘞!”老板是个地道的生意人,见有来客赶忙上前招呼。我就像是刚逃出沙漠的求生者,拧开瓶塞就开始狂灌,果然是饮下一口就透心凉。靠在长椅上休息,手揉捏着不禁暗自笑道:“体育考试就是罪,天到晚就是累。”几天的魔训练简直让我们的身心都倍感酸爽。偶见一只蝴蝶轻轻飞过,与路边的几朵小野花一同描绘了一幅吏日末夏初的风景。微风拂过小草轻摆,蓝色的蝴蝶正停在上面小憩缓缓地张合着它轻盈的翅膀。没有什么美好的事物不能驱走我内心的烦闷。我立马拿起手机,以最快的速度打开相机按下快门,心中无比兴奋地想要留住这个美丽的瞬间。然而令我意想不到的是,一个天外来客在空中横扫而过,抢走了画中主角的位置,它居然是——垃圾。气的我怒目圆睁,无辜的可乐瓶在我手中痛苦地呻吟。扭头看去,一个小孩正手举雪糕哼着小曲儿蹦蹦跳跳且又十分潇洒地盯了我一眼,然后若无其事地走了。“现在的小孩儿可真不懂事,垃圾随地扔!”打扫街道的老奶奶无可奈何地念叨了一句。又一个小女孩儿从超市里出来,正准备到马路对面把装雪糕的塑料袋扔进垃圾桶,小女孩的妈妈却一把拽住小女孩,嗔怪到:“这么多车多危险,直接扔地上就行了!”只见老奶奶无奈的摇摇头,又默默用大扫帚扫去了塑料袋。如果没有环卫工人,如果每个人都认为自己随手扔下的一点垃圾不会污染环境,那么一段时间后这座城市一定会出现多么“壮观”的景象。我沿途走去,将所看见的垃圾小心拾起,送它们去它们真正的“家”。蓦然回首,背后的一切都变得更加明媚而美丽,我再次打开相机,因为这儿正有一道风景线。我想,如果我们每个人都愿意随手捡起身边的垃圾,那么世界将变得更加美丽!一件小事让我明白了一个道理,风景不一定需要去寻找,因为我们也可以创造美丽。这件小事真不小。