小事不小作文
在生活中,有许多普普通通的小事。但是,有些小事却并不小。
星期天早上,我来到公园里晨练。地上有一些小纸屑,与风景如画的公园在一起,显得有点格格不入。这时,一个七八岁的小女孩跑了过来,主动将纸屑捡起来扔进垃圾箱。我看到这一幕,也帮忙捡垃圾,不一会儿,纸屑就捡干净了,我和那个小女孩相视一笑。不管是大人还是小朋友都应该有爱护环境的好习惯。这样,我们的家园才会更美丽!
下午,我跟随妈妈来到了超市。我们推着购物车在选购商品,当经过散装区时,发现有一些糖果掉落在地上。我走向散装区,轻轻将糖果捡了起来,旁边的人似乎看到了,也帮忙把他们附近的糖果捡起来放好,不大一会,糖果都放好了。后来,再买糖果的人,也小心翼翼的,不让糖果掉下来。一个善举,也会让其他人感动!
买完东西,我和妈妈做公交车回家。在车上,一位老奶奶拎着许多袋子,还没有座位。我主动起身,说:“老奶奶,我过会就下车了,您到我的座位上坐吧!”老奶奶连连对我说了好几声谢谢,我心里美滋滋的。
晚上,我把一天的收获告诉了爸爸,爸爸表扬了我,他说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。别小看了那一桩桩普通的小事,生活可不就是这些小事组成的吗!如果每个人都这样,社会将会变得多美好啊!”