今天,我在上学的路上碰见了一件“小事”。图书馆门口,有几个女孩在玩“摸盲”的游戏,一个被蒙住眼睛的小女孩儿左扑右扑,旁边的伙伴左躲右闪,玩得可开心了。
我看看表,刚想走,一个手拿一小袋糖果的小哥哥迎面走来,()胸前挂着一条红得耀眼的红领巾。只见他一面吃糖,一面随手把糖纸扔在地上。
“哇--”传来一阵哭声,一个小女孩滑倒了。一位路过的阿姨跑过来,替她拍去身上的尘土。“哈哈--”那位小哥哥见小女孩滑倒了,不但不觉得惭愧,反而得意地笑了起来。阿姨全明白了,走到小哥哥面前批评了他几句,那小哥哥却冷冷地说了两个字:“白痴!”
此时,站在一旁的我,对那位小哥哥有一万个不满:他作为一个哥哥,作为一名少先队员,乱丢垃圾不说,还以大欺小,他这样做,对得起胸前的红领巾吗?