小事不小作文
我想大家肯定看过残疾人过马路吧!那是多么的难,但如果我们上去帮忙的话那就变得很简单了。这就是小事,但我们不能小看这些小事,往往就是这些小事里蕴含了一个大道理。下面我就向大家介绍一下我们该做的小事。
有一次,我从苏州乘车回家时看见有的地方一片荒废!这是为什么呢?因为人们不会适当的开垦空地,所以这里就荒废了。还有一个原因是有人乱扔电池,这下有人要问了:“咦,电池有什么害处呢?”告诉你们吧!电池的危害可大了,它的危害可大了,它能危害大约几百平方米的土地!可以污染上千立方米的水。你们看我们要不要保护环境呀!
谈到保护环境,那要先说乱砍乱伐带来的灾难。随着人类生活的需要森林越来越少。就是这些造成了1998年长江下游洪水爆发。从这些事例来看,我想到了一句名言:山上树木光,山下走泥浆。所以我们不要小看植树造林。
从上面几件事例中我明白了一个道理:人类的家只有一个,保护环境刻不容缓!如果我们不保护她,地球将会遭到像电影20xx里的灾难!
从上面的几个事例中,我们应该明白小事不小!