童年的作文
有人的童年是快乐的,有人的童年是悲惨的,也有人的童年是无忧无虑的。那我的童年是怎么样的呢?快来跟我一起看看吧!
我从小在乡下长大,记得小时候,奶奶经常拿一把椅子坐在电视旁,抱着我看“天线宝宝”,那时奶奶一边看一边对我说:“宝宝,你看那是什么呀?那是天线宝宝!”每次天线宝宝向我招手,我都会开心地笑起来,奶奶看到我很开心,她自己也会开心地笑起来。
长大了,到了外地读书,每天回家都能吃上奶奶给我做的美味可口的饭菜。每次回家如果有什么不开心的,奶奶一眼就能看出来,就会给我买好吃的,我的快乐就是从奶奶那里来的!
讲完了甜,该讲苦了。我的苦是从弟弟那儿来的,一天晚上我和弟弟在床上玩,忽然弟弟重重地打我的肚子,把我打哭了,但这时妈妈听到我的哭声却不分青红皂白地打我,并且说道:“明明是你欺负弟弟,怎么是你哭了呢?”我这时非常地伤心,不想再听妈妈讲话了,就气冲冲地跑出去,这件事在我的心里留下了很深的阴影,这就是我的苦。
我的童年虽然有甜也有苦,但有家人的陪伴,我还是觉得我的童年很幸福!