童年的傻事作文
我把童年缤纷有趣的故事都存放在一个彩色的记忆书签里,她缤纷绚丽记录着我的成长。
那时,月季是我最喜欢的花。它被安放在阳台的木桌上,阳光倾斜在它身上,照的它羞红了脸,我半蹲在桌子前面细细地观察着它的叶子极为油亮,绽开着粉红的花朵,十分娇嫩,看着看着,我的视线转移到花盆的土中,这土干的都裂缝了,连杂草也不愿长在这干涸的快要冒烟的土中,我就连忙去卫生间拿了一个盆子,里面灌好了水,我一摇一摆的把水端到月季身旁对它说:你口渴了吧,我来喂你些水,让你解解渴,一阵风吹来,月季,左右摆动,好像不同意似的来摇头,可我说:不行,人时间长了,不喝水嗓子也会干的,你也会很干的,必须喝。
我把半小盆水浇到土中,见这泥土终于湿透了,我便去玩了,等我回来的时候,月季没有了往日的生机,散发出的只是沉重的样子。
这时妈妈走过来,她看到了黯淡无光的月季,仿佛一切都明白了,便轻声说:你怎么给月季浇那么多水?这时才知道是我害苦了这盆月季。
年少无知的我做过很多傻事,可每做一件傻事都会让我明白一些道理。