童年傻事作文
童年像一座城堡,装满了糖果、绘本、玩具;童年像一条小船,装载了满满的回忆,有的开心,有的难过,有的至今想起来都感觉可笑。
一天中午,奶奶要出门办事,让我和弟弟看好家。我们怕有坏人入侵,商量出一个万全的防范计划。
我们把家改了个底朝天。先在门上放了个脸盆,如果有人进来,一推门,盆就会扣在头上,挡住他们的视线。椅子做保垒、枕头当盾牌、石头是武器、把一大捆毛线栓在两个椅子腿上,只要坏人稍不注意,就会摔个狗啃泥
一切准备就绪,我们紧张兮兮地开始侦察,一会儿把耳朵贴在门上,一会趴在窗户上张望,一有点风吹草动,我们就赶紧躲到床底下。等人也是个耐心的事儿,等呀等,没有坏人来。我们开始轮流值班。半个小时过去了,一个小时过去了还是没有人来,一开始我们兴致勃勃,后来渐渐地打起了哈欠。
正当这时,楼道里传来了阵阵脚步声,声音越来越响,越来越近。我们紧张又兴奋,赶紧趴在猫眼上窥探。呀!不好!弟弟大叫一声,是奶奶!这可把我吓了一跳,迅速收拾战场,把石头扔到沙发下,把毛线团、椅子、枕头恢复原位,水泥土藏在垃圾桶里
忙完这一通,奶奶已经用钥匙开门了。我一看门上的脸盆,心中大呼不妙,一个箭步,冲上前去把门打开,这个超级大盆结结实实地扣在我脸上,疼得我眼泪都流出来了。奶奶见我这一脸惨相,哭笑不得。我那滑稽的样子现在回想起来都忍俊不禁。
童年我曾干过许多傻事,那么难忘,那样怀念!