听说康健园的围棋氛围很好,作为围棋爱好者当然不能放过,扳着手指头盼着节假日到来,可以跟众多棋友会面啦。
进了公园,爸爸还跟我说:我们可能不一定是最早到的,结果到了地头“围棋角”一看,哥(妹)几个都已经下上了,我只好边上呆着当“真君子”。
阳光明媚、鸟语花香,真不错。边上还有乐器伴奏,很有氛围。在边上看了会棋,觉得时间应该更好的利用起来,就拿了围棋书出来做题。妞老师看到我的认真样,估计蛮欣慰的,他当仁不让的给我进行了指导。我心想:正宗小课一对一啊,赚到了!
热心的老爷爷们找来了公园里的一位“试金石”高爷爷。说是能过了高爷爷这关,就可以去考考5段了。下棋之前,我要求下让先,高爷爷很爽快的同意了。这盘棋下的你来我往,很费脑子,最后我用尽了吃奶的力气侥幸赢了半目,好玄。高爷爷问要不要再来一局,我借口后面还有其他人排队等着下,就心虚的撤了。并悄悄地对爸爸说:再下就不一定能赢了。
来公园除了下棋,当然还要跑跑跳跳,跟小朋友happy了。这次来康健的小朋友蛮多的,还认识了好多原来跟我网上手谈过的小朋友,以后再在网上下棋,就能想象对手的样子了。
这是一次难忘的公园行,以至于在傍晚时分踏出公园大门的时候,我觉得快乐的时光过得太快了,恨不得玩到夜半回。