我战胜了恐惧作文
我是一个从小就怕鬼的人。每次独自一人呆在家时,就恍恍惚惚好像看见了鬼一般。因此,别人还给我起了一个绰号,叫“胆小鬼”。
今年夏天,表弟来我们家玩。他可是最了解我怕鬼的特点。上次他来我家玩时,就差点把我吓个半死。因此,这几天我总是闷闷不乐,想找个机会“报仇”。
这不,他一来就迫不及待地冲进了我屋里。还没等我说话,就滔滔不绝地说了起来:“大哥哥,我们去鬼屋玩吧!听说这里有一个鬼屋可是远近闻名的哦!你可不要再当胆小鬼喽!”我顿时火冒三丈,便什么也没想,脱口就说:“去就去,谁怕谁!”表弟高兴地说:“那我很期待哦!”我顿时脑子茅塞顿开,原来我被他套路了,唉,谁让我答应他了呢,只好远远地跟在了后面。
终于我们来到了鬼屋,我的心立刻提到了嗓子眼上。听着屋里女鬼的阵阵尖叫声,我想打退堂鼓了。可是,一看到表弟那幸灾乐祸的样子,我便鼓起勇气,闭着眼睛走了进去。突然,一支僵硬的手打了一下我的后背。我下意识地抓了一下,只听表弟痛叫了一声:“哼!你干嘛?”“哦,原来是他的手”,我一边松了口气,一边对自己说道。顿时恐惧全无,心想:我一定要让他付出代价!我一边对着自己说:“这是假的,不用害怕。”一边向表弟走去,趁他不注意的时候,我站在他旁边绊了他一下。他便屁滚尿流的冲了出去。原来,他那若无其事的样子是装出来的。而我,现在竟一点都不恐惧了。还觉得挺好玩的呢!走着走着,我感觉身边有温暖的阳光出现。终于成功通过鬼屋了,这一次,我战胜了恐惧!获得了胜利。
其实,恐惧没有你想的那么可怕,只是自己的心理在做怪。只要你一直大步向前走,不再逃避它,总会克服。