在我绚烂多彩的童年,总有许多挥之不去的记忆,这些记忆给了我许多做人的启示。
还记得在我八岁的那一年,妈妈领我去医院验血,知道这个消息后,我万分恐惧,可最后还是胳膊拗不过大腿,被妈妈拽到了医院的门前。望着那幢对我而言阴森恐怖的大楼,我的眼泪好像打开了水龙头的阀门似的,止不住的往下掉。妈妈安慰我说:没事的,验血一点也不疼。可是我并不相信妈妈的话,反而哭得更厉害了。但我还是被妈妈拉进了医院,来到了验血室。
我紧张极了,心里好像揣了一只兔子,砰砰直跳,冷汗已经浸湿了我的衣服,我颤抖着对妈妈说:妈妈,咱们明天再验、验血吧!但妈妈却说:不行,明天我没时间,今天就得验。听了妈妈的话,我的心仿佛承受了重荷,感觉马上就要爆炸似的。轮到我了,我坐在凳子上,此时坐在我面前对我微笑的护士仿佛是一个恶魔。只见护士用皮套绑在我的胳膊上,然后用一个带着针的容器给我抽血,我十分害怕,上牙和下牙都在发抖,我闭上眼睛,一秒、两秒、三秒短短的几秒钟好像成了几个世纪。
只听见护士姐姐圆润的嗓音在我耳畔响起:抽完血了。这声音就似一个天使,把我从无尽的恐惧深渊中解救了出来,抽完血后,我活动了一下胳膊,心想:抽血也不是那么疼嘛。这件事启示我要敢于战胜内心的恐惧,直面挑战,超越自己,才能勇往直前。