我战胜了恐惧作文
“轰隆隆、轰隆隆”一阵阵雷声从天空中响起,外面的雨越下越大,远处的公路不时有几辆车经过。
我正在津津有味的看着电视,忽然,“咔嚓”一声,电视机停机了。灯也熄灭了,我有点迷惑不解,可又不敢离开椅子。
这时,我才意识到家里已停电了。“怎么办?找蜡烛?不行!家里的蜡烛不知放哪儿了”“打电话给妈妈?电话被拆了。”
无奈之下,我只好静静的坐在椅子上,这时,天空中猛然一声巨响,我睁着惊恐的眼睛,却什么也看不见。窗外的雨点溅到了铁门上,发出“嘭嘭嘭”的声音,像是一位老人在敲门。
我很害怕,四周死一般的沉静,只有雨声雷声,这种静让我想起了鬼,风的呼叫就好似鬼在咆哮,我想象一群鬼正向我冲过来……我越想越怕,这时又是一阵雷轰下来,我吓了一跳,身上不由打了个冷颤。
不知怎的,我的手碰到了一本书,它就是妈妈给我买的《三国演义》,我想起《三国演义》里的人物,他们是多么的勇敢,比起我来,这种黑暗又有什么可怕的呢?“我一定要战胜害怕,像三国里的英雄人物一样”我在心里给自己打气。
不知怎么,我不害怕了,我离开椅子在地上走了走。这时我觉得夜并不可怕,只要你怀着什么都不怕的思想,就可以战胜恐惧。
忽然,灯着了,“来电了”我高兴的叫了起来,因为我战胜了我自己,战胜了害怕。