战胜恐惧作文
暑假到了,爸妈送我去参加皮划艇夏令营。夏令营的大部分时光是快乐的,但是痛苦也会在不经意间降临。
那是夏令营的第四天上午,天高云淡,湖面上风平浪静。我们在水面上进行“防浪裙水下湿逃脱”的训练。这个环节是我的梦魇。林教练先讲解了动作要领,然后开始示范。只见老林那硕大的身躯向左一歪,“扑通”一声,船倒扣在了水中。两三秒钟后,两只手伸出了水面,在船底拍打了三下,这是求救的信号,如果没人施救,就进入自救环节。我们在水上,看不到水下的教练是怎么做的。大约五六秒钟后,教练浮上了水面,成功自救。教练在水面下的十几秒钟是如何度过的呢?
轮到我们做了,前两个同学都是高一的男生,他俩动作一气呵成,绝不拖泥带水,真是太帅气了!我多么希望自己也能这么完美啊!终于轮到我了,我害怕极了:万一我在水下窒息了怎么办?或者溺水了怎么办?但是看着教练那鼓励的目光,我还是鼓起勇气,硬着头皮,身子一歪倒扣了下去。我的头朝下,冰冷的湖水不留情面地灌入口中,我不由自主地吞了一口。我急忙屏住了呼吸,猛地拉开防浪裙,冲出了水面。这时我才想起来自己没有做求救的动作。林教练说:“没关系,呛水很正常,但是也就是水下十秒钟,不用害怕。”对啊,我原本潜水技能还不错啊,十秒钟不在话下!不用害怕!于是,等所有人都完成了,我又重新做了一遍,这次可以说是行云流水般地完成了这个环节。
以前妈妈总是说我胆子小,这次我终于可以骄傲地对妈妈说:“我战胜了恐惧!”我明白了,战胜恐惧不仅需要勇气,还需要实力。