战胜恐惧作文
喜欢尝试是我们的天性,我尝试过很多新鲜事物,但过山车、海上飞船、激流勇进这些惊险刺激的游戏让我深深畏惧。
去年寒假,我们一家人来到珠海长隆。过山车排队的地方人潮涌动,我想试一试,但又不敢,爸爸一眼看出了我的心思,他说:要不我们俩去玩这个冰山过山车?我不敢说不去,如果我拒绝的话,那大家都会嘲笑我说我胆小。所以我只好战战兢兢地说:好吧,那就试一试。爸爸很快就买到了票,我怀着不安的心情坐在座位上,等待过山车启动。
看着前面的车从假山山顶向下冲到水里,我的心里就像十五个吊桶打水七上八下,过山车从轨道上掉下去怎么办?会不会突然没电停在空中?过了几分钟,车子发动了,我闭上眼睛,等待着末日的到来。
过山车慢慢往上爬时,可以看到地上的人和景物越来越小,但我无心观看这些,我只想快点结束,快点落地。车子很快到了轨道最上方,停了下来。突然,过山车像火箭一样冲向下方。不幸中的万幸,我会游泳,也会憋气,我闭着眼睛,屏住呼吸,感觉时间都静止了,一分一秒都是那么漫长。
接下来更恐怖,过山车还要环绕两圈,我只能紧握扶手,放声大叫,默默地忍受着恐惧和痛苦的折磨。每一环都有失重感觉,有时候倒挂在天空,有时候在漆黑的洞里。过了一环之后,我渐渐不再感到害怕,而是有点兴奋。我把手举起来,举得高高的,大声的喊起来,这一次喊,不是害怕,而是欢叫,就在这一刻,我觉得我已经战胜恐惧了。
下车后,爸爸问我:我们大人都害怕,为什么你这么快就不怕了?我大声地说:我战胜了恐惧!这是我第一次坐过山车,也是一次难忘的经历,以后我还想挑战这种心跳的感觉。