我的梦中国梦作文
我们是中华人民,中国梦是我们共同的梦,我的中国梦就是让和平永驻。
请你回忆一下那残酷的历史:战争的烽火在眼前燃起,背井离乡的人群在眼前走过,离失家人的呼唤在耳边响起……在这个过程中,有多少眼泪流下,又有多少鲜血涌出。
个人的力量是有限的,而群体的力量是无限的。如今,十三亿个中华人民的梦铸成一个伟大的中国梦,这伟大的中国梦增强了英雄们的毅力,使英雄们勇敢走来,从而驱赶走了往日的悲惨,使中国翻身,使那种悲惨的生活变成历史。
虽然我们生在和平的年代,但战争离我们并不遥远,在世界的另外一个地方,还是有人在饱受战争的煎熬,还是有人在战争中失去生命。
为什么要战争,和平不是很好吗?战争付出的是生命,得来的却是冷冰的钱财,钱乃身外之物,为什么要去争夺呢?如果没有战争,那我们的生活肯定会幸福,用和平解决战争,那是最好的方法。我们应该庆幸自己生在和平幸福的生活里,但我们也要珍惜现在的美好生活。因为战争并不遥远,也许战争将会在未知中来到。只有我们努力,帮助国家出一点力,使国家强大起来,不再被侵略,让和平永驻。
中国梦是我们每个人的梦,只有让梦实现,才能幸福,才能让战争远离我们,让和平永驻人间。