我的梦中国梦作文
小时候,爱做梦的我总是会把梦换来换去。想当医生,想当宇航员,想当明星……现在呢,我只想当一名老师。
小时候,我很怕老师,总是躲着老师,认为他们就是只会拿着戒尺打学生的人。现在我意识到了:老师是我们的朋友,是我们学习上不可或缺的引路人。如果我当了老师,会和同学们处理好关系吗?课间陪他们做游戏,课堂活跃气氛,课余多了解学生情况吗?我想我会的。
小时候,我也很调皮。现在的人有多少像那时的我那么倔强呢?每当我看到我们学校的李老师把乘船的学生安全送上船后才离开时,我就想:这样做不嫌烦吗?如果我当了老师,我有这样负责吗?要知道,当了老师以后,责任重大啊!
小时候,我也很笨。做题时也经常摸不着头脑。这时,老师就会走过来,细心而又耐心地给我讲解。我想:如果我当了老师,会这样耐心吗?那么,我就要从现在做起,当同学们向我请教时,我就要认真当好小老师,认真而又耐心地给他们讲解。我想我能做到。
我很幸运,遇上了这样一群好老师。是他们改变了我,引导、教育了我,使我拥有了一个好的起点,给我打下了坚实的基础。但是,未来是由自己来决定的。俗话说得好:“宝剑不磨要生锈,人不学习要落后”。一个人要想取得成功,主要靠勤奋和坚持。
中国梦乃是民族之梦,国家大梦。我们是祖国的花朵,是祖国的未来,所以应该努力!父母没有实现他们的梦想,现在应该由我来实现。
既然我有梦,那么我就要朝着这个梦飞翔。长大后当个好老师——这是父母小时候的梦,也是我现在的梦。这寄托着两代人希望的梦在今天这个繁荣昌盛的世纪里能实现吗?我想:一定能!