中国梦我的梦作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好,今天我的演讲题目是《我的梦,中国梦》
每个人都有自己的梦想。有人想做航天员,身穿“银色铠甲”,追梦太空,遨游于天地间;有人想做人民警察,惩(chéng)凶除恶,英勇无比,视人民利益高于一切;有人想做医生,救死扶伤,解除无数病人的痛苦。我也有一个金光闪闪的梦想,一个深藏内心多年的梦想。
我梦想着做一名作家。铺开九百六十万平方公里的纸张,写下祖国母亲从点点暗香到全力盛放的艰辛历程;从面临危机到国泰民安的复兴之路;从开国大典到香港回归,从申奥成功到世博召开,从1949到20xx。从20xx到更美好的明天!
我梦想着做一名作家。用自己的笔撬起整个中国。也许对生命来说,没有任何东西能像文字那样具有如此的力量。我要用文字去点燃人们心中的希望。梦想就象一条崎岖的路,前方充满艰难险阻。但作家梦如一条长鞭,时时激励我不断奋进,天天向上。“读书破万卷,下笔如有神”这句名言陪伴着我走进了读书的生活,让我领会到:要想写好作文,就要多阅读书籍,让自己的知识丰富起来,写作时就一定能够左右逢源,妙笔生花!我现在学会了用自己手中的笔,去表达我的感情,去抒发我心中所想的,去描绘我心中那些无数美丽的梦,我乐在其中,那样我感觉我的生活是充实的,美好的。
祖国是海洋,我们就像一颗颗小水滴,祖国是大山,我们就像一粒粒泥沙。但不管我们多么渺小,从它那里,我们可以吸取无穷无尽的力量。少年智则国智!少年强则国强!少年雄于地球,则国雄于地球!
亲爱的同学们,让我们如夸(kuā)父逐日般上路,让路上的辛酸融进我们的眼睛,让心灵的困境化作永远的坚定,为了那个共同的中国梦,一个历史之梦,现代之梦,未来之梦!一万年太久,只争朝夕!愿伟大的祖国繁荣富强!
我的演讲结束了,谢谢大家!