中国梦我的梦作文
我们出生在中国,成长在中国,中国,许许多多的人都有一个涌现在心头的中国梦。在每一个人心中,都涌现这一股强大的欲望,中国梦!
似乎每个人都能拥抱太阳,拥抱星空,星空璀璨。有些人却不这么认为,谁说努力就能成功?比如,我一个至好的朋友,只因她爸爸患上了小儿麻痹症,导致一条腿残疾,清华大学就将他拒之门外,现在她的爸爸只能卖电动汽车来维持生计。
是的,社会就是这么的残酷,但我并不这么认为。只要有真正的真实才干,在加上努力就会成功!我的数学老师夏敏总重复一句话:99份汗水加上一份努力等于成功!我一直把这句话敏记于心。失败并不随什么,关上一扇门时,上帝会给你打开一扇窗。中国梦!只要有梦想,向着梦想奋发、前进就一定会收获一份你意想不到的惊喜。
世界上没有不可能的事,只要肯向前奋斗就会离成功越来越近。像霍金,虽然他在轮椅上静坐了40余年,全身也就只剩下三根手指可以自由活动,但霍金并不放弃,仍然在到处演讲、问答。他的身体虽不可能再次活动,他的大脑依然是青春、有活力的,自然而然的写出了科学巨著《时间简史》,在全世界有无数的人在为他写的书而赞叹、折服。
不要为自己丧失信心,因为梦想是在你的心里,只要有肯于追求的动力,梦想就一定会实现。中国大庭广众之下,也有不少人实现了自己的梦想。就像莱特兄弟,虽然他们不是中国的,但为了他们的飞天梦想制造出了原始飞机,才有了现在的各种飞机。电话、手机、话筒、电视、电灯、电脑……那样不是人们知道的?他们也是经过多年发明所研制出来的。