中国梦我的梦作文
雏鸟的梦想是想像雄鹰一样展翅高翔;小溪的梦想是想像大海一样汹涌澎湃;青草的梦想是想像苍松一样坚韧挺拔。
不错,每一人、每一物都有梦想,这些千千万万的梦想汇集起来,就是一种磅礴的力量。这力量就是我们每个人的梦想。
我的梦想是当一名作家。前几个月,一本书中的语言,深深地触动了我的心灵,我忽觉当一名作家是一件多么美好而快乐的事情,它能够给读者带来多少的、多大的心灵的愉悦之感!我深深感知它的乐趣所在。
我想我是一名作家,我可以站在一个充满海棠芬芳的、月光如水的夜——静静地。海棠——古老的美丽和记忆。那淡淡的清香,高贵典雅;那一树树嫣红粉白,如锦似霞。风来了,雨来了,裹着满载芬芳的海棠,留下朦胧凄凉的意境;月来了,星来了,映着优雅柔美的海棠,演绎繁华绚丽的美梦……大地静了下去,如海棠般婉约的歌声响了起来……
我也可以停留在一个温暖,清爽而明丽的秋天的湖岸边。湖面时而平静时而又泛起微波。落日的余晖映下来,格外鲜明亮丽:清清的橘红——还不忘刻出几抹晚霞的艳影。这使湖面更典雅别致,玲珑剔透。湖面上停着一叶小舟,水墨般淡淡的褐色,旁还挂着一枚嵌在水中的小桨,极为精致,更是衬景。岸边两三棵枫,火红的叶子遥遥招手,飒飒秋风里,又似垂首低吟浅唱呢!鞠一捧明净的湖水,水滴从指缝间滴落,水滴晶莹恬静,归回了湖水,在湖面舞出微微涟漪,却又似一次千古绝唱,歌声千转百回……
我还要穿梭在散发着海泥芳馨的红树林、窃窃低语的白桦林、繁花似锦的花谷……我会穿梭在这些别致的、诗情画意一般的愉悦感里,拥有这些虚幻而真实的快乐。
锁定你的梦想是人生中的必修课,让我们努力实现“我的梦”,一起成就“中国梦”吧!