中国梦我的梦作文
“少年强则中国强,少年壮则中国壮!”中国,是世界四大文明古国之一,是一个文化历史悠久的国家,是一个有着“礼仪之邦”之称的民族。
人人都有一个梦想,而我的梦想则是人人都有一颗善良的心,让我们的祖国变得比鲜花还要美丽,比阳光还要灿烂。多一份爱心,就会多一个诚心的笑容,我希望,每一个人都脱下虚伪的面孔,展示最最真实的自己,最最真心的面貌,那么,每个人都是美丽的。
我还有一个梦想,就是要好好学习,长大以后,可以为我的祖国妈妈尽一份力。我的祖国妈妈,您的文明我将为您一直传承下去,这是我们具有鲜明民族特色的、历史悠久、内涵博大精深的中国文化,可是,这些文明是否在被渐渐遗忘呢?我不知道别人有没有忘记,我只知道,现在的中华民族,多了欺骗、多了嫉妒、多了算计。我不要这样的中华民族,我要单纯的、善良的中国。我们的祖国不仅有强国之梦,还有富国之梦。我明白,我们的祖国更希望在走向强国、富国之时,不要忘记:我们中华民族是一个“礼仪之邦”!我更相信中国会在中国梦上画上一个圆满的句号。我的祖国妈妈,在那个圆满的日子里,您一定会笑得更开心吧?那一天,一定是阳光灿烂、白云悠悠的一天吧?在那个美好的日子里,花儿会向我们露出灿烂的微笑,鸟儿会为我们歌唱,蝴蝶会为我们舞出最美的节奏吧?那一天一定会是最美好的一天!
一个梦想,两个梦想,千万个梦想,这既是我们的梦想,也是中国的梦想。我相信,成功只是一扇虚掩着的门,只要我们朝着一个梦想一直前进,终有一天,我们一定会打开成功的大门。我们所有的中国人只要齐心协力,一定可以打造出一个美好的中国!一直以来,我都相信一句话:世上无难事,只怕有心人。是啊!世界上确实没有什么难题,成功只是需要坚持不懈的努力。在很久很久以前,我们的先人盼望着可以在天空中翱翔,现在不是已经实现了吗?科技的发展与进步让我们已经有了飞机,可以在天空中观赏地面的景色了,只要坚持不懈,不管是一个梦想还是千万个梦想,都可以变为现实。“少年强则中国强,少年壮则中国壮!”我会一直记住这句话,发奋努力地学习,让中国变得更强大!更富裕!
同学们,都说孩子是祖国的花朵,是祖国的未来,不要让时间悄悄地溜走,放下手中的玩具,读读书,好好学习吧!一起坚持不懈,一起推开成功的大门,一起实现我们的中国梦,让祖国的未来变得更加美好!