中国梦我的梦作文
托尔斯泰说过:理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。我们国家有梦,我也有梦,那就是当一名家,画出五彩缤纷的世界,画出行水流云的风采,画出一个属于自己的魅力世界!
当画家是我最大的梦想。幼儿园的时候,我就很喜欢画画!每次画画的时候我都很用心,很认真,就会沉浸在我的绘画世界!不声不响,执着,专注而又有耐心!妈妈说:“那时候的我真的很可爱!”每当我画出一张好的画作时,就会觉得很有成就感!觉得离自己的梦想更近了一点!老师也说我还蛮有天赋的!于是妈妈就给我在幼儿园里报了画画兴趣班。我还喜欢把自己好的画作收藏起来,时不时地拿出来看一看。让它们在我追求理想的过程中,成为心灵的收藏夹里收藏的美好的回忆。
现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动是架在何上的桥梁。为了给将来做好铺垫,我让妈妈给我报了画画兴趣班。不论刮风下雨,还是地冻天寒,我都会坚持去兴趣班上课。爸爸还给我买了许多名画书。比如王号画的《寒山图》,图中突兀雪山,巍峨耸立。古树盘错枝叶凋零。山道上行旅着众,行于佳境之中。
现在的我已经有了一定的绘画基础,开始喜欢创造起了书画游戏。和同学们一起分享,没想到愿意参加游戏的人还不少呢!我想一方面是我画的好,另一方面是我的想像力也很丰富吧。第一次创作,能得到同学们的支持!我想这就是对我最好的鼓励吧!
这就是我的梦。
现在我要更好好努力,实现我的梦。我们每一个人梦想成真了,我们的中国梦也就实现了!