做风筝优秀作文
今天我看见天气晴朗,想着可以放风筝,我想自己做风筝,于是我跟妈妈说了这件事情,妈妈也同意了,妈妈说,偶尔做做手动也是不错的,妈妈带着我去文具店买了一些做风筝的材料。
在回家的路上,我问妈妈:“妈妈您会做风筝吗?”
妈妈回答说:“当然会了,小时候妈妈也是很喜欢风筝的呢,在家里都是自己做风筝,那时候的条件还没有现在的好,做出来的风筝都没有颜色,而且都是做菱形的风筝,做的很简陋。”
我高兴的说:“在学校,老师也教过我怎么做风筝,那妈妈,我们就一起做吧。”
妈妈说好的。
回到家以后,我迫不及待的把材料放到客厅的桌子上,开始动手了,我想做一只蜻蜓风筝,叫妈妈帮我裁剪好蜻蜓的模样,妈妈裁剪好之后,我简单的给蜻蜓上了的颜色,妈妈粘上竹签,绑上风筝线,风筝就算是做好了,只要等待风筝干透了就可以放飞了,哈哈!
于是我把风筝放在太阳底下晒,希望可以干得快点。
下午的时候,风筝终于干了,我和妈妈来到离家最近的公园,一起开心的放起了风筝。看着自己和妈妈做出来的风筝能飞起来,真开心啊!以后我还要做风筝。