风波优秀作文
自从进入六年级,我们每天演奏着四部曲:起床、上学路上、一天的学习、晚上的作业。我原以为四部曲会一直到小学毕业。直到那天,这一步骤被打乱了。
那天,老师满面笑容地走进来,我预感有一件大事。果然老师说:“我宣布从今天开始,体育课、音乐课等改为练习男女双人校园舞。”“啊?”我们听到这句话差点儿昏过去,跳舞可以,为什么要男女呢?地球人都知道,进入高年级以后,我们男女生的关系可是生疏得可以了。老师宣布完,满面春风地走了出去。留下教室七十六号人在那儿尖叫、哀号。
体育课上,高老师正带我们做练习,李老师走过来对高老师说:“高老师,我们建议把练习改成跳舞。”我们一听,连忙向高老师挤眉弄眼使眼色,还不时摆手抗议。高老师耸耸肩膀,表示无奈,说:“好吧。“李老师把夏老师请下来,夏老师看看队伍说:“嗯,应当把队伍换成男女队型。”夏老师把我们分为男女队型。从前往后一对对舞伴定下来,明显看到大家神色尴尬。“周志鹏,你和薛玉婷一队!”my God!有没有弄错,薛小姐比我矮了十几厘米呢!我马上对老师(我妈妈)说:“我要求换舞伴,没看见我比她高这么多嘛。”谁知我那老师妈妈连头也没转走开了。气得我一阵眩晕。这时夏老师开始教了,对男生说:“男生把手伸左前方。”我理都不理,妈妈说:“快举。”我只好把手伸出来。突然下课铃响,我们高兴得直拍手。所以我们解散了。可是躲得过初一,躲不过十五。可怕的一天果然来了,到了星期一,上音乐课。老师带我们去练舞,可是我不愿和薛玉婷牵手,我和她的手相差很大距离,妈妈过来把我们手放在一起捏得紧紧的。无奈,只好硬着头皮跳。我想和一个比我矮那么多的人跳会跳得很难看。多丢人哪!可坳不过妈妈。但表示一下不满总可以吧!哼!于是我悄悄在手上套了一个塑料袋!我故意跳得不好,让老师给我们换人。可是妈妈像看透了我心思一样,狠狠地拍了我几下。当着那么多同学的面打我,我脸“唰”的一下红了恨不得钻到地洞里去……
跳完舞后,老师发现我们每人手里一个塑料袋顿时明白了我们的心思,给我们讲了一节课的道理。渐渐地我明白了其实这个舞是新的课间操,是每个同学都要掌握的。想一想我之前的举动,真是有点幼稚。
经历了这次校园舞风波,我觉得男女之间不比分得太远,也不要太近。要做正常的朋友。这个舞也是为了增进同学之间的友谊。