风波优秀作文
今天中午一放学,一回到家,一股糖醋鱼的香味就扑鼻而来。我顺着香味一路跑到厨房,一看,原来是鲳鱼,我常听大家说鲳鱼鱼刺不多,而且味道鲜美,我便放心大胆地吃了起来,心里还乐开了花。
可正当我吃得津津有味时,突然间感觉到了喉咙好像被什么东西卡住了,我咽了咽口水,感觉到喉咙传来的一阵阵刺痛。糟糕,是被鱼刺卡住了。于是我用力地咳了几下,可是鱼刺像插秧一样,死死地掐在我的喉咙里,丝毫没有变化,反而咳得我面红耳赤。我又难受又着急,想咽咽不下去,想吐又吐不出来,急的像只热锅上的蚂蚁—团团转。
喉咙的刺痛实在是让我无法忍受,就抓了一大把菜和米饭囫囵吞枣地咽下去,想把鱼刺吞下去,可是一点作用都没有,只是觉得喉咙更加刺痛。我听说醋能软化骨头,于是便喝了一大碗,但那“坚强”的鱼刺还是死死地卡在那里,倒是胃里翻江倒海酸溜溜的。
无奈之下,我只好去医院。一进,我就咽喉科,我就看见一位医生用竹板使劲压着一个阿姨的舌头,那个阿姨张大嘴,不停地“a”着,但鱼刺依旧如大家闺秀拒门不出。过了好久,医生才把鱼刺取出来。第二个拔鱼刺的是一个两三岁的小娃娃,她的小舌头嫩嫩的,生拽硬拉了半天,她的眼睛里不停溢出的泪水也打动不了鱼刺的铁石心肠。孩子的父母在一旁焦急地等待,聚光灯下的医生额上也冒出了豆大的汗珠。第三个拔鱼刺的是一个年纪老迈的老人,他痛苦地呻吟让我不忍回头。
终于轮到我“上场”了,看了前面的那些例子,我用卡着鱼刺的喉咙倒吸了一口凉气,怀着不安的心情坐在了医生对面的椅子上,医生打开了灯,叫我把嘴张开,用头上的反光镜对准我的喉咙仔细地看。我十分紧张,身子不敢动弹一下,嘴巴张得大大的,一切听从医生的指挥。只见医生快速地用镊子一夹,就把鱼刺取了出来。那一刻,我身体里紧绷着的一根弦好象突然放松了。顿时我的喉咙里有着一种从未有过的舒服的感觉,刺痛解除了!
通过这件事,我明白了凡事都不能心急,心急总吃不了热豆腐,反而适得其反。这是这场风波给我的教训!