午休时,小雨出神地望着在窗外柳枝上欢歌的鸟儿,后边的同学碰碰她的手腕,随后递来一张小纸条。一看上面的署名,小雨呆住了,这怎么可能?她抬起头,向俊望去,他正微笑地望着自己。
也不知为什么,小雨做贼似的心虚起来,小脸顿时变得维红。她轻轻地展开纸条,一行漂亮的字跃人了她的眼帘:“小雨,有时间么?有事与你谈,明天中午1:20图书馆前一见。俊”
读完这行短短的字,小雨的心里顿时乱作一团。俊人长得帅气,又是一班之长,一直是女同学谈论的焦点人物。他怎么会给我这个“小不点”递纸条呢?为了掩饰自己的紧张,她赶紧埋下头做作业,可手上的笔却始终没有动。她在想:不去,那以后怎样面对人家?
去的话,自己又该准备些什么呢?
这天的天气格外迷人,风和日丽,让人有种说不出的惬意。那随风摆动的柳条,那尽情绽放的月季花,在此时仿佛都增添了无限妩媚与艳丽。按照约好的时间,小雨准时出现在图书馆前。今天,她也确实有几分与众不同,飘逸的秀发上添了一只小巧的发夹,米黄色的连衣裙也早早地穿到了她的身上。
他会跟我说些什么?该怎样回答呢?她一直在想这些问题,内心无法平静,仿佛有一只小鹿时时在乱撞。来到约定地点,俊果然坐在长椅上。小雨整了整衣服,努力使自己镇定下来说:“晦,你好!”俊放下手中的书,抬起头微笑着站了起来。小雨的脸又红了,小声说:
“你有什么话对我说呀?”俊说:“我这人说话比较直爽,不喜欢拐弯抹角……”小雨打断他的话说:“没……没关系的!”俊顿了顿,换了副比较严肃的表清。小雨不敢正视他,扭捏地望着自己的脚尖。
俊接着说:“那我们废话少说,直奔主题吧!”小雨的脸红得更厉害了,仿佛要自燃了似的。“学校下星期要开运动会,你身为宣传委员,要加强宣传力度,要是实在不行,我会考虑换人的。”小雨望着俊,惊讶得半天合不拢嘴,半晌才吐出一句话:“你干吗不在班上说,递什么纸条呀?”
“还不是因为你自尊心太强,我哪敢当着全班同学的面说你。”
说完这些,俊匆匆走了。宽阔的图书馆前,只留下小雨一个人傻傻地站在那里。