下课铃声一响,教学楼就如一个大蜂窝,同学们冲向食堂,我就是其中的一个,脚随着人流拥向前方。
食堂里面总是那么多的人,以至于我想象不出没有人影的食堂会是什么样子。每个窗口前都是一条长龙,像永远都排不完似的。
忽然,身后挤过来一群人,大约十来个,一个个边扭头扭脑地查看值班的老师在哪里,边往前蹭,看来是企图加塞的人。
不久,我亲眼看见他们中有几个大模大样挤到一个同学面前。那个同学个头矮小,戴着一副黑色的眼镜,一下子被挤得往后退了几步,看见那些人长的人高马大的,不好招惹,小脸上透出几分气愤,可又能把他们怎么样呢?只好无奈地敲打着碗,眼镜背后的小眼睛在人缝里逡巡,仿佛指望值日老师赶快走过来。
我向前望去,值日老师虽然盯着队伍,但离他们是那么远,又怎么可能看到呢?我盯着那些插队的人,他们刚才还贼头贼脑的,现在居然昂起了头,脸不红心不跳。
我越想越气愤,可让我去制止他们,心里又有些发怵。犹豫中,我索性把碗递给身后的同学,从队伍中挤过去,对老师诉说了这件事。那位老师听了也很气愤,踱步走了过去,揪出了那几个人,那几个人一边走一边嘴里还不知在嘀咕着什么。好了,这件事终于平息了,我松了一口气,回到队伍中。那个小个儿同学连忙蹿过空位,接上队伍,一脸的庆幸得意。
又一个女生从队伍后面急急地往前走,眼看就到了小个儿同学前面,和他前面的一个女生搭着话。小个儿同学一脸紧张,手里的碗不由自主地扬起来,仿佛那碗可以挡住突然到来的加塞。我的心里也一紧:莫非撵走了虎,又招来了狼!
不一会儿,那个后来的女生真的就挤进了队伍,无视那只扬起的碗!我和那小个儿同学几乎同时要发作,可是,我们看到,那个和加塞女生搭话的女生,从队伍里走了出来,嘴里冲小个儿同学说:“对不起啊!她要先吃饭去打扫教室,我让她!”说完,她真的捧着碗,走向队伍的尾巴。
我目送着那个背影,心里不由地一阵热,回头看小个儿同学,眼镜后面的小眼睛也在定定地看着身后,手里的碗耷拉着……
站队的故事,还在人群中演绎。