风波优秀作文
在平淡的生活中,总觉得所有事情都是一帆风顺的,但仔细回想起来,一帆风顺的事总是少之又少,因为生活中总有一些风波。
电视机在我们家可是个好东西,谁都希望懒洋洋地躺在沙发上,一边嗑瓜子,一边看着自己喜欢的节目,光想想都惬意。所以遥控器在我们家那是炙手可热呀!为此发生了抢遥控器的风波。
一天,刚吃完晚饭,我就迫不及待冲向沙发,抱紧遥控器,心想:这下可以美美地看动画片了。过了一会儿,妈妈来找遥控器了,发现我有点不对劲,就对我说:“小子,快把遥控器交出来,动画片有什么好看的,快给我看电视剧,不然我就硬抢了。”说完便扑过来抢遥控,可是我死活不给,妈妈抢不到,就瞅住了我怕痒的弱点,对我的脚丫子一阵乱挠,边挠边说:“看你松不松开,看你松不松开……”“哈哈哈……我……我……就是不松开。”虽然我嘴上说得硬,但我实在忍不住了,不禁松了手,四肢舒展开来。就在这时,一只大手如鹰爪般地向遥控器伸过来,遥控器便不知去向。我和妈妈大吃一惊。啊!?原来是爸爸。我们鹬蚌相争,他却渔翁得利,把遥控器抢走了,正在一旁得意地笑呢!
我跟妈妈决定合力对付爸爸。我们母子虽说表面上是结盟了,但估计妈妈也和我一样心怀鬼胎——独吞遥控器。为了争夺遥控器,我冲向前去抱住爸爸的大腿,使爸爸动弹不得。妈妈趁机眼疾手快地从爸爸手中抽出遥控器。而爸爸见大事不妙,以迅雷不及掩耳之势伸出手来抓住了遥控器的另一头。爸爸这只手抓住遥控器,另一只手中还夹着根香烟在悠闲地抽着,显得还犹有余力。而妈妈却是两手抓紧遥控器,使出吃奶的力气,只是仍不能拉回半寸。僵持了好一会儿,爸爸叹了口气:“算了,好男不跟女斗,我就把遥控器让给你吧!”说完后立马松手。“咚”妈妈立即“五体投地”,而爸爸却慢条期理地说:“施主不必行如此大礼。”妈妈狼狈地爬起来,没好气地说:“本宫今天心情好,就不跟你计较了。”然后拿着遥控器美美地看电视去了。
抢遥控器风波以妈妈的胜利宣告结束,而我却在默默地思考着下一次夺遥控器的妙计……