电饭煲作文
我家有着一个“好帮手”,它虽然不会说话,但却能做饭,那就是电饭煲。
我家的电饭煲的形状特别。远看,它像一只鸵鸟蛋;近看,它却像一只猪八戒,两边各带着一只圆圆的的小耳朵。电饭煲的外壳上面印着几朵凌寒独自开的梅花,看上去栩栩如生。梅花旁边还拖着一条黑黑的“小尾巴”,那就是电源线。只要我们插上电源线,电饭煲便会为我们工作。
我家的电饭煲煮饭、煮粥、煲汤样样精通。当我们按下相应的按扭,电饭煲就会按照模式做出饭、粥、汤。煮出来的饭香喷喷,煲出来粥十分嫩滑,煲出来的汤十分鲜美。此外,我家的电饭煲还有另一种功能,那就是定时工作。它可以提前一天晚上,定好时间,时间一到,电饭煲便会静悄悄地开始工作,它决不会发出噪音。我们早晨醒来,便可以吃上热腾腾的早餐了。这样的电饭煲非常方便,真正成为我们家的“好帮手”。
我爱我家的电饭煲,它给我们家带来了方便与快捷,带来了很多无穷的乐趣。