电饭煲作文
下午,妈妈回到家,放下了一个大纸盒子。我一看,发现三个鲜红的大字印在纸盒上:电饭锅。
我迅速打开纸盒,一个银白色的电饭锅顿时的展现在我眼前。 电饭锅的内壁和锅底是淡灰色的,内壁最上面一圈最大,是用来卡住锅盖的;内壁的第二层是盛装米和水的,上面刻有水的量数和水的毫升数。电饭锅的锅底突起3一6毫米,能把热量聚集到一个焦点上。我盖上锅盖,又发现锅盖也非同一般。这个锅盖在中间开了一个直径约120一160毫米的圆洞,在圆洞上装了一块空起6一9毫米左右的圆形玻璃。这样,通过玻璃随时可以看到锅里的动静了。 晚上,爸爸回来了。我问:“爸爸,电饭锅是怎样烧饭的?烧到什么时候才熟呀?”爸爸回答道:“电饭锅是由一个铁片和锅底接触,通电后就产生电流,才把饭烧熟了的。当锅里的温度超过一定的限度后,开关就会自动关上。这时候,正是饭烧熟的时候。”我听了似懂非懂地点了点头。 电饭锅真是又方便又干净啊!。