电饭煲作文
在一座叫“轩”的小山庄里,只住着一位小姑娘——囡源。
在囡源的家里,只有一张草席、一个炉子和一堆柴火。当然,必须有高压锅和电饭煲,不然这个故事就没有结局了。囡源每天都会去无钱市上拿东西,无钱、无钱,肯定不要钱。今天她拿的是一块儿馒头、几根白菜丝、半碗土块儿汤和高压锅。
她每次做饭都用高压锅,她也知道用不好得爆炸。于是囡源一大早就出门,去拿高压锅换电饭煲。可是高压锅炸头儿不同意呀,它和电饭煲老土坨儿可是敌人。没办法,只能拿了。
回到家,她从床上捏了块土,分成两份儿——一份儿放进高压锅,一份儿放进电饭煲。
不一会儿,两个锅里的土块都好了。她伸长脖子闻了闻,竟无一分之差!
从此,囡源一直在用老土坨儿,根本不理炸头儿。