拼搏的样子真美作文
熬过长夜,你便能看见黎明;饱受痛苦,你便能拥有快乐;耐过寒冬,你便无须蛰伏;落尽寒梅,你便能企盼新春。
题记
清晨,天边那一缕金黄升起,伴随着人们开始一天的拼搏,车水马龙,纷杂喧闹,熙熙攘攘,在朝霞相伴下,开始新一天。
“绿码”伴随着机器的响起,莘莘学子踏进美丽的校园。“报告!”在一声声清脆中我们一一踏进教室。又是熟悉的流程:交作业,搞卫生,朗读。当课代表写下早读的内容后,迎来的便是一片朗读声,朗朗书声中,是大家对知识的渴望,是那么一份拼搏的精神,读书的人在阳光下“闪光”。
临近期中,大家都开始了紧张的复习,每个人仿佛都有了一股前进的力量,再向前跑着,不知疲倦,从不停止。
窗边的树叶随风飘动,阳光从叶片空隙钻过,映在书桌上,随着下课铃一响,楼道内瞬间忙碌起来了,课代表搬着作业在楼道间行走,倒水的同学在人群中穿梭,订正作业的同学在教室前排成一长排,只听见笔刷刷的声音,刚运动回来的班级,三五成群的人走过楼道。教室里,也是在写作业,聊天的同学,一切都在绽放属于她的那份光彩。
“在等腰三角形ABC中”
“在对流程中常有强烈的对流运动”
“大漠孤烟直,长河落日圆”
老师们的谆谆教导,是对同学一声声的期盼。大家也都在奋斗着,下课不再只闲聊八卦,而是互相抽背知识点;中午不再是画画看书,而是写作业或默写古诗。在朗读中收获,在背诵中成长,在笔尖下书写精彩。
伴随着晚霞在天边辉映,橘红色的夕阳倒映,到了放学之时,大家三五成群地踏出校门,谈论的不再是游戏、电视、美食,而是数学题、考试目标、今日收获那一刻,也许大家都成长了,收获了那份他们自信的气息,那种拼搏的样子。
成功的花,人们只惊艳它现时的明艳,而当初的萌芽却浸透了奋斗的泪泉,撒满了牺牲的血雨。冰心先生的话如此贴切。
在夜晚挑灯苦读中,我仿佛又看到成千上万学子拼搏的样子,“少年中国者,则中国少年之责任也。故今日之责任,不在他人,而全在我少年”。