拼搏的样子真美作文
阳光下的你是多么耀眼,像那尽力填海的精卫,明知没有可能,但仍尽力而为。汗水滴落时,你拼搏向上,永不言弃的样子真美!
那是校运会期间,各位选手都已就绪,你一个人走到跳高杆前,一言不发,坐在一旁喝着水看着天边的云。我想起了你对我说的话,这次比赛我一定要得第一。我看着旁边比你高很多的参赛选手,只能为你暗暗地捏一把汗。
随着裁判的一声令下,你开始自信昂扬地做准备活动。随后,你像是下山的猛兽般开始奔跑,两条腿充满了力量,双臂用力摆动。抵达位置后双脚用力一蹬,像灵巧的飞燕携着几片白云,跨过了跳高杆,自然轻巧地落在了垫子上。你的嘴角洋溢着笑容,我打心里为你高兴。
但随着高度的不断增高,你有些力不从心。速度变慢,双脚也仿佛失去了力量,但你仍在坚持。一次,两次,你不断地跨越栏杆,在为你助威的同时,我心里隐隐添上了一份担忧。
终于迎来了最后一个高度。我抬头看着你面前的那道杆,高度超越了你我,那俨然是一道越不去的鸿沟天堑。我看向你,你依然自信地笑着对我说:鲤鱼还可以跃龙门呢,不试试怎么就说自己不行?
你起跳了,虽没有刚才那般有力量,但在我看来依然灵动。就在我以为你将跨过去时,咚的一声脆响,你的脚踝磕在栏杆上,你也跌落在垫子上。当你再站起后,脚踝已经红肿。你艰难地走来,我问你还能坚持吗?你点了点头。你又一次向前跑去,还是相同的动作,但脚踝又一次磕到栏杆,跌倒。你仿佛不知疲倦,一次又一次不顾疼痛坚强站起,但一直没有成功跨过去。
一声哨响后,有人过了杆,冠军被摘走。我扶着你坐下来,看着你的脚踝,像蜜蜂叮过一样红肿而又可怕。我充满敬意地看着你,在我眼里,你是不断拼搏的勇士。一次次地跳起,是你对冠军席位的冲刺,也是你永不言弃的精神。
你拼搏的样子真美。