你的样子真美作文
那是个周六的傍晚,当太阳公公踱着悠闲的步子走到半山腰的时候,也不知是谁拿了一支画笔,将天边的云朵涂上了五彩的水墨画,把整个天空染得红彤彤的,柔和的晚霞像彩缎一样飘散开来。
吃过晚饭,我习惯性半倚在床头,随手拿了一本书开始阅读起来。屋里静悄悄的,一种恬静的气息在空气中慢慢弥漫着。
不知何时,你轻轻推开房门,手里拿着我的校服上衣,坐在我跟前说:“好好的校服,你怎么划破了个口子,也不知道爱惜着穿。”你一边不停地念叨着,一边紧挨着我坐下来,打开了手中的针线盒,“今晚给你补补吧,别耽误周一穿。”你将线头放在嘴里轻轻抿了抿,再尝试着从针眼中穿出。在我看来这么简单的动作,你却做了几次都没有成功。
“我来穿吧。”我拿过针线,把线头捻得溜细,对准针眼,一次便穿过去了。一旁的你笑着说:“年纪大咯,眼也花啦。”虽是一句玩笑的话,却在我的心里不经意间激起了些许五味杂陈。
以往,我每次都是把穿脏了的衣服随手扔进洗衣筐,就绿色再也不去过问了。至于你怎么洗的什么时候洗的我都不管不顾。印象中,我好像从来没有见过你为我缝补过衣服呢。
你接过穿好的针线,对着校服上的裂口全神贯注地缝起来。你那穿针引线的动作细腻而又娴熟,针线如行云流水般在你手里上下穿梭;你那穿针引线的神情专注而又温柔,眼中柔情四溢,仿佛要把自己全部的爱都缝补在这件衣服里。
一旁的我我趁机打量起你,发现你的鼻尖上渗出了一层密密的汗珠,你好像不是在为我缝补衣服,而是在精心雕刻一件艺术品。线头从衣服中来回穿插发出有节奏的沙沙声,虽然很小很轻,却像你的手在轻轻抚摸着我,顷刻间一股暖流涌遍全身,我的心里暖洋洋的。
我多想把这一刻永远的留下来!
转眼间,你便缝好了衣服,用牙轻轻咬断多余的线头,直起腰,轻捶了几下后背,微笑着对我说:“好了,又和新的一样了。”你的笑脸映在我眼前,如同窗外的繁星,散发出熠熠的光。
我这才回过神来,若有所思地说:“妈妈,你穿针引线的样子,真美!”