你的样子真美作文
一场突如其来的疫情打乱了我们本该正常的学习生活,而在人人谈疫色变的时刻,却涌现出了许许多多的逆行者,他们是我们这个时代最美的人。
在被病毒吞噬的黑夜,听到钟南山的名字总能令人心安,十七年前非典时,他的一句“把重病人都送到我这里来吧!”眼神平淡而又坚定,那是忘乎生死的样子真美。十七年后,当新型冠状病毒疯狂肆虐,人人谈“毒”色变的时刻,他的一句“我总的看法,就是没有特殊情况,不要去武汉”眼神温和而又坚毅,可一转身自己却义无反顾的踏上了去武汉的征程,成为了最美逆行者。因买不到去武汉的机票,八十多岁的他只能挤在高铁餐厅的一角。连续几日的工作,他太需要休息了,他双眼紧闭,倚靠休息的样子真美!
一张张的请战书为我们点亮了生的希望。面对突发的疫情,是那些最美的白衣天使冲在最前面,他们无畏病毒、不顾生死,舍家前行,成了最美的逆行者。印满手印的请战书,“”如有不幸,捐献我的遗体攻克病毒,召必回,战必胜,中国加油,”的铮铮誓言,虽然我没有看到他们的面庞,但厚厚的防护下是一颗颗美丽善良的医者之心,在我的心里他们的样子最美!
“喂!您的快递。”普通的快递小哥,平凡的快递工作,却也让我们看到了最美的样子。病毒肆虐时,是他们冒着生命的危险,完成一单又一单的配送任务,保障了千家万户的生活所需。“送快递是我的职责,人们需要我就得去做,竭尽全力去干好,国家现在这种情况我们也要尽全力做到最好!”“生命诚可贵”,他们用自己的生命践行了一个普通的劳动者人生真谛,他们不留名,但却留下了最美的样子。
这最美的模样是钟南山院士奔赴前线拯救人民的样子,是快递小哥的为人民付出的样子,是白衣天使们的坚守的样子,无论你们身在何方,在我的心中,你们的样子真美。