你的样子真美作文
一缕清风化为五色精灵,拉着我在空中飘浮、飞起、高翔、落下,一个个动作充满欢乐。你问我为何能飞翔,没错,“吾乃塑料袋者也”。
在空中尽情地翱翔过后,我开始思考自己的归宿。“环境杀手”这个名称已经落到我们塑料家族头上了,我可不能再继续抹黑。虽然垃圾桶与我只有几步之遥,但我不可能有“不胫而走”的能力,风儿已不知去哪个地方玩耍了,我只能干瞪着眼看着。
一阵眩晕,灵魂差点被撞飞出去了,“怎么回事?”没嘴的我在心中呐喊,一双大脚踢飞我后若无其事的走过,爱抱怨的我在心里滔滔不绝起来:“这人真没素质,地上有垃圾也不捡,还把我踢到马路中央,真是的……”
刺啦——还未反应过来的我又被迎面而来的车卷入车轮里,还好司机经验丰富,及时刹车,才避免酿成一场车祸的发生。但我此时也快“粉身碎骨”了,奄奄一息。司机骂骂咧咧地下车检查车轮,也自然发现了我,于是愤怒的大手拉起我,一挥手,我落到了路边的角落里。
“唉……”身为塑料袋的我第一次叹息,想到了”愚蠢的人类“这五个字。灾难都差点发生了却仍没有引起人类的注意,可知其愚蠢。“予观世间百态,虽有灾,却无一清醒者!”
突然,你出现了,及笄之年的你,穿着一袭白色长裙出现在我面前。做为只看过人间冷漠的塑料袋,我认为你依然也会将我玩弄一番再随手一挥。而你如一位下凡到人间的七仙子中的一员,不,你比七仙子还美丽动人,你应该是嫦娥的化身,女娲的转世。微笑不是你的全部,高尚的精神品质才是你那动人的标志。你轻轻弯下了腰,用纤纤细手拾起了我,淡笑盈盈地对我说:“小家伙,这可不是你的最终归宿哦。”你的话语让我如沐春风,就象是彳亍于氤氲清新的薄雾中,飘飘然起来,顿时你弯腰的样子在我脑海里被定格,虽淡犹香。
杨柳依依,花儿盈盈,世间万物化为神灵,立于远方的大树上跳舞歌唱,望着彼岸的你,笑靥如花,蓦然回首,我只记得你弯腰的样子,真好看!