你的样子真美作文
四年级时,我是个语文课代表,我向来比较内向,只要站在讲台上面对全班同学时,我就不由得脸红,紧张得心怦怦直跳,但那个微笑改变了我,让我有了勇气和自信。
还记得那个下午,阳光偷窥着教室,时不时洒进几束光。课间,我被语文老师叫进办公室,告诉了我今天要进行家默的词语并让我给大家报一下。给大家报一下?我迟疑了一下,点点头。
回到教室,我坐立不安,看着在教室里说笑的同学,我想:要不下节课一下课就报吧,反正现在人也没到齐。但又转念一想,不行,这是老师交给我的任务,我得准时完成。过了一分钟,我再次看了看教室,人都在了,但仍然十分吵闹,我声音又不是很大,怎样才能镇住他们?我看了看表,离上课只有五六分钟了。怎么办?怎么办?
我焦躁不安地拿着语文书走上讲台,下面吵闹的同学根本没注意到我,我紧张极了。没办法,这是老师交给我的任务,我必须得完成。
“那个……大家安静一下!我给大家报一下语文家默的词语!“我壮着胆子喊了出来。可能因为我声音不大,马上被淹没在同学们嘈杂的说笑声中。我耸了耸肩,唉,算了吧。正当我准备走下讲台时,班长小雨注意到了我,她走上前问:”怎么了?“”我要报一下家默的词语,但教室里太吵了……””放大声点儿,勇敢点儿,当他们都是南瓜,就不会紧张了。“我感激地对她笑了笑。
”大家安静一下!我要报一下今天语文家默的词语!“我提高了分贝,努力克服住我的紧张,这下子,大家都听到了,都将目光投向了我,我忽然感到我赤裸裸的,好像正在被人审讯。我的脸又”刷“的一下红了。我偷偷瞟了一眼小雨,她正冲着我笑呢,目光里满是鼓励,我愣了愣,身上好像又有了某种能克服我紧张的能量。
”请大家拿出语文书,翻到今天学的这一课。“我的脸不红了,流利地说了出来。”哗哗哗“翻书的声音响在我耳边,我不紧张了。
待翻书声消失,我开始看着语文书报了起来:“好。第1个……第2个……第3个……第28个……”我一口气报完了,瞟了眼同学们,他们都在认真地划呢。此时的阳光好像特别暖,一直照进了我心里。这时,上课铃响了。我知道,我成功了。
我感激地向小雨笑了笑,走下讲台。
今天的这一次,是我踏出的第一步,我想,以后,我不会再紧张,不会再脸红。
小雨,感谢你,你的微笑给予了我勇气和自信,我想悄悄告诉你:你微笑的样子,真美。