花开花谢,潮起潮落,伴随着岁月的风铃,舞蹈已经伴随我五年了。在这几年的时间里,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次感动都令我难以忘怀。
那年夏天的一个早晨,妈妈骑着电车送我去舞蹈班的路上,那一路上听着小鸟为我唱起了甜美的歌,青蛙为我打起了鼓,看着荷花为我绽放,臭着麦子为我散发出来的清香,感受着微风拂过我的脸庞。一切都是那么美好,我也不知不觉到了舞蹈,下了车,妈妈把我送到门口,我伴随着老师的一句句早上好,欢快的走进教室。到了教室篇开始热身,于是开始了训练。先是基本功,但这一项还是有些难度的,基本功根本不能有一点偷懒的小心思,如果你少了哪个步骤,你可能会拉伤,那后果将会不堪设想,但在老师眼里的监督下,我们都过关了。接着就到了舞蹈环节,一个舞蹈被老师细心地分成了几个小段,前一段不算难,但到了后面几段难度极速上升。“手型是办理首位啊,记好不是兰花指我下去检查了啊,谁做的不对,可是要受惩罚的。”这时老师迈着它那沉重的步子,一步、两步,一伸手,一摸便说道:“不行,胳膊太松了,没劲上去等着我。”伴随着脚步,同学们一上去了,一个、两个、三个。我屏住呼吸,抬起头,老师摸了一下说:“胳膊腿梳起了,但是手还缺乏点力量,你也先上去吧。”这时我无奈的迈着步子,低着头,感觉周围的同学们向我投来了异样的眼光,就这样走到了教室,前面老师又带着一位可怜的同学,上到了前面说道:“来吧,平板支撑五分钟。”当时感觉天都塌了,五分钟还活不活了?但还是做了到第四分钟的时候,肚子已经酸的不行,手也抖得厉害,只听扑通一声,下巴摔到了地上,但当时却没有感觉,只顾着做平板支撑了,但当时想放弃,因为实在坚持不下来了,眼泪也随着汗水一滴一滴的落下来,终于叮了一声,五分钟到了,很庆幸当时没有放弃,选择了坚持。不久,我们也迎来了考级,很幸运通过了,顺利的拿到了证书。现在已经拿到七级了,在这些年里是坚持,伴随着我一步一步的走了下来,拿到证书在回家的路上,我对这一切都充满了兴趣,爱周围的绿树成荫,爱她的潺潺流水,爱知了的鸣叫,我爱这些,我爱这里的一切。
面对放弃与坚持,只要有一点能让你坚持下去的,就不能放弃,抓住最后一根稻草,奋力一搏,那么即使结果很残酷,那你在心里已经成功了。可怕的不是比你优秀的人,可怕的是比你优秀,还比你坚持努力的人!