你的样子真美作文
伴随着清脆的铃声,新的一天开始了。你洗漱完毕,去饭堂吃了早餐,踏着晨光,走在了去教室的路上。
进入教学楼,一切是那么寂静,没有同学在打闹,没有老师在备课,只有初三教室的灯光,十分显眼。也许你到了初三,也会这样辛苦的。
爬上楼梯,进入教室,已有几个同学在背书了。是啊,在这么清爽的早晨,大家都希望多往脑袋里塞点东西。放下书包,你也不例外地抽出一本资料书,开始默背起来。
不知过了多久,同学渐渐多了起来,声音也逐渐嘈杂起来。可你,还是沉浸书的海洋中,早读的开始,才将你拉回了岸上。
窗外的晨光逐渐消散,太阳逐渐升起,将阳光射进教室,照在你的身上。你在这阳光的沐浴下,充满了活力。听着各科老师传授的知识,看着粉笔一根根写完,板书一遍遍擦掉,你手中的笔也在飞快的运作,把书从干净体面的书生,变成了满面褶皱的老者。可你却十分兴奋,又学到了新知识,真开心!
当太阳转向南边,天气逐渐炎热,你也下课了。清晨寂静无比的校园,也在天气的影响下,逐渐升温,开始沸腾起来。你却和同学讨论着难题,边说边走进了饭堂。快速吃完了饭,本想在宿舍继续看书的你,被宿管阿姨叫着睡会午觉,休息休息负荷运转的大脑。
下午,有些枯燥的课程,却让老师想各种办法变得生动风趣,数学老师将代数几何与生活联系,语文老师将你带入情感世界,地理老师让山河与口诀结合……不同的老师用不同的方法让笑声在楼中洋溢。这原本枯燥的知识,也在愉悦的气氛中在不知不觉地进入了大脑。直到放学,你才察觉到太阳已有些偏西,空气中透出了些许凉意。
晚上,回到教室,开始自习。做完老师布置的作业,你稍微休息一下眼睛,又继续刷题了,看着一道道综合题打上红勾,看着厚厚的数学本一点点变薄,你尽管已有些疲惫,但还是露出了会心的微笑。晚修结束,你和同学在打闹中走回了宿舍,抬头看见几颗星子在微微闪烁,啊,仰望星空,脚踏实地的感觉真好。刚结束了一天的学习,你却又在脑海中计划着明天的安排,不知不觉便进入了梦乡。
现在的努力不会没有收获,现在的学习不会没有用处,要相信,回报与付出是相同的,在不久的未来,你一定会收获成果的!加油,你学习的样子是最美的。