你的样子真美作文
每当听到别人说谁很认真,很仔细时,我心里第一个想到的人就是她我的组长。
我的组长穿着绿色运动服,头上头发并不整齐,性格比较随和,就是这样的一个看起来并没有什么特殊的人,却屡屡令我羞愧不已。
一节数学课上,大家都在安静地埋头苦干,原来是老师布置了几道课堂练习。哼,这种简单地事情我三下五除二就搞定了。正想给组长检查时,看见她还在座位上仔仔细细地检查。我凑近了,说:“这么简单的题也要那么麻烦吗,还要检查。直接给老师改不就好了。”她说“不检查一下怎么知道自己错没错。”我不以为然,交上去了。组长核对答案时发现了答案不一致,于是她问我:“是你做错了还是我做错了?”我立马用眼睛过了一遍,发现没什么太大的问题,就说:“应该是你错了”她立马用草稿本验算,勤快的小手立马在本子上留下一串密密麻麻的字符。得出的结论是她没错。就这样,我们展开了激烈的争斗:你觉得我错了,但我觉得你错了。经过一场激烈的辩论,她似乎已经看不到胜利的曙光,可是就在这十分紧急的时刻,找到了突破点,像是即将溺死的人抓到了救命稻草,你兴奋地说:“你看这里所以说,你做错了。”我没想到,她居然这么有毅力,与一个平常数学比她好的人争论竟能做到丝毫不动摇自己的观点,最后,我认识到,做人一定不能马虎。
在学习方面,我的组长就给了我很大启发,同时她也是一个课代表,那她在这方面又能教我什么道理呢。
早晨,我们正在交作业,我抱有侥幸心理的把作业交给我们的道法课代表,也就是我的组长。我为什么抱着侥幸心理?因为道法作业实在太多了,不略去一些内容都无法写完,我想着全班那么多人,她肯定看不过来,也会就此放过我了。可是当我看见我们组长在干什么的时候我的侥幸心理已经灰飞烟灭了。她竟然在一页一页的对照答案,丝毫没有表现出松懈的样子。我亲爱的组长一下就发现了我偷工减料的事实。我说:“我们可是要当三年的同学啊,你可不能这么绝情,做人留一线,日后好相见。”“因为我们是同学,所以我要对你更严格。”好吧,我彻底死心了,不过我不服气,想:说不定你也和我一样,只不过没人查你。组长好像看穿了我的心思,拿出她的作业,说:“我都完完整整的写完了,你为什么不可以。”听了我十分羞愧,便认认真真的补完了。
啊,我的组长,你那认真的态度,令我十分敬佩。在我心里,你认真的样子最美!