你的样子真美作文
离上次回老家,差不多有一年的时间了。每当我想起老家那一大片一大片的碧绿的田野,那一座又一座的长着杂草老房子,那充满神秘的小巷子,我总会想起您我的阿婆。
我的阿婆已经六十一岁了,她的曾经乌黑的头发现在已经长出了许多银丝,那满是褶皱的手下藏着许多不为人知的秘密。
八岁那年的寒假,我回到老家过新年。夜已经深了,可我还是久久不肯入睡,我的新衣服被我弄破了,我知道,如果妈妈知道这件事,那我肯定少不了一顿骂,可我没办法把衣服变回原来的样子,我越来越着急,渐渐地我无力地哭了。
阿婆察觉了我的异样,转过身子轻轻的抚摸了一下我的背,问我,说:你怎么了?我的衣服被我弄破了,我,我怕妈妈骂我我带着哭腔对阿婆说。来,衣服拿给我看看吧。我把衣服递给了她,虽然光线很暗,但我依然能看清楚那接过衣服的那个干巴巴、瘦弱的手。妈妈还在外面,我不敢把灯打开,只是点亮了一盏小灯。阿婆弯着腰,低着头借着微弱的光线,寻找衣服破的地方,一遍又一遍的翻找,终于找到了。阿婆把一个盒子打开,里面是各种颜色的针线,她拿着针线与衣服上的颜色对比,尽可能的寻找和衣服相近的颜色。过来许久,阿婆才找到了令她满意的颜色。她拿起针,熟练的穿过针孔,一针,两针,三针
阿婆小心翼翼得缝着我的衣服,或许是灯太暗了,阿婆一直在确认位置,缝一针就看一眼,来回翻看衣服,一不满意就拆线,这一个动作不知道重复了多少遍。阿婆没有带老花镜,缝衣服的手微微颤抖,这样的情况很困难,可阿婆的脸上却依然很平静很慈祥。我原先满脸期待地望着阿婆,现在是一脸担忧。阿婆的脸差不多快贴在衣服上了,阿婆,阿婆?阿婆!我说。唉,怎么了吗?我问了好久,阿婆才回答我。我说:要不我把灯打开吧,太暗了。哎,没事,还差几针而已,没事啊没事阿婆一直在安慰我,根本没有理她自己。穿,拉,穿,拉我从一直盯在衣服上的目光,变成了一直盯着阿婆。即担忧又着急的心情,一直在我心中翻倒,好不是滋味。
终于,阿婆在线尾打了个结,放下了手中的针线,把衣服放在小灯下给我看,我的心里一惊,不仔细看真的看不出来这里破了一个洞,阿婆是怎么在这么黑的情况下做到的?我接过衣服,无意中碰到了阿婆的手心,我心里一颤,这是多么粗糙的手啊!上面竟然都是厚厚的老茧!我鼻子一酸,裹起被子就躺下了,连句谢谢都忘了说。
阿婆,每次看见那件衣服,我眼前就会浮现出您灯下缝衣的样子,真希望时光定格,您永不老!