你的样子真美作文
我的母亲收入不高,但她一直在家中劳动,用自己勤劳的双手撑起家。母亲劳动的身影真的很美……
每天早上爸爸都起的很早,但母亲比爸爸起的更早。她要准备全家的早饭。她削土豆的声音与远处的鸡鸣声应和起来;洗菜的水中总能映出来不及下落的月亮的俏影;有时候天还不亮,满天星星就伴着炒菜声跳起舞来;有时候寒风凛冽,窗外雪花却被屋内暖光照得融化。母亲劳动的身影在四季中出现,在每个早上出现。她的劳动不仅为全家带来了可口的早餐,更让我们看到一天中最早的美丽风景。母亲为了家人温饱而劳动的样子,真美!
到了下午,母亲就要去上班了。她从屋内推出自行车,行进在乡间的小路上。母亲的工作并不太费体力,却很劳神。她要批改很多作业,面对很多性格不同的家长和学生。从下午到晚上,久坐几个小时,低头书写,连起身走一走都很困难。天天还要费尽心思为学生讲解习题,生怕他们听不懂。可母亲并没有抱怨,她只是说这是她应该做的,这是她的工作。每个人在社会上都要劳动,都有属于自己的工作。无论这份工作多么辛苦,多么使人疲惫,我们作为社会成员都必须坚持劳动。母亲的言行影响着我,她不仅靠辛勤劳动维持了生计,还让我明白劳动的价值。母亲为了家人劳动的样子,真美!
到了晚上,母亲就下班了。她总会第一时间来到洗衣机旁清洗我的衣服。然后把家整理得干干净净。但她不会在做完这些后睡觉,而是常常拉着我去打扫楼道间。楼道很脏,堆满了灰尘。没有人来扫,为什么我们家要来扫呢?我就这样问母亲。母亲笑着说:“邻里之间,要保持好关系,怎么能互相推脱?再说了,楼道你每天都走,怎么能不管这里的卫生呢?”说罢,她就又重新拿起扫把,奋力地清扫起来。我也跟着扫起地来,妈妈额头上的汗珠从脸上滴落,灰尘被扫起,把她的身影都掩得有些迷蒙。耳朵里只剩下“刷刷”的扫地声,以及“哗啦哗啦”的水流声。可我觉得母亲现在的样子真的好美。那是一种劳动的美,更是一种精神的美。
邻居发现了母亲的劳动,很吃惊也很开心。我们家与邻里之间的关系也更和睦了,从来都没有过争吵。母亲的劳动不仅带来了楼道的整洁,更为我家带来了好的邻里关系,她为了小区这个“大家”而劳动的样子真美!
爱劳动的人,才会体悟生命中的美好,因为这样的人本身就代表美好。母亲,你劳动的样子真的好美!