当义工作文
星期天,天气晴朗,我和一起去铁山乡敬老院做义工。
我们在街上买了香蕉和桔子,坐着一位义工叔叔的车来到了铁山乡敬老院。上午九点钟,义工们就开始忙碌了。有的在给老人理发,有的帮助老人打扫卫生。妈妈一直在低着头,帮助老人们量血压。有位义工带来了演出用的音箱、话筒。大家给老人们表演节目,有唱戏的,有唱歌的,还有演小品的。老人们高兴极了,不停地鼓掌。
舞钢义工站的站长王阿姨给我和另外一个小也分配了活儿干,给老人们分桔子和香蕉。我把桔子和香蕉递到老人手里,他们一个个都很高兴,脸上乐开了花。一位老笑着夸奖我,真是一个懂事的好孩子!我听了,心里比吃了蜜还甜。
帮助别人,快乐自己。做义工,这真是既快乐又有意义的一件事啊!