最近爷爷一直在外面工作,晚上5、6点的时候才回来,一问我才知道,原来大姨婆开了一个“樟树养老中心”,是专门给附近的老爷爷老奶奶服务的,他们可以在“养老中心”看电视、下棋、打麻将、聊天……还会给那些不方便来的老人们上门送饭。
今天早上我吃完早饭,就拉着爸爸去养老中心帮忙。我们到那里的时候,食堂刚刚烧好菜,我看大家都忙忙碌碌地,便自告奋勇地要盛菜。别看盛菜是个简单的活,干起来也不容易,盛少了,老人们吃着会不够,盛多了,锅里的菜会分不够,就像我现在一样,旁边还有十几个菜盒,锅里已经快空了,只好向爸爸求助。终于把饭盒弄好了,要去送饭了,我兴奋地钻进了送饭的小车。每当我来到一处,把饭盒送到老爷爷老奶奶的手里时,他们的脸上都露出了开心地笑容,直说我好乖,说得我都有点不好意思了,心里却像吃了蜜一样甜,连雨水飘在脸上也不觉得冷了。
虽然是一次简单地送饭经历,却深深地让我体会到了:帮助别人是多么的快乐。我想我会常去帮忙的。