向陋习宣战,与文明同行~~参加20xx暑期“大手牵小手 文明温岭人”社会公益实践活动,我和哥哥一起报名参加了。
周二早上,我们跟着团队来到了磊山公园,拿着塑料袋和金属夹,开始为磊山清洗身体。我们从山脚下开始,对路旁、草丛、树底下等进行寻找,烟头、餐巾纸、垃圾袋,.各种各样的垃圾都被我们找了出来,装进了塑料袋。到达山顶时 我们一个个都累的满头大汗,但看着手上满满的一袋垃圾 和干净的磊山一股成就感油然而生。
做志愿者虽累,但是我们可以通过这次活动发扬吃苦耐劳,无偿为人民服务的精神。同时,还能起带头作用,通过实际行动影响身边的人,提高人们的环境保护意识,为“垃圾不落地、温岭更美丽”作出一份贡献。
虽然活动已经结束但我们仍应该牢记环保精神。绿水青山,就是金山银山。保护环境是我们义不容辞的责任。