当义工作文
今天我朋友他们要到小区里做义工,我就顺便跟着一起去了。我们一看小区下面满是垃圾,于是我们就要开始行动了。我们左手拿扫把,右手拿垃圾铲开始扫地。地上垃圾可多了,有苹果核,香蕉皮发现地上大部分是烟花,可是我们扫完这里他们还会扔的呀,此时我灵机一动 想到了一个好办法。我们写了张纸条,把它贴在长椅,上面写着请不要乱扔垃圾。当然这样还不够。我们还要去做宣传呢。我们找到叔叔阿姨让他们也加入到我们的活动中来。突然我看到一个小朋友随手扔了一个糖纸,我看到了非常生气,于是我冲过去对那个小孩说:这里不能乱扔垃圾。他马上把垃圾捡起来跑了。到了晚上我们是专门来看放烟花的人。果然有人放烟花,我们急忙冲出去告诉他们,这里不能放烟花。他们知道了赶快收起了烟花,并向我们道歉。我们一起扫烟花。他们还夸我们真环保。
今天我真高兴。