当义工作文
每当上学和放学的时候,都会看见有一群穿着红衣服,手上拿着红旗子的家长义工在不停的忙碌着,他们有的在帮助同学们拿书包,有的帮助同学们过马路,还有的在帮助同学们拿书包。下雨天的时候,他们则用扫把把地上的脏水扫干净,这样同学们就不会摔跤了。
那是一个下雨天,我坐公交车去上学,却忘了带雨伞。下了车,我不知所措地站在公交站台上,看大家都走了,我很着急,心里想:“怎么办啊?我只能直接冲进学校了吗?”正当我犹豫不绝时,一位家长义工跑过来,对我说:“同学,你是不是忘了带雨伞呀?”我点了点头。他二话不说,撑着伞带着我进入了校园,他说:“同学,你先进教室吧!耽误了学习可就不好了。”正当我还没反应过来时,他又继续撑着伞去帮助其他同学了,我隐隐约约的看见他衣服的一大半都湿透了,这时,我心里感激不尽。
义工们,谢谢你们牺牲自己的宝贵时间来为我们服务却不收一点钱,谢谢你们无私奉献的精神。
和蔼可亲的家长义工们,我以你们骄傲和自豪,你们永远是我学习的榜样。