当义工作文
最近,南宁创建“全国文明城市”的活动开展得如火如荼,上一周我报名参加了“创建文明城市小义工”活动,今天是活动日,我兴奋地一大早就起床了,迅速洗漱吃完早餐就出发啦!
我提前到了活动地点明秀社区居民委员会,签到后没过多久,所有小义工都陆陆续续到齐了。首先,由带队老师给我们详细讲解了这次活动的目的、内容和注意事项,我们今天的工作任务是引导交通和问卷调查。然后,老师将全体人员分成了三个组,分别去到不同的路口完成任务。
我被派到了衡阳东路路口,一个环卫阿姨接受了我们的问卷调查,刚开始我有点害羞,不敢主动问问题,但心里一想,出来参加活动不就是为了锻炼胆量吗?我一定要克服自己的害怕心理!于是就鼓起勇气参与到问卷调查中,我们问了阿姨对南宁出行交通、教育和购物的看法,她认为都很满意!接着,我和组员又进行交通引导,在路口根据红绿灯指示,用小旗子引导行人文明过马路,红灯停,绿灯行大家都很遵守交通规则,路口有秩序多了!
城市是我们的家,我们要以实际行动,创建一个文明美丽的“家”!