当义工作文
今天,妈妈早早地把我从床上拖了起来,她对我说:“小懒猪,你再不起床,我就不带你去啦!”我一听,立刻坐起来,快速地穿上衣服,牵着妈妈的手出发了。
到达了目的地,好几个阿姨手里拎着几袋菜在等我们呢!我也拎了几袋慰问品,我们边走边聊,不知不觉到了张阿姨的家,一个阿姨上前轻轻敲门,出来开门的人出乎我的预料,那个人竟然是那个患有精神障碍的张叔叔,他的模样看上去有些吓人。我们走进屋子发现张阿姨家十分小,他们的房子没有装修,一眼望去家里没有几件像样的家具,只有一些生活必需用品,走进去一股霉味扑面而来。我赶紧把手中的慰问品递给张阿姨,对她说:“阿姨好,一点小心意送给你!”张阿姨笑着说:“谢谢你,小姑娘!”听到了这句话我的心里涌上一丝酸涩之感。看着眼前的景象,我的眼泪在眼眶里打转,心里很不是滋味。
做义工是一件很有意义的事,我们应该多做义工,帮助需要帮助的人,你帮助了别人,让更多的人快乐,你就会觉得很开心!同学们,我们一起来做义工吧!