有意义的事作文
今天是元宵节,但没有热热闹闹的灯会,没有五光十色的灯笼,没有熙熙攘攘的人群,因为这次新冠肺炎疫情的影响,所有的庆祝活动都取消了,连我们住的小区也都封闭了。
因为爸爸妈妈都在家里,元宵节这顿晚饭我们吃得特别早,饭吃好后天还很亮。好多天没有走出去了,我很想到小区公园里找几个小伙伴玩玩,一起追跑,在树丛下面捉迷藏,那多好呀!
于是,我跟妈妈说:“妈妈,我们现在可不可以去外面玩一下吗?”
妈妈表情严肃地问我:“琪琪,你知道现在去外面有多危险吗?”
“我们稍微玩玩就回来嘛! ”
妈妈说:“那我们看看武汉医院的电视吧!”电视上,很多穿着防护衣服的白衣天使们,正忙个不停的在治疗病人,一位阿姨不吃不喝连续工作了一天,取下防护眼镜的时候,脸上都勒了深深的印记,像疤痕。好辛苦,医生们节日都还在医院救治病人哩!
看完新闻,我有点羞愧:“妈妈,我们不出去了。”
“是的,待在家里,才是对奋斗在一线人们的最好支持!”妈妈说。
“那我们可以给楼下检查的叔叔们送点汤圆吗?”。
妈妈说这是一个好主张。于是妈妈煮好了汤圆,用一次性的小碗装了五碗,我和妈妈戴上口罩拎着篮子下楼,把汤圆送到执勤叔叔们的手里。叔叔们很高兴,对着我说,“谢谢小朋友!”
这天晚上,我们尽管没有去公园玩,但我觉得做了一件很有意义的事,好像我也与叔叔阿姨们一起,参加了这场抗击新冠病毒地工作。