有意义的事作文
我曾做过一件非常有意义的事情,那就是为奶奶接呕吐物。
那天是5月26日晚上,将近9点多钟了,我正在写作业。忽然,响起了一阵急促的敲门声接着,我又听到一句话:“罗甘泉,来接我!”一听就知道是奶奶,我赶紧去开门,边跑我边想:今天奶奶的声音怎么怪怪的,嗯?是不是奶奶今天酒喝多了,就是打牌又输了?我把门把打开了,只见奶奶在门口摆来摆去,我心 里升起了无数个问号:奶奶不会得了失心疯吧?
我赶紧把奶奶扶进了屋,突然,奶奶在换鞋间停了下来。“哗啦哗啦”的奶奶吐了起来,我赶紧把垃圾桶拿来。奶奶边吐边说:“坏家伙,罗甘泉,罗甘泉,坏家伙!”我去把纸拿了来清理那些呕吐物!
我把三张纸重叠在一起,小心翼翼地擦着,我只有一个感觉:这些呕吐物太臭了!但我没有说,想想我小时候呕吐过多少次,想想奶奶为我付出过多少,再想想有多少的理由封住我的嘴。我默默的对我自己说:“罗甘泉,坚持下去,坚持不住你就是小狗!”
那一夜,奶奶吐了很多次,都是我接的。我11点钟才去睡,这一次是值得,也是最有意义的,就当是我补尝了奶奶一点吧!
让我们记住叶倾城的一句话:“每个孩子都欠着父母一笔债,这笔债永远也还不清,而父母也永远不会索取。”