今年夏天,我们院子里到处都有栀子花树,到处都飘溢着栀子花的芳香。看!栀子树上的绿叶衬托着洁白如玉还带着香味的栀子花,多美呀!可渐渐我却闻不到了。原来院子的栀子花被人采摘得所剩无几了。我真痛惜,这美就如此短暂吗?
我决定行动起来,保护栀子花。
我和好朋友一起讨论起来,最后采纳我的意见——用彩笔在白纸上写“保护栀子花”的语言,再挂到树上。渐渐地,摘花的人少些了,看着树上又结满了小小的花苞,我非常高兴。
就在这时,我又突然想到:用白纸挂在树上是不是太单薄了呢?如果风来了,就把它刮走了;雨来了,就把它淋湿了。它又起不到作用了,怎么办呢?这时,我又想到了。公园里不是有“爱护小草”的牌子吗?我们可以仿照一个。用硬纸壳做一个牌子插在土里,这样不就行了吗?
说干就干,我立刻找来好友一起做。我们一做完,就飞快地下楼,在土里插上纸牌。小小的花苞随风轻摆,好像在说:“谢谢你们了!”
过了几天,花苞们竞相绽放,院子里又满溢着一阵阵的清香,沁人心脾,令人陶醉!