有意义的事作文
有一天,我遇到一件有意义的事情,你们知道吗?
那一次,我在学校,下课时,我和班里两个同学在走廊走动。忽然,我发现有两个人在喊“救命!”我和两个同学走过去看,我们看到一只鞋挂在了树上。问这位同学:“这树上怎么有一只鞋子?”那位同学回答道:“这是我的鞋子!”我们一脸惊讶:“你怎么把你的鞋子飞上去的,这么牛。”那位同学答道:“我和我的朋友在玩,我一脚踢到他,万万没有想到,我的鞋子飞了,居然飞到树上,然后现在拿不下来了”。我们商量了一下,决定想办法帮他把鞋子拿下来。
我看了一下树的形状、大小,还可以,我应该能帮他拿下来。于是,我左手右手抱着大树,左脚和右脚跟着蹬上大树。左手往上,右手往上,左脚往上,右脚往上,爬到了树中间。忽然,我的手抓空了,万万没有想到我在这时抓空了,幸好我的脚踩得很稳。等我身体平衡时,我的手马上也抓了上去,最后我终于拿到了鞋子。这件事以后,那位我帮助过的同学也一直在帮助我。
后来,我上书法课时忘记带笔。正着急着,一下子想到了我帮助过的那位同学。我去向那个人借毛笔,他说:“兄弟,很对不起,我们下节课也上书法。我那时很伤心,心想:完了,肯定要抄作文了!突然他笑呵呵地拿出了毛笔给我,说是逗我的,我顿时开心了起来。
事后,我悟到:只要你帮助别人,你也可以得到别人的帮助,这就是一件有意义的事情。