我的周末作文600字
看着窗外自由自在玩的小朋友,望着天空成群的小鸟,我不禁感到失落。因为我想起我幼儿园时和好朋友一起玩,多么开心,愉快。而现在呢,对着堆满作业,练习的桌子上。时时做,天天做。我不禁想问:“我的星期天到哪儿去呢?”
哦,被母亲“大人”给拿走了。母亲“大人”,您还记得吗?有一次,您和一些阿姨们商量出去玩。我兴高采烈,因为我以为,我可以和您一起出去,一起去体会大自然的美丽。可是,我错了。当我立刻收起书准备和您一起出去时,您却当着众多阿姨的面,说:“干吧那么兴奋,又没准备跟你去。你在家好好去写你的练习吧!”有个阿姨听了,为我求情:“让她去吧!那地方又不是什么危险的地方。而您却直摇头,说:“她那练习没写好,不可以去。”看到您那坚定的样子,我和阿姨们知道,争辩也是白争辩。所以,当你们走的时候,我却灰溜溜地回去书房写练习。看到你们开着车出去时,我还以为自己坐在车中呢!可是,现实我是没有的。
唉,被母亲“大人”给没收了。母亲“大人”,您还记得吗?有一次,快期末考了。您买了“海量”的练习给我,还很高兴:“女儿,我给你买了本练习啦!那本很好,你要好好做哦!”天哪,那哪是一本啊,明显是四本嘛!我很不情愿的写,眼神里并非露出开心的样子。等到我写了5面,松了口气,您走进来,说:“才写这么点,再写!”我又不情愿的写。不一会,好朋友找我玩了。您委婉地告诉她:“纹仪在写练习,别打扰她,下次吧!”我的心一下子碎了。碎得面目全非。您走进来,说:“人家成绩好来找你玩,而你成绩却不好,我怕你伤了面子。你要多做练习,才不会败给她。”我又极不情愿的做练习,从早上到晚上。
母亲“大人”哟,您看了想起来了吧!女儿想向您要回快乐的星期天,不再充满练习的星期天,好吗?